Автор Тема: Здравствуйте! Это мы- крысы!  (Прочитано 8708 раз)

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
Re: Здравствуйте! Это мы- крысы!
« Ответ #20 : 08.08.2020, 05:26:58 »
 Это все прошлой весной было. Хозяйкина мама купила себе такую широкую табуреточку, а Чучундра сказала, что ей как раз такую надо, для того,чтобы клеточка правильно стояла, ну ей и отдали, ей сроду ни в чем  не отказывают. Повесили ей в клеточку розовую трубу на флисе,она её сразу обгрызла, как ей надо,и лежит себе, на всех поглядывает. У них с Айвой опять всякая фигня соскочила, и их на операцию возили, я уж подумала, не заразно ли это, но на МосЬке ничего не соскочило, а она сроду к Чучундре в коробочку лезет. В общем, стали тетки уже старые и больные. Особенно Айва.На выгуле совсем не бегают, спят себе в коробочке или на ручках сидят,чешутся, сроду Айва чесаться не любила, а тут только чешется да гладится. Чучундра на выгуле только и спит в коробочке, и нас из нее гоняет, прямо "страшный зверь Чучундер", кто бы её боялся-то. Одну Моську иногда пускает, когда та сама себе чего-нибудь накрутит и испугается. Тонкой душевной организации у нас Моська-то. Я её спрашиваю, ты чего такая трусиха, ты же вроде пасюк почти что? А она говорит,что пасюку положено быть осторожным и осмотрительным, у него жызнь тяжелая. Ну ладно, у настоящего пасюка, но у Мосечки-то?!

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #21 : 08.08.2020, 06:33:11 »
 А еще Моська и Чучундра бегать из клетки повадились. Это при том, что Моська пола с детства боится, а Чучундре лень лишний раз хвостом пошевелить! Нет ведь, вышибает дверцу и идет разгуливать, раньше, говорят, все под холодильник лезла, потом хозяйка его забарикадировала, так она по коридору теперь бегает и пищит: "вы что, не видите, у вас крысочка потерялась?" Хозяева сначала всякие застежки на дверь придумывали, а потом плюнули и стали подушечку возле табуреточки класть,чтобы не ушиблась-пусть гуляет, если хочет! Даже Айва как-то ночевала у Чучундры, а когда ту забрали лекарство есть, умудрилась из клетки  выпасть, ну что, залезла под страховочную подушку и спала всю ночь, утром вышла, когда проголодалась. А Моська всегда на пол боялась ходить, вдруг там страшные крысоеды из Чучундриных сказок живут?! А потом как-то гуляла на кухне по диванчику, и нечаянно упала с него, и никто не съел, да еще и хозяев удалось маленько за пальцы покусать, когда спасать пришли-а нефик, она же вольный пасюк! Закрыла хозяйка дверь на кухне, да  пошла по делам. Мосичка и развернулась! На подоконнике цветы раскопала, на стол залезла, любимую чашечку хозйкиной мамы уронила-разбила, собралась мешок с мусором потрошить-но тут хозяйка вернулась.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #22 : 08.08.2020, 17:50:33 »
 Живем-то мы на кухне под столом, это хозяйка,когда кухню заказывала, оставила там целый метр без всяких шкафчиков,чтобы туда клетку ставить.Правда,может, у нее и какие другие планы были, но сейчас там наша клетка стоит и очень удачно, и еще сбоку коробки стоят со всякой крысиной ерундой. А гуляем в комнате на выгульной кровати. Жить в комнате нам нельзя, потому что хозяйка любит свежий воздух и чтобы  холодно было, а зачем крысам холодно? Нам на кухне тепло и хорошо.
 На выгульной кровати стоят чучундрины коробочки, она не любит, когда мы в них залазим, говорит, что записаем, будто сама не такая, всеравно коробочки менять приходится. Ну и всякие одеяла и пледики есть, чтобы было, куда прятаться. Если какой пледик на краю лежит, так я и на пол слезть могу, я-то пола сроду не боялась, но и ничего интересного там не вижу, разве что хозяйка семечки ела и на пол рассыпала, тогда собрать надо.  А Моська уже и без всяких пледиков, по углу матраса спускаться научилась, спустится и под кухонный диванчик бежит, и фиг ее оттуда достанешь, пока сама не захочет-не выйдет, и приходится мне одной ночевать!

