Автор Тема: Сселение самцов  (Прочитано 1397 раз)

Оффлайн Мимик

• Новичок
Сселение самцов
« : 11.04.2021, 20:42:21 »
Самец возрастом 5 месяцев (взятый в возрасте 2 месяцев из зоомагазина) нападает на маленького 1,5-месячного крысенка. Знакомила их на нейтральной территории, но взрослый кидается, а маленький начинает пищать и очень долго потом отходит от пережитого нападения. Я пыталась прикрывать малыша рукой, но взрослый даже сквозь пальцы пытался его укусить. Теперь наблюдаю картинку, как взрослый грызёт прутья клетки, дабы выбраться наружу (хотя он так никогда не делал, и из клетки выманить его было очень трудно) и найти маленького, снова подравшись.
Есть ли какая-то надежда на то, что взрослый все же примет маленького или уже нет?
Я уже думаю, может, это из-за того, что взрослый из зоомагазина с обычными глазами, а маленький от заводчика с красными глазами ???
Подскажите пожалуйста, очень переживаю, так как хотела найти взрослому пару, ему очень грустно одному (

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Re: Сселение самцов
« Ответ #1 : 11.04.2021, 20:54:33 »
Нет, цвет глаз тут не причем. Точно укусить пытается,? думаю он хочет его перевернуть на спинку и занюхать. Мелкий должен лечь на спину и дать себя понюхать. Без этого ни чего не получится. Старший пушится на мелкого, боком ходит?Если агрессии нет(пушения и хождения боком) то я бы дала занюхать в руках. Попробуйте их погулять вместе в другой комнате, в другой обстановке.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 11.04.2021, 21:22:18 »
занюхать в руках
При такой реакции лучше фиксировать старшего, не младшего. Крепко, надежно, всю тушку за плечи и морду держим, так чтобы не мог ни дернуться, ни кусить, а малой пускай бегает вокруг. Старшего при этом ни в коем случае не ругаем, наоборот наглаживаем и зацеловываем, разговариваем с ним нежно.

Оффлайн Мимик

• Новичок
« Ответ #3 : 11.04.2021, 22:56:30 »
Вроде бы не пушится и боком не ходит, но когда маленький гуляет рядом с его клеткой, то тут же на характере выходит из неё и бежит ему навстречу, так стремительно, что я боюсь. Плюс малой так пищит, а в их схватке я ничего разобрать не могу.
Я прикрывала малого рукой, а тот залез ему под хвост и там попытался укусить.
Просто я боюсь давать им снова встречаться, ибо даже когда малой в своей клетке, а старший ходит возле неё, как только сталкиваются носом, то то ли происходит укус, то ли просто у них какие-то эмоции, я не понимаю. Я просто уже начиталась историй на форумах, как старожилы убивают новеньких, и вот теперь боюсь

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #4 : 11.04.2021, 23:17:07 »
Никаких контактов через прутья клетки. Могут и нос отхватить. И не надо им гулять вокруг клеток друг друга. Знакомьте на территории, которая для обоих чужая.

Оффлайн Мимик

• Новичок
« Ответ #5 : 12.04.2021, 00:26:48 »
Я знакомила их прямо внутри ванной, сначала все было нормально, а потом старший резко напал
Продолжать выпускать их там или каждый раз нужно менять место выгула?

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #6 : 12.04.2021, 07:11:31 »
Он под хвостом понюхать хочет, а не укусить. Крысы так знакомятся. Пока не понюхает они не сселятся. Я в ванной не знакомлю. Просто в другой комнате, на новом пледе. Очень редко самцы убивают крысят. Надо не боятся, а то так не сселите ни когда.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #7 : 12.04.2021, 16:56:35 »
Очень редко самцы убивают крысят.
Ну вот не соглашусь. Таких историй - предостаточно. Особенно если старший - взрослый одиночка, никогда не живший в стае. Именно поэтому рекомендуют не затягивать с подселением второго, и сселять оптимально до 3-х месяцев.
5 месяцев - это уже не ребёнок, мало того - ещё и подростковый дебилизм гормональный добавляется. Поэтому продолжать пытаться, конечно, и можно и наверное нужно, но ооооочень аккуратно, и, как выше написала Марина, именно старшего контролируя.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Мимик

• Новичок
« Ответ #8 : 12.04.2021, 20:16:39 »
Важно заметить, что старший очень трусливый сам по себе, и любая новая обстановка его очень пугает.
Так вот сегодня снова пыталась их знакомить на том месте, где обоих не было. Всё было нормально, они нюхали друг друга, даже старший нормально реагировал на то, что по нему скачет мелкий, и плюс нюхал у него под хвостом. При этом я спокойно разговаривала со старшим, гладила его и хвалила.
Но потом, когда я выпустила их на кровать, где обычно гулял старший, то он снова на кинулся на маленького  ??? И да, он действительно его кусает, и причём когда мелкий вырывается, то старший не отпускает, пока я не вмешаюсь
Я знаю этапы знакомства крыс, и вот стоит ли переходить на следующий этап "обмен клетками" или это бесполезно и нужно продолжать гулять на нейтральной территории
И перестанет ли старший нападать на своей территории

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #9 : 12.04.2021, 21:02:41 »
Вы слишком торопитесь, на нейтралке недели 2 надо гулять, а то и больше. Покормите их на нейтралке из одной миски. Пусть гуляют на нейтралке, до тех пор пока вместе спать не станут.

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #10 : 12.04.2021, 21:05:19 »
Моим девкам помогла совместная еда. Получалось, что они заедали свое перевозбуждение.