Здравствуйте,пока меня приняли в эту группу,пока я загрузила видео на ютуб для того,что б сбросить его сюда и спросить совета,моя крыска умерла.
Ее больше нет,а вопрос так и остался не раскрыт,помогите понять в чем дело т.к у меня ещё 2 крыски.
Альфа,вес 350 гр.возраст:1,3
Мы живём в Финляндии.и лекарств здесь без рецепта не купить никаких абсолютно)
Все началось с того,что крыска внезапно с утра стала вялой ,она спала немного чаще обычного,но я не обратила на это внимания.До этого не было никаких признаков болезни и не от чего её не лечили никогда.Я почему то решила сразу дать ей байтрил 0,05.т к он у меня был.В это же день поехала в вет клинику Здесь ратологов нет,по этому принял обычный врач,сказав,что это отравление.Послушала её,посмотрела светом глаза,померяла температуру,хорошо щупала живот.Вколола ей от обезаоживания уколы.
Врач выписала байтрил 0,06 в день,вколола обезболивающее.Альфа не ела и не пила сама.я поила и кормила её со шприца.давала ей достаточно воды.
.
После я дала Альфе энтеросгель,активированный уголь ,смекту. Расстройства или вздутия не было.Лечила отравление.Ей становилось хуже,она вовсе перестала ходить а только ползать,головку не держала,мылась ели ели.задние лапы не работали,передние снимались в кулачки,она скибежжала зубками,ей было больно
Выделялось большое количество порфирина из глаз и носа,она часто чихала.Хрипов или хлюпов не было ни до в это время.
Далее я читала форумы,смотрела симптомы,и писала всем кого могла спросить и попросить о помощи.
Я начала давать ей преднизолон( 1/10 ) 1 р/день,фуросемид1/12 т/ день + аспоркам1/10) и антибиотик байтрил 0,06( было лишь в таблетках)
Посмотрела в ушки и я и врач,ничего там не увидела.Но нашла капли ушные с ципрофлоксацином.
Ей стало получше,она начала медленно двигаться ,стала на задние лапки и уже не распластывалась как раньше,а была сгорбленной ,ложилась на головку,ей хотелось спрятаться.Я дала ей панадол 1:2 воды.
После такого лечения её состояние оставалось таким же без изменений.далее появился гной из влагалища.
Я снова к вет врачу,она сделала узи,ничего там не увидела.Я пришла с просьбой выписать нам каберголин.Она прописала его 1/4 т. 1 раз в 72 часа.
(Этот симптом прошёл через дня 3 и порфирина стало гораздо меньше,чихов почти не стало.)- т.е в последний пару дней перед смертью,у не уже не было этих симптомов.
НО СЛАБОСТЬ была и все сильнее появлялась.Иноода Альфа чуть поднимала голову и двига ей немного в стороны.
За пару дней до смерти,я давала ей преднизолон 1/20 таблетки 2 раза в день фуросемид я нашла в жидком виде ,так же давала 2ды и байтрил в по 0,04 ,2 раза в день.
В предпоследний вечер ей стало совсем плохо,у нее начались вертолёты,ее казалось и кидало в стороны.Я сразу дала ей каберголин.
На следующий день она много спала,бывало я ели её могла растормошить,чтоб покормить.я делала ей инъекции раствором и глюкозой.
В последний день она начала хлюпать носом и гукать.
Ночью начала от насморка задыхаться прям.Тут я нашла только пинсол и показала ей нос.потом попыталась сделать ингаляцию какими то кристаллами,что пробивают нос
И потом,когда она начала открывать ротик,я применила грипостад.т к надо было хоть что то делать.
Нос просит и она стала дышать.я положила её к себе на груди и так мы спали.через 6 часов она стала странно дышать,это было так быстро и тихо...что я не сразу поняла,что она умерла.Она была очень горячей.Ее не стало((((
Это так больно....Я не смогла ей помочь . .
Пожалуйста подскажите,что это было?
Другая крыска стала спать чаще обычного и я переживаю .