Автор Тема: подойдут ли "крысиные" лекарства для мыха?  (Прочитано 1370 раз)

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Принесли на консультацию мышка с ужасными расчесами: голова, вся спина, плечи в коростах, на спине даже мокнущие проплешины.
Я "послала" на мышиный форум, но хозяину "жутко некогда" туда зайти. Намазала мыша спасателем и антисептическим алезаном, посоветовала еще купить синафлан, хотя не уверена на все 100 что мышке его можно. возраст примерно полгода, вес навскидку грамм 40. Необходимо ли ему поставить преднизолон или декс и в какой дозировке? Болен не менее недели.
Стронгхолдом ведь можно его обработать? Или это может быть грибковое заболевание?
« Последнее редактирование: 22.09.2013, 18:50:24 iloverats »

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
Re: подойдут ли "крысиные" для мыха?
« Ответ #1 : 21.09.2013, 15:24:01 »
Оль,
для меня это дела давно минувших дней, но преднизолон был, помню.
дозировку не найду, увы.
еще кололи перепарат "конвения" - пролонгированный а/б, три инъекции сроком действия по 5 дней каждая.
но это у нас за неимением иного.

суть же в том, что расчесы у мышей - не сам корень зла, а лишь признак плохого самочувствия.
примерно как порфирин у крыс может быть признаком и просто стресса, и серьезного заоблевания.
и заболевание может быть каким угодно. и пока методом тыка ищешь, в чем же дело - процесс может уже зайти слишком далеко.

но, конечно, это может быть действительно "всего лишь" кожное заболевание.
я Эльку мазала по 2 раза в день антисептическим раствором, в нашем случае это хотя бы чуть замедлило процесс.
Кружок койки и питья

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: подойдут ли "крысиные" для мыха?
« Ответ #2 : 21.09.2013, 16:11:55 »
Мышей не было, а вот хомяк расчёсный зооуголковский был. Неостомазан на ура пошёл. Разводить по инструкции и всё как обычно. Преднизолон на глаз на такой вес, имхо, меньше одного деления в шприце, тоесть это капля небольшая.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
в среду обработаю свежекупленным стронгхолдом и наверное поставлю п/к преднизолон менее 0,01 мл на физрастворе. синафланом мазать можно или нет, не в курсе??? а то я хозяину велела мазать...