Автор Тема: Вырастить бонсай  (Прочитано 14453 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Вырастить бонсай
« Ответ #80 : 14.08.2013, 22:51:12 »
И накрылась медным тазом мечта о хвойном бонсае...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #81 : 15.08.2013, 00:10:15 »
И накрылась медным тазом мечта о хвойном бонсае...

тебе именно в квартире чтоб?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #82 : 15.08.2013, 00:11:23 »
тебе именно в квартире чтоб?
Ну та... на балконе-то я могу и помидоры посадить, и вьюнки какие-нить)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #83 : 15.08.2013, 00:19:15 »
Ну та... на балконе-то я могу и помидоры посадить, и вьюнки какие-нить)

ммм... ну в квартире хвое неуютно будет... кста, в проспекте видела, в денере туя 40 см высотой за 5 йоро... но на комнатную она ее похожа.  :-\
может чего нить другое?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #84 : 15.08.2013, 00:56:09 »
Red_Fluffy, а яблоки ты ешь? А груши? А ягоду, малину там?) А помидоры ешь? А в курсе, что это всё постоянно прищипывается, обрезается и пр, иначе бы просто не плодоносило? А по траве ты ходишь ? А мебель у тебя есть из дерева? ...
А ты в курсе, что без обрезаний, обрываний и пр. вмешательств многие комнатные растения просто загнутся? Мне вот регулярно приходится формировать и обрезать свой кактус, ибо ранит сам себя отростками. И листья я больные всегда обрываю.

Давай не будем размениваться на двойные стандарты ;-)
Ем. Да. Да, конечно. Ем. В курсе, у бабушки огород был (помидоры и малина не обрезается, а пропалывается. Вишня-сливы и тд тоже никогда не подрезались. Только яблоням дедушка приживлял веточки, или как там правильно...). Нет, практически не хожу, только изредка босиком (но стараюсь по дорожкам всё же). Есть, очень её люблю. Кстати, бумагой я тоже пользуюсь, и хлопковой-льняной тканью.
В курсе, ибо комнатные, как йорки, требуют особого ухода. А ты уверена, что кактусу надо, чтобы его так оберегали? Многие растения прорастают даже сквозь себя самих, иногда загибаются в наипричудливейшие позы. Это их жизнь.

Поддерживаю, давай не будем! Но это не они  :)
С сельхоз и декоративными растениями такая же разница, как и с сельхоз животными и кормовыми крысами. Первое для выживания, по необходимости, и культивируется на это. Второе исключительно для развлечения. Опять же - между индустрией небольшого частного хозяйства, ориентированного на прокорм небольшого количества людей, и огромным коммерческими предприятиями разница, как между парусной лодкой и гигантским прогулочным теплоходом.
Есть "необходимое зло", хотя сейчас многие уходят и от него в частные небольшие хозяйства. А есть извращения ради развлечения. И это разные вещи.

А вообще можно снести эту дискуссию во внеформат, мне кажется она тут погоды не сделает)
« Последнее редактирование: 15.08.2013, 00:58:11 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #85 : 15.08.2013, 01:04:23 »

А ты в курсе, что без обрезаний, обрываний и пр. вмешательств многие комнатные растения просто загнутся? Мне вот регулярно приходится формировать и обрезать свой кактус, ибо ранит сам себя отростками.

