Red_Fluffy, а яблоки ты ешь? А груши? А ягоду, малину там?) А помидоры ешь? А в курсе, что это всё постоянно прищипывается, обрезается и пр, иначе бы просто не плодоносило? А по траве ты ходишь ? А мебель у тебя есть из дерева? ...
А ты в курсе, что без обрезаний, обрываний и пр. вмешательств многие комнатные растения просто загнутся? Мне вот регулярно приходится формировать и обрезать свой кактус, ибо ранит сам себя отростками. И листья я больные всегда обрываю.
Давай не будем размениваться на двойные стандарты ;-)
Ем. Да. Да, конечно. Ем. В курсе, у бабушки огород был (помидоры и малина не обрезается, а пропалывается. Вишня-сливы и тд тоже никогда не подрезались. Только яблоням дедушка приживлял веточки, или как там правильно...). Нет, практически не хожу, только изредка босиком (но стараюсь по дорожкам всё же). Есть, очень её люблю. Кстати, бумагой я тоже пользуюсь, и хлопковой-льняной тканью.
В курсе, ибо комнатные, как йорки, требуют особого ухода. А ты уверена, что кактусу надо, чтобы его так оберегали? Многие растения прорастают даже сквозь себя самих, иногда загибаются в наипричудливейшие позы. Это их жизнь.
Поддерживаю, давай не будем! Но это не они
С сельхоз и декоративными растениями такая же разница, как и с сельхоз животными и кормовыми крысами. Первое для выживания, по необходимости, и культивируется на это. Второе исключительно для развлечения. Опять же - между индустрией небольшого частного хозяйства, ориентированного на прокорм небольшого количества людей, и огромным коммерческими предприятиями разница, как между парусной лодкой и гигантским прогулочным теплоходом.
Есть "необходимое зло", хотя сейчас многие уходят и от него в частные небольшие хозяйства. А есть извращения ради развлечения. И это разные вещи.
А вообще можно снести эту дискуссию во внеформат, мне кажется она тут погоды не сделает)