« Ответ #3 : 18.08.2020, 19:18:08 »
Читать весь форум и времени и сил не хватит, но по-немногу все же читаю) Извините, конкретно хотела узнать о том, как происходит у маленьких крысят выгул, я могу их пустить по кровати, но они шубутные и думаю убегут.. Что по кормам, и часто ли им давать всякие "вкусняшки" хочу узнать.. А так, я бы вообще все прочитала, вдруг человек захочет поделиться опытом - а я приму на заметку.
Лучше начать с сайта, там основы в виде ёмких статей.
Далеко не все крысы стремятся свинтить на пол
Ну а так -- а вы ж на что, сидите с ними и пресекайте попытки слинять с кровати.
Лакомства как часто давать -- а это смотря какие. Если калорийные, жирные и/или продукты животного происхождения, то не чаще раза в неделю. Если это что-то лёгкое, то можно и почаще, главное не превращать лакомства в основную еду, их должно быть количественно не больше примерно 10% от дневной нормы, а лучше меньше. Основная еда крыс всё же корм, он должен составлять до 80% рациона крыс. Малышам можно делать больше упор на прикормы, но если это уже самостоятельные и здоровые крысы, то необходимости в этом нет.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]