а он точно кактус? оО
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #86 : 15.08.2013, 01:24:02 »
Вот реально, не буду навязывать точку зрения.. но тому самому многострадальному гранату, которого грызет уже третье кошачье поколение, недавно исполнилось 25 лет. мне его на 12 лет подарили . в стаканчике. я его наблюдала в разных видах и состояниях. и однозначно - слишком длинные ветви , ветви, на которых оставили много бутонов,  и на которых были плодики  -всегда высыхают. Но при этом молодые побеги рядом с ними вырастают слабыми и тонкими.  Пару лет пробовала вообще не обрезать - все ветки были тоненькими как нитки, листья мелкими . Если оставлять все бутоны = они просто не распускаются. высыхают чуть приоткрывшись. При четкой обрезке - живет, ни смотря ни на что. Если оставлять не больше двух бутонов на крупную ветку - шикарно цветет. если оставлять 1-2 завязи - они вызревают. а если пустить все на самотек - получается сухой полуоблетевший веник с мертвыми бутонами.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #87 : 15.08.2013, 01:28:30 »
Вот реально, не буду навязывать точку зрения.. но тому самому многострадальному гранату, которого грызет уже третье кошачье поколение, недавно исполнилось 25 лет. мне его на 12 лет подарили . в стаканчике. я его наблюдала в разных видах и состояниях. и однозначно - слишком длинные ветви , ветви, на которых оставили много бутонов,  и на которых были плодики  -всегда высыхают. Но при этом молодые побеги рядом с ними вырастают слабыми и тонкими.  Пару лет пробовала вообще не обрезать - все ветки были тоненькими как нитки, листья мелкими . Если оставлять все бутоны = они просто не распускаются. высыхают чуть приоткрывшись. При четкой обрезке - живет, ни смотря ни на что. Если оставлять не больше двух бутонов на крупную ветку - шикарно цветет. если оставлять 1-2 завязи - они вызревают. а если пустить все на самотек - получается сухой полуоблетевший веник с мертвыми бутонами.
может ему питательных веществ из почвы на всё не хватало, такое тоже возможно. Ну и пожранность тоже вряд ли проходит безболезненно.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #88 : 15.08.2013, 01:53:57 »
а он точно кактус? оО
Ну, суккулент. Трехгранный молочай, вроде. Для меня с иголками - значит кактус.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #89 : 15.08.2013, 01:57:17 »
Эуфорбия Канделябрум. Знаем, был такой. Почти 2 метра, никто его не резал, огромный был и густой. А потом его уронила собака на себя  >< На этом его существование закончилось, увы.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #90 : 15.08.2013, 02:01:15 »
Эуфорбия Канделябрум. Знаем, был такой. Почти 2 метра, никто его не резал, огромный был и густой. А потом его уронила собака на себя  >< На этом его существование закончилось, увы.
А у нас его уронили кошки... посему работа нескольких лет кошкам же под хвост.

И нет. Эуфорбия тригона.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #91 : 15.08.2013, 02:05:10 »
Посмотрела фотки... Да, попутала, у нас тоже тригона был :)
Та еще сволочь, на самом деле, особенно когда речь заходит о пересадке  O_O
Зато неприхотлив донельзя.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #92 : 15.08.2013, 02:07:03 »
Гы. Нам с ним все равно что-то решать надо... мож из него бонсай сделать?! :DD

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #93 : 15.08.2013, 02:09:07 »
будешь первопроходцем - из него еще особо никто не брался лепить :P

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #94 : 15.08.2013, 02:17:08 »
А на нем, наверно, перетяжки же будут, если его насильно гнуть... чуйствительный он парень...

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #95 : 15.08.2013, 10:54:20 »
Ну, суккулент. Трехгранный молочай, вроде. Для меня с иголками - значит кактус.

не, ну молочай никаким боком не кактус. он суккулент, да. но совсем не кактус.

тригона, да.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #96 : 15.08.2013, 13:37:50 »
пока только уличные бонсаи.
Крымская сосна. Из семечка. 14 лет 70 см . Выращиваю  бонсай на дачу.

Ель коника. 7 лет 25 см. В этом году не выщипывала еще хвою из-за страшной жары. Дает два прироста хвои в сезон.Буду прореживать осенью.

Дуб из желудя.11 лет 35 см.

Горная сосна. 11 лет 30 см. Основа - искусственно умершее дерево и на нем  молодая поросль, которая еще не дорасла до нужных размеров.

Гранат из косточки. 11 лет 20 см.

Основа под бонсай из яливця. Не знаю как по-русски будет. 14 лет. Растет у меня с маленькой веточки, которую я оборвала в парке. В середине обдирааю кору со ствола, поэтому процесс такой долгий, хоть и растет достаточно быстро.Зимует на балконе.

Домашние выложу попозже.

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #97 : 15.08.2013, 13:46:31 »
Бонсай из дуба меня особенно зацепил! Шикарно!  hb
Сколько ж это терпения нужно. ><
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #98 : 15.08.2013, 14:14:43 »
алла! это шикарно! а почему ты не хвасталась на укр.форуме в теме похвастушек?

ялівець - можжевельник. но у тебя, по-моему, кипарис... или все же можжевельник... не пойму

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #99 : 15.08.2013, 14:20:50 »
Дуб однако красивый...