Автор Тема: Клан Лысых.  (Прочитано 308719 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Клан Лысых.
« Ответ #1060 : 02.12.2015, 21:10:37 »
Не знаю как у ворон, а попугаи, если сидят вдвоем, разговаривать не