Ну ладно, пока без фоток, позже попробую еще раз.
Итак, Дорри был доминантом. Активный, прыгуче-бегуче-диваногрызучий. Дебби – мягкая ленивая сдобная плюшка.
Мальчишки росли нам на радость. Но в декабре Дорик, немного не дожив до года, скоропостижно и совершенно неожиданно от нас ушел. После звонка дочери о его странном состоянии (стал заваливаться на бок) я сорвалась с работы, но пока доехала до дома, Дорик был уже на радуге. Осознать произошедшее было трудно. Уход первой крысы воспринимается, наверное, острее всего. Особенно когда это молодое, внешне здоровое, активное животное, с которым еще утром пообщался, и вот его нет… Конечно мы горевали, конечно решили больше малышей не брать. Как их можно брать, если они живут так недолго и уходят так внезапно?
Остался Дебик один. Сейчас я понимаю, что нужно было сразу брать ему друга, но тогда это было невозможно просто психологически.
Но жизнь идет своим чередом. Прошло время, наступила весна и случились очередные «Усатые звезды», на которые нельзя было не пойти. Просто так, посмотреть, потискать. Посмотрели, потискали и просто влюбились в некоторых участников. «Не отходя от кассы» решили – берем двоих малышей, но не сейчас, а осенью. По секрету скажу, что на осень намечалось рождение помета, из которого нам очень хочется одного ребеночка. Заканчивалось лето, рождение помета перенеслось на зиму, а у нас «хачунимагу». А тут в одном из питомников появился малыш такой разновидности и окраса, которого мы хотели взять в пару к неслучившемуся. Подумали мы подумали, и решили брать. Но малышу нужен друг, наш Дебик уже мужчина солидный, вряд ли ему захочется с малышней возиться. Друг нашелся, из спасенышей. И так получилось, что приехал к нам раньше, 6 сентября. Зовут его Трюфель. Дата рождения точно неизвестна, назначили 25 июня 2013 г. Вес на 10 сентября – 235 грамм.
Малыш – прелесть. Глазки умненькие, шерстка нереально шелковистая. В меру активный, с удовольствием скачет по клетке и на прогулках, но и на ручках любит посидеть. Чистоплотный, тщательно намывается, аж в плотный клубок сворачивается! Впервые мы воочию, а не на фото форумчан, увидели, как крыс карабкается по стенке клетки, наши первенцы так не делали, они по лестницам-гамачкам передвигались. У него точно есть телепортер – за секунду телепортируется из лотка на верхнюю полку! Мне бы так - за секунду с работы домой!