Автор Тема: Кстати, о совах...  (Прочитано 4367 раз)

Оффлайн джулиана

• Новичок
Re: Кстати, о совах...
« Ответ #20 : 06.09.2013, 04:08:04 »
Если я не поем перед сном я вообще не усну >< И после вечерних прогулок болит голова 8)=

Проблема в том, что я всю жизнь начиная лет с семи засыпаю не раньше 11-12.. Вот как это исправить? Плпс даже если ложусь рано и даже(!) засыпаю, утром все равно оно -  zombi Сильно оно - башка трещит, гастрит обостряется и жутко тошнит.

Бедное я деточко :*(
Прям почти себя в Вас узнаю....
как же ужасно вставать рано для меня.....в отпуске например обычно ложусь в 2-3, встаю в 10-11 часов....могу ночь не спать спокойно (пока еще), но днем тогда лучше все же всхрапнуть часов несколько...
Тоже выход походу один - работа с обеда (а это несбыточно).

Главное желание! А приучить организм ко всему можно) В первые два раза точно ничего не получится организму нужно время, чтобы понять, что ты от него хочешь,
Я пробовала....но ложась в 10 - ворочаюсь до 12 (не сплю, верчусь, радио слушаю), хотя когда радио потихоньку в наушниках - быстрее выключает сном меня (мож и выход кстати для кого-то еще будет?)...

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #21 : 06.09.2013, 13:05:24 »
я сплю в среднем 6-7 часов в сутки. В выходные тоже особо не поспишь долго. Ничего, вроде... Сова хроническая, вставать в 7 очень тяжело, сейчас вот спать совсем не хочу, а надо... Это при условии, что я после работы еще в институт, и дома только в 10 вечера прихожу. В транспорте обычно сплю, очень хорошо это у меня получается, не пропуская свои остановки :P

Пойду крысят курну и лягу  ><

хехе.. а я один раз конкретно в метро уснула. спасибо женщине, разбудила. и хорошо, что мне до конечной было!  :8)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Adriana

• Крысовод
« Ответ #22 : 06.09.2013, 14:30:35 »
Я тоже абсолютная сова. Во сколько ни лягу, если встану раньше 10 - буду чувствовать усталость и разбитость. Причем у меня обычно очень четко ритмы прослеживаются - днем, где-то с 2 до 4, меня может сносить, особенно если до этого мало спала, - как ни буду стараться, усну в любом месте (один раз чуть за рулем не уснула - остановилась, подремала 15 минут, и поехала дальше). Второй снос обычно часов в 9 вечера. Но уснуть нереально. А вот после 11 вечера как второе дыхание - и могу спокойно до 5 утра не спать. При том, что график работы всегда был стандартный (читай, придуманный жаворонками :( )

хехе.. а я один раз конкретно в метро уснула. спасибо женщине, разбудила. и хорошо, что мне до конечной было!  :8)

Когда жила на прошлой квартире, на работу ездила с одной конечной метро до другой. Несколько раз засекла время, сколько ехать (выходило 43 минуты), потом еще с месяц ставила будильник себе на 40 минут, чтобы проснуться перед остановкой. А потом организм сам научился просыпаться, когда нужно было выходить :) Так у меня появилось еще 40 минут сна

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 06.09.2013, 14:33:41 »
А я птичка сплюшка. Меня когда спать не положи всегда засну. Днем, ночью, утром все равно. Главное спать. ;D
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Ksea

• Гость
« Ответ #24 : 06.09.2013, 22:12:12 »
я раньше была стопроцентной совой. самый пик активности к часу ночи начинался. и хоть бы хны. а утром раньше 10 встать - просто издевательство над организмом было.
но потом я пошла по совместительству с учебой работать ночным барменос с графиком работы - 22:00-8:00 - для сов раздолье - но с 9 учеба. в итоге после учебы пару часиков сна и снов ана работу. учитывая что я была единственным стабильным барменом - остальные сваливали регулярно - график был 3 ночи работаю - сутки отдых - 3 ночи работаю. причем иногда могли и днем попросить остаться. вообщем пахала адски много.
зато появилась чудная привычка засыпать как время появляется свободное)

правда не работаю так график вернулся в норму - и с утра снова вставать адски. хотя после больницы где ты под морфином и снотворным у меня откуда появился чудный режим дня - к 23 я уже сплю - и в 7-8 утра бодрым зайцом просыпаюсь. правда надолго ли хватит меня так - незнаб

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #25 : 06.09.2013, 23:01:36 »
Ксю, тебе морфин давали? ОО
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Ksea

• Гость
« Ответ #26 : 07.09.2013, 00:14:15 »
ага  - в выписке посмотрела - 2 дня давали. видимо потому так хорошо спалось)
а дома хреново и больно было

