Здравствуйте, такая проблема, я не опытный крысовод, но решила завести себе парочку крысок и подарить им хорошие условия и любовь, первого в нашу семью я взяла крысенка у заводчика, ручной ласковый крысенок дамбо, через неделю взяла ещё одного, только уже из обычного зоомагазина, и тут столкнулась с проблемами, посадила новенького малыша на карантин в отдельную клетку, наблюдала, малыш был храбрый но рук боялся, трогать себя не давал, я и не настаивала, ждала пока привыкнет, открывала клетку выходил, кушал отлично, активный только вот рук боялся, подумала ничего, ему нужно время. Но началось следующее, крысенок начал кусаться, причем агрессивно, может спокойно выйти из клетки, обнюхать руку и потом резко напасть и кусать не отпуская, сначала это не отпугнуло, знаю что есть такая проблема, знаю что решаема
Прошло около 12 дней, сдвигов не было никаких, все так же кусался, но сегодня настолько сильно укусил что прокусил вену на пальце, крови было очень много, укусил очень агрессивно. Я боюсь за первого малыша, он добрый стеснительный, боюсь что кусачка этот его просто загрызет, поэтому все ещё не заселила их вместе
На счёт болезней, единственное что есть это чихи, малыш кусачка чихает, носик иногда в порфирине, всячески утепляла клетку до момента когда смогу отнести к ветеринару, вот завтра понесу, полечим малыша
Если есть добрые, заботливые руки в Магнитогорске, которые смогут воспитать малыша и принять к себе я буду очень рада, тк у меня опыта нет и я считаю что не смогу с ним справиться, как бы не хотела, желаю ему лучшего, надеюсь кто-то откликнется, спасибо