Автор Тема: Выгул крыс, помогите  (Прочитано 1315 раз)

Оффлайн Дарья27

• Новичок
Выгул крыс, помогите
« : 12.08.2020, 15:12:08 »
Подскажите пожалуйста, ситуация такая, пришлось уехать в другой город на месяц и нет возможности выпускать на прогулку крыс, могут ли быть какие то последствия? Крыс кормят, только нет возможности выпускать из клетки. Спасибо.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Re: Выгул крыс, помогите
« Ответ #1 : 12.08.2020, 15:46:18 »
А клетку то  мыть будут? Или они месяц в грязи будут сидеть?.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 12.08.2020, 15:53:17 »
Вообще крыс выпускают из клетки не только для того, чтобы они побегали, а человек с ними пообщался. Иногда некоторые проблемы со здоровьем "ловятся" по поведению крысы на выгуле. Если прежде активная крыса, которая всегда первой бежит гулять, вдруг отказывается выходить из клетки, но при этом в клетке ведет себя по-прежнему, лично для меня это будет сигналом к тому, что что-то не в порядке. Буквально недавно я именно так узнала, что у мальчишек в поилке застрял шарик и они не могли пить lo lo lo... просто при открытии клетки они не побежали гулять, а продолжили печально лежать возле поилки...
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 12.08.2020, 17:22:39 »
Дарья27, мне в личку не надо писать)) ничего такого секретного мы тут не обсуждаем)
Хорошо, что в плане ухода за крысами всё хорошо. Только их все равно надо брать на руки каждый день, хотя бы с целью профилактического осмотра. А если брать на руки, то почему бы не выпустить погулять? Хотя бы на полчаса. Пока гуляют, всех осмотреть, что-то в клетке протереть/поправить. Если у человека есть время на уборку клетки, то на такие мелочи тоже найдется? Или дело не в нехватке времени?
Я добрая, но в злую полосочку.