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #23 : 28.08.2020, 14:14:27 »
   Здравствуйте,это я, крыса Юся!  Я вернулась! Я тут заболела немножко, и мне сделали операцию. Мне бок  разрезали, а потом нитками зашили, и еще зубы подстригли, чтобы я нитки не съела. И я три дня или четыре ела кашу и детское питание и зубы точила! А потом всеравно эти нитки съела. а под нитками было место, где шов был, и оно чесалось и болело.И я это место тоже съела! Получилась дырка в шкуре, и она тоже болела и чесалась, и я решила эту дырку тоже покусать, но мне хозяйки не дали-все время пытались во что-нибудь завернуть и завязать, и на ручках носили, и уговаривали себя хорошо вести, а я из этих завязок все вылазила и вылазила. а потом хозяйка принесла какой-то собачий бинт, он сам липкий, а к шерсти не липнет, и в нем сделали дырочки для лапок, а остальное вокруг меня закрутили, и я уже никак вылезти не могла, так и ходила, пока бок не зажил. Больше никогда на такое не соглашусь!(Ага,спросют нас!)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 28.08.2020, 14:33:29 »
вот же ж! грызун! а надо мной вечно смеются, что я с крысами после операции не сплю четыре ночи. моргнул, и нате вам. у крысы дырка, а у хозяев по вооот такому шраму на сердце!
Юся, возвращайся, а то я уж забеспокоилась, что пропала надолго :)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #25 : 28.08.2020, 15:59:42 »
 Да уж, пару ночей нам точно не до смеха было, да и сейчас ночью встаешь-надо же Юсечку проведать! хотя уже почти все зажило, еще и абсцесс соскочил, и он тоже подживает, в общем, досталось крысочке. сейчас клетку ополосну, новый гамак повешаю-живи, Юся, в свое удовольствие!

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #26 : 28.08.2020, 16:07:43 »
 И спасибо лично от Юси за гамак со входом и выходом, картинку, к сожалению, вставить не можем-лапки у нас!

