Все здравствуйте. У меня девочка, возраст приблизительно 1,5 месяцев.
На днях в Челябинск буквально пришел ураган. Квартиру всю выдуло, не смотря на мои попытки утеплить клетку и прочее, крыска простудилась (второй раз за этот месяц). 29 октября назначили Байтрил+кетозал курсом 7-10 дней в зависимости от динамики. При этом долго думали, так как после прошлого курса антибиотика прошло мало времени (заболела 8го октября, колоть закончили 12го).
Вот в чем заключается мой вопрос.
Когда она болела первый раз, она ещё не особо была привыкшая к рукам и гулять не выходила, очень боялась. Сейчас для неё прогулки - это смысл просыпаться в любое время дня и ночи, потому что она очень общительная и ей кровь из носу нужен физический контакт с человеком. Во время болезни, соответственно, крыс гулять не выпускают, насколько я знаю. Но моя очень сильно протестует против заточения. Роняет миски, лоток, срывает лесенки, полочки, один раз оторвала даже минеральный камень от решетки, выдрав проволоку для его крепления. Когда общаешься с ней, она очень сильно злится, возмущается, при попытках погладить и успокоить может очень неприятно прикусить пальцы, часто обижается и просто показательно отворачивается, садясь где-нибудь в углу. И это только первый день без прогулок. Я боюсь, что она себе навредит в очередной попытке заставить меня ее выпустить. Можно ли ей разрешить хотя бы выходить на кресло, в котором она любит спать? Или же ждать, пока она смириться со своим положением?
Заранее спасибо за ответ.
До этого у меня были крысы, но ни одна из них не болела. Я в полном замешательстве.