Автор Тема: Как новичок, хочу учиться у опытных  (Прочитано 1244 раз)

Оффлайн IpaPupa

• Новичок
Всем доброго дня! Как писалось в заголовке, я новичок, держу крыс только первую неделю и знаю/думаю что наделала ошибок, потому хочу узнать у добрых и мудрых людей что-бы вы себе в прошлом, как новичку, сказали тогда и чему бы учились) Боюсь очень за них, при полутора-месяце одна девочка прошлась по полу и убежала под диван.. Дико испугалась я с этого момента и побаиваюсь за них, не соблюла то, что их как-минимум неделю в клетке нужно держать по приходу в новый дом что-бы привыкли.. Еще очень боятся кошку, тогда как сама она не меньше боится.) Хочу просто получше узнать этих прекрасных зверюшек и допускать поменьше ошибок, самой учиться и узнавать их. Потому, приму любые рекомендации, а в особенности на тему выгула и их общения! Всего хорошего!

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
IpaPupa, а какого рода рекомендаций/советов Вы ждете? Я не увидела ни одного четко сформулированного вопроса, поэтому на ум приходит только одна рекомендация: читайте весь форум)))
Единственный детальный совет: исключить контакт кошки с крысами. Такие контакты могут себе позволить только очень опытные крысоводы и, как правило, при невозможности изолировать антогонистов друг от друга.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн IpaPupa

• Новичок
Читать весь форум и времени и сил не хватит, но по-немногу все же читаю) Извините, конкретно хотела узнать о том, как происходит у маленьких крысят выгул, я могу их пустить по кровати, но они шубутные и думаю убегут.. Что по кормам, и часто ли им давать всякие "вкусняшки" хочу узнать.. А так, я бы вообще все прочитала, вдруг человек захочет поделиться опытом - а я приму на заметку.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Читать весь форум и времени и сил не хватит, но по-немногу все же читаю) Извините, конкретно хотела узнать о том, как происходит у маленьких крысят выгул, я могу их пустить по кровати, но они шубутные и думаю убегут.. Что по кормам, и часто ли им давать всякие "вкусняшки" хочу узнать.. А так, я бы вообще все прочитала, вдруг человек захочет поделиться опытом - а я приму на заметку.
Лучше начать с сайта, там основы в виде ёмких статей.

Далеко не все крысы стремятся свинтить на пол  ;D Ну а так -- а вы ж на что, сидите с ними и пресекайте попытки слинять с кровати.

Лакомства как часто давать -- а это смотря какие. Если калорийные, жирные и/или продукты животного происхождения, то не чаще раза в неделю. Если это что-то лёгкое, то можно и почаще, главное не превращать лакомства в основную еду, их должно быть количественно не больше примерно 10% от дневной нормы, а лучше меньше. Основная еда крыс всё же корм, он должен составлять до 80% рациона крыс. Малышам можно делать больше упор на прикормы, но если это уже самостоятельные и здоровые крысы, то необходимости в этом нет.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
вдруг человек захочет поделиться опытом - а я приму на заметку
Опыт не всегда бывает правильный. Некоторые годами содержат крыс в адских условиях и считают, что это правильно. Переубедить таких не получается. Очень печально, когда такие люди еще и советы начинают раздавать. К счастью, на этом форуме таких "советчиков" очень быстро закидывают тапками ;D
Малышню выгуливать на диване, только под присмотром, только в боевой готовности моментально поймать. У малышни нет понимания "краев", они, как всякие дети, еще не знают, что опасно свалиться с высоты, поэтому даже с человека могут сигануть куда угодно, особенно, если их что-то напугало. В идеале огородить чем-нибудь выгульный диван. Хотя бы тем же картоном от бытовой техники, высотой над местом выгула не менее 0,8 метра, так, на всякий случай. Ну, и как у любых детей, постепенно увеличивать время выгула.

Оффлайн IpaPupa

• Новичок
Спасибо большое за ответы! Будем хоть и с толикой страха, но с желанием и рвением их понемногу выгуливать.)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
IpaPupa, только сделайте выгул не пустым, на пустом выгуле крысам неинтересно, а малышам еще и страшно может быть,- это зависит от характера. Бывают и взрослые бояки-бояки. Каких-то труб, домиков, коробок надо на выгул положить. Я еще часть выгула накрываю ненужной простыней/пледом, прям поверх домиков. Им прикольно там тоннели строить)

Оффлайн IpaPupa

• Новичок
Хорошо, утром найду коробочку и плед для них, может фотографии отошлю забияк.) Еще раз спасибо!