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 28.08.2020, 16:43:41 »
И спасибо лично от Юси за гамак со входом и выходом, картинку, к сожалению, вставить не можем-лапки у нас!
:-*
главное, чтобы лапкам удобно было! :)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #28 : 29.08.2020, 17:11:47 »
  А у меня, между прочим, вчера день рождения был-два с половиной года! Так хозяева даже не поздравили!  Нет, вкусняшку, конечно, дали, и подругам тоже, и клеточку помыли, новый домик повесили, какой я просила-со входом и выходом, и в пузико целовали, и гуляли мы целый день, и даже не ругались, что мы в одеяло написали-постирали и сушиться повесили на балкон.Но день рождения, особенно юбилей, надо не так справлять! гостей не позвали, шампанского не налили, никакого уважения к крысочке! еще и бок какой-то желтой водичкой намазали! у меня и так комплекс неполноценности развился, потому что бок стриженый, только обрастать начал, так он еще и желтый!совсем крысочку за человека не считают, хотя и любят, конечно.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #29 : 01.09.2020, 12:44:58 »
 Еще про весну помню, как однажды заболел у меня живот! Понесли меня срочно к Врачу,а там посмотрели,пощупали,и сказали, что это у меня просто женские дни! будто я не знаю, как они бывают! Мне тогда хочется везде бегать, и чтобы меня гладили и массаж делали! а вовсе не орать! Так что в следующий раз я пошла и набила Айву. Я бы лучше Моську набила, так она сама кого хочешь набьёт, и с Чучундрой тоже нельзя связываться: она в своей клетке живет, к нам не ходит, а на выгуле в своей коробке сидит, туда и не залезешь,сразу визг и писк начнется...А тетка Айва тоже здорово орала. мне потом ото всех попало. Все припомнили-и как она меня в детстве воспитывала, и играла со мной,и какая она уже старенькая и вся больная...мне прям даже стыдно стало...А потом весна кончилась и началось лето.на балконе сразу огурцы выросли,  и всякая трава съедобная, и несъедобные цветы,  в общем, настоящее лето.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #30 : 01.09.2020, 15:48:09 »
 А у нас жизнь какая-то неправильная началась...живем вроде вчетвером,только каждый сам по себе. Чучундра давно в детской клеточке живет, только на выгуле и встречаемся, Айва тоже к ней в клеточку переехала, так она и Айву  в свою трубу не пускает, зимой вдвоем порой спали, а щас Чучундра в трубе, а Айва на трубе сверху спит.Мы с Моськой тоже не в дружбе живем, попросту говоря, гоняет она меня и днем и ночью...Вот и нафик оно мне нужно было, главкрысой становиться? Удержатся я всеравно не удержалась, Моське оно тоже не очень-то надо, а гоняет меня просто для порядка, думает, иначе я её гонят начну.Может,правили бы тетки, и было бы хорошо? они-то точно не драчливые...тут еще Моська меня повадилась с верхнего гамака скидывать. хозяйка сначала старый гамак починила, чтобы я не до полу летела, но мы быстро его съели, пришлось хозяйке достать красивую большую простыню, а на ней цветы и бабочки, красотища! и заказывать нам целый комплект гамаков и домиков!
 А Моську стало прямо нельзя на выгул выпускать! только её на кровать посадят, она тут же на пол и гуляет уже где хочет!Хозяйка ее сперва ловила,а потом и перестала, уложит всех спать по клеточкам, и сама спать ложится, а Моська, как нагуляется, к ней приходит,и по ней холодными лапками бегает! это значит-нагулялась, в клетку пора, поесть-попить, и спат до утра.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #31 : 03.09.2020, 07:04:22 »
 Почти в середине лета поехали опять Чучундра и Айва к Врачу на операцию, и тетка Айва оттуда больше не вернулась.Страшное дело эти операции! Вот будь моя воля-сроду бы не далась, да кто нас спрашивает! В общем, сказала хозяйка, что дальше будем мы жить без Айвы. А еще сказала,что Чучундра Врачу очень не понравилась.Ну нашла чем удивить,мне она сроду не нравится! Когда маленько, а когда и очень.
 Только вот гляжу, Чучундра и правда какая-то нетакая стала. Из  клетки больше не выпрыгивает,с полочки в поддон падает, а потом ей и вовсе поддон убрали,постелили на кровать толстую пеленку,на пеленку клетку поставили, и уже не любимая труба, а мягкий домик там. Как раз нам кучу гамаков и домиков нашили.Я  как-то раз к ней подошла, а она лежит возле клетки и улыбается. Мне кажется,  она меня даже и не узнала? Если бы узнала, так разоралась бы как резаная, а так лежит себе тихонечко, как и не Чучундра вовсе. я ей немножко корма из мисочки принесла, она лежит, грызет, и о чем-то своем думает. И вроде даже голос пропал...

