Автор Тема: Крыс начал «любить» мебель  (Прочитано 955 раз)

Оффлайн raz_m

• Новичок
Крысу 4 месяца, начал на выгуле активно любить мебель... Это нормально, или билет на кастрацию?

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крыс начал «любить» мебель
« Ответ #1 : 21.08.2020, 13:36:25 »
raz_m, он у Вас один живет?
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 21.08.2020, 13:39:10 »
билет на кастрацию?
Билет на минусяйца выписывают тогда, когда проявляется агрессия к сородичам или людям. Или для подселения к самкам. У Вас мебель женского пола и Вы боитесь потомства? :DD извините, если шутка грубовата,- не смогла удержаться) предстпвила себе ситуацию)

Оффлайн raz_m

• Новичок
« Ответ #3 : 21.08.2020, 13:50:57 »
Живут вдвоем) сейчас пытаюсь познакомить с третьим... и началась такая реакция)) подбирает на выгуле ко мне, пристраивается рядом (сегодня полюбил коробочку) и начинает)) просто смешно, и хз че делать)) а так да, на новенького немного пушит, ветеринар сказал наблюдать, и вот теперь мебель любить начал... поэтому и вопрос, это нормально, или гормоны бьют?)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 21.08.2020, 13:57:09 »
Если агрессии к "сожителю" не проявляет, то ничего не делать. Возраст подошел. Территорию метит. Плюс появление новичка. Может совершать имитацию полового акта в отношении своего друга. Это нормально.

Вот с подселением третьего уже могут быть проблемы. Почитайте статью про подселение. Иначе может закончиться печально. Если сильно пушится на новичка, это может быть опасно.
« Последнее редактирование: 21.08.2020, 13:59:51 Nikonetz »

Оффлайн raz_m

• Новичок
« Ответ #5 : 21.08.2020, 14:04:40 »
Уже все перечитала((
А сожителя на выгуле гоняет часто, но на него не пушиться...а на новенького начал...и мебель любить начал...в общем понятно, вырос мальчик((
Буду следить, спасибо!

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 21.08.2020, 14:45:25 »
raz_m, сселение взрослых самцов тот еще квест. Он даже у очень опытных крысоводов не всегда получается. И минусяйца тоже не всегда панацея. Например, не факт, что кастрировав этого мужика, Вам не придется бороться с возможной агрессией двух других. Так бывает, когда кастрируют мужика, метящего в главнюки, на его место встает другой, который до этого был тихоней и паинькой.

Я бы на всякий случай придумала запасной вариант. Попробовать сселить "через" кастрированную самку. Если это не получится, остается вариант содержания попарно. Эти двое так и остаются, третий (новичок) будет жить с самкой. У меня лично был именно такой опыт.

Оффлайн raz_m

• Новичок
« Ответ #7 : 21.08.2020, 15:06:38 »
Поняла, квест только начинается)) просто про «любовь» к мебель нигде не читала, вот и решила уточнить)