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 07.09.2013, 05:00:37 »
ххе, я по "биоритмам" вообще упырь, как только есть возможность, скатываюсь на график "ложусь на рассвете, встаю на закате"
Однако при надобности перешла весной на режим "подъем в 5 утра", проблем с засыпанием нет, лишь бы до кровати добраться - а дальше в отключку. Поначалу тяжело, потом одновременно с включением будильника уже на автомате вставала, не сказала б, что какие-то мучения были. В отпуске обратно скатилась на ночной режим, сейчас возвращаюсь. При желании и правильном настрое - вполне себе можно=)

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #28 : 07.09.2013, 16:09:33 »
а я вообще хз шо...
у меня в сутках не 24 часа, а явно больше, поэтому режим постоянно сдвигается. то сова, то жаворонок, а то и упырь ))
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 07.09.2013, 16:14:26 »
runa, у меня муж такое же, только вот с работой не получается так жить(

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #30 : 08.09.2013, 00:22:11 »
"Нет таких сов! А есть психи, которые по ночам дурью маются!!" - громыхал мой муж в 10 утра в субботу...
Классика жанра...
Я с годами научилась спать пару часов, могу втать в пять... Но голова при этом начинает варить как положено не ранее 11 а ти вообще тупит весь день. Так что совы все же есть.
Надо уметь засыпать когда хочется если можно. Хоть на олчаса.
Полезно.
А незасыпание принять как данность.
Имхо, ложиться раньше глупо, ибо выспаться этотне проспать ск положено, а проснуться в нужное состояние, количество часов сна это весьма прблизительная оценка...
Моу лечь в 21 но утром один фиг буду вареная
При этом сколько ложилась рано - никогда не засыпала сразу . Пипец просто. Потом даде и пытаться перетала. От мужа уехала, чтоб не мешать...инет книжки кино. Когда падик на нос падает - можно свет гасить. А ожно и при свете.
Недосып от утреннего раннего подъема компенсирую чаом другим сна сразу осле работы, если прихожу около семи.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #31 : 08.09.2013, 00:27:15 »
Все вспоминаю женщину из романа Джека Лондона " Сердца трех".
Как она с бессонницей не боролась хорошо написано, знакомо ...

Оффлайн maksa

• Новичок
« Ответ #32 : 10.09.2013, 01:36:37 »
Какие проблемы, организм перестраивается за неделю... Подъем в 7 утра, днем не спать, вечером сон не добирать.. Дня через 4 будешь засыпать в 10.00. Тошнота и приступ гастрита от употребления еды ночью.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 10.09.2013, 01:49:55 »
Тошнота и приступ гастрита от употребления еды ночью.
Нет, не от этого :)

Ну, короче, как я поняла - простым совам помогает режим, а радикальным совам уже ничего не поможет, они потеряны :DD

ПС: вспомнилось. Одно время совсем отчаялась и для более раннего засыпания купила снотворное, легкое, на основе валерьянки... Три таблетки - и сон младенца гарантирован... ага: семь таблеток и прибило на ржач еще на полночи Ol

Ладно, попробую радикальное - встаем в 8 даже в выходные, ложимся не позднее 11... Т.е.: если кто-то видит, что я шарюсь по форуму позднее 01:00 по мск.времени - игнорируем мои сообщения и пинками гоним меня спать!!! (не сегодня, сегодня мне можно 8)=)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #34 : 10.09.2013, 02:30:37 »
Т.е.: если кто-то видит, что я шарюсь по форуму позднее 01:00 по мск.времени - игнорируем мои сообщения и пинками гоним меня спать!!! (не сегодня, сегодня мне можно 8)=)
ок!  ;)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 10.09.2013, 07:11:35 »
Ладно, попробую радикальное - встаем в 8 даже в выходные, ложимся не позднее 11...
Ну так-то да, чтобы режим работал, организм 24/7 должен жить по такому режиму. Но можно и не так радикально - каждый день вставать на полчаса-час раньше предыдущего, пока на нужный график не выйдешь.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #36 : 11.09.2013, 00:24:44 »
Что я там на прошлой странице писала про режим мой, на отдыхе выработанный? Организм радостно вернулся к родным биоритмам за ДВА дня! Первый раз легли в час ночи и встали к 11, вчера - в два и подъем на работу 8.50 ))) Сейчас на часах 23.24, разгар активности )))

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #37 : 11.09.2013, 01:54:29 »
0.53 полет прекрасный, омрачается только завтрашним ранним подъемом в 8.50 ::)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 11.09.2013, 01:57:22 »
Ять! Я забыла, что хотела лечь в 11!!! uzas
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #39 : 11.09.2013, 02:05:41 »
а ну ка уходи отсюда, полуночная женщина  nun4 dub
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)