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #32 : 11.09.2020, 19:21:46 »
 Да, Чучундра без голоса-это, считайте весь мир перевернулся...У хозяев для нее кличка была: пищалка-мышь,  у нее по любому поводу своё "пии" всегда наготове! И вот чудо чудное-молчащая Чучундра! Не то, чтобы меня это сильно расстроило, но странно как то: три года пищала, и вдруг замолкла! И не сказать, что заболела, а как -то жить ей неинтересно стало, что ли? Тут как раз хозяйкина мама приехала, так Чучундра и вовсе номер отколола-есть перестала! Ну хозяйкина мама ей какой-то укол поставила, и давай из шприца поить-кормить. Чучундра отбивалась, но сколько-то в нее попало. Ночью умирающая ожила и первым делом вылезла из коробочки и наделала целую лужу хозяйкиной маме под подушку, а пока она этот потоп ликвидировала, убежала на другой конец кровати и упала в дырочку между матрасом и стеной, а дырочка там в два раза меньше крысиного носа. А там живут провода от компьютера , и Чучундра упала в них кверху лапками, и вылезти не может. Пришлось хозяйкам кровать двигать и спасательные работы производить.
  Утром пошли ее кормить, так от шприца она отказалась, с пальца есть не захотела, ну что же-отдали вкусный творожок нам. Пришла хозяйкина мама к голодающей -а она пустую ложку облизывает-нефик ее пичкать, она самостоятельно кушать желает! А творог-то мы уже съели, пришлось кашку заваривать, не оставлять же её голодной. Прошло несколько дней, Чучундра кашку кушает, и другое, что дают, только сушку уже не может. Хозяйкина мама посмотрела, что все здоровы, села на поезд и дальше поехала-у нее, оказывается, своя мама есть, в городе Иркутске, совсем старенькая, вот к ней и поехала.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #33 : 21.09.2020, 13:00:51 »
 Прошло время, и хозяйка в отпуск собралась, это значит, с работы отпустили и надо срочно куда-нибудь ехать. А ездит хозяйка Аня в Крым, у нее там подружка живет. Я и спрашиваю, что за крым такой, там что-и крысы есть? Есть, говорит, только они живут на улице возле воды, там, где уток кормят, и еду у  уток воруют. Это пасюки,  входит. А у хозяйкиной подружки крыс нет, только кошки. Так Аня хотела ей крыс наловить, только крысы прыгнули в воду и уплыли! не понимают своего счастья!
 А у нас тем временем страсти начались! Моська сбесилась! Бегает по клетке и пыхтит:чуффы-пуффы, чуффы-пуффы! а главное, кусается! Хозяйка-то уехала,так мне досталось, и хозяйкиной маме тоже! Пальцы в клетку совать нельзя, вкусняшки давать нельзя, посуду менять нельзя, и даже миску с едой ставить не рекомендуется! будто и впрямь пасючище завелся! Если успеют на руки схватить, то хорошо, на руках она не кусается...тогда можно все мисочки забрать, и в большую миску корма насыпать, и прибраться маленько. Хозяйкина мама не то, чтобы на нее обиделась, но жизнь неправильная пошла. Она целый день с Чучундрой няньчится, кормит ее, кашки ей заваривает, фруктами угощает,Чучундра прям в себя пришла немного, даже как-то смотрю-а она играет! Хозяйкина мама на кровати подушку посредине положила, а Чучундра вокруг подушки бежит, добежала опять до хозяйкиной мамы-и назад! Бежала, устала, и под подушку втянулась-спать! А тут еще кусачая Моська! Мы уж с ней разговаривали про ее поведение, хозяйкина мама ей объясняла, что вовсе не Мосечка тут самая главная, и что она всего лишь глупая крыска, и звать её теперь Кусяндра или Кусявка, пока кусатся не перестанет, и никто её тут не боится! ничего не помогало!

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #34 : 29.09.2020, 17:50:55 »
 Так что Мосичка теперь даже гулять почти не ходила, ведь как пойдет-так и лови ее потом.Еды она под диванчик наверное натаскала, а где там пить? Приходится в клетку возвращаться. И ходит шипит и чуфыкает на всех. Хозяйкина мама ей даже Чучундру приносила, помоет ее, завернет в тряпочку, принесет к клетке, Чучундре-то всеравно уже, она толко хозяев маленько

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #35 : 29.09.2020, 18:33:55 »
 узнает, а на крыс ноль внимания, раньше вон как на меня реагировала, а теперь ей все пофиг. Ну а Моська как на всех, так и на нее-чуфы-пуфыкает и шерсть дыбом ставит. Ну Чучундру и унесут от греха подальше. 
 Я тут прощения прошу, предыдущий кусочек текста сам собой взял и улетел, вот так вот.
 Тут еще мосичка меня покусала, чуть ухи не оторвала. Пришлось меня к Чучундре отправить. Правда, хозяйкина мама сначала думала, что я сама по себе жить буду, даже коробочку мне поставила, ну это фиг вам. Она  меня всю ночь искала, а я вот она-у Чучундры на домике сижу, домик в клеточке, а клеточка в старый пододеяльник завернута, чтобы не дуло. На ночь клеточку запирают, хотя Чучундра уже давно сама никуда не ходит, от меня, наверное.  Домик я там давно подправила, сделала еще два выхода по углам, и очень даже удобно вышло, она ночью может выйти в клеточку, а не сможет зайти-под домик залезет, там тоже тепло. В общем, стала хозяйка утром Чучундру доставать,а там я сижу! А что плохого, я о ней заботилась, бумажкой ее накрыла, а то попка голая совсем (ну да, хозяйкина мама говорит,что это мы ее общипали, но я думаю, это она сама к старости облезла, она ведь совсем старенькая, ей уже больше трех лет было).А еще я ее яблоком покормила. У нас,между прочим,никто яблоки раскусывать не умел, если украду я яблоко, так оно и валяется, пока хозяева не найдут и не порежут, а тут-на тебе-настоящий пасюк появился, взяла яблоко и раскусила на части. Это Мосичка, если что.ну вот, взяла я это яблоко, семечки из него вытащила (и пощелкала, а что им пропадать), шкурку обкусала и Чучундре подсунула, а она уже сто лет ничего твердого не ела, а тут прям накинулась. Больше всего хозяйкина мама удивилась, когда какашки убирать стала, чего, говорит, ребенок начал в туалет фруктовыми батончиками ходить? а так Чучундра толко кашки и пюрешки ела, ну еще хурму-она ее всегда любила, да и  мягкая эта хурма, не то что яблоки.

Оффлайн lubov-64

• Крысовод
« Ответ #36 : 29.09.2020, 21:21:18 »
Замечательный дневничок! У Юси писательский дар!

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #37 : 30.09.2020, 18:26:51 »
 Спасибо, lubov-64, обязательно Юсичке передам, будет у нее дополнительный стимул.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #38 : 06.10.2020, 19:46:32 »
 Сегодня у нас юбилей! Ровно год назад у нас появились пушкинские крысы: агутевая Апельсинка и  сиамка Сима. А поскольку Юсин рассказ до них чуть-чуть не доехал, то писать дальше о них я пока не буду. До новых встреч!

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #39 : 10.10.2020, 20:32:00 »
 В общем, скоро месяц прошел и хозяйка Аня вернулась домой. В прошлом году привезла вкусных персиков, а в этом году они какие-то неудачные вышли, твердые и не слишком сладкие. Положили их на стол  в угол и решили когда-нибудь пирог сделать. А пока нас на выгул посадили и решили клетку мыть. ну, Мосичка сразу с выгула сбежала и на кухню под диванчик ушла. Вот хозяева клетку моют-собирают-гамачки развешивают, и Мосичку попутно ловят-выманивают. А Мосичка выходить не хочет и пуффыкает из-под дивана. Гамаки развесили, наполнитель насыпали, воду налили, еду положили, меня в клетку посадили- и тут из-под дивана показалась Мосичка, да не побежала,а царственно  так подошла и сама в клетку зашла! Ну выбражуля! Что уж тут скажешь, пасючья царевна же, не потому пришла, что позвали, а потому, что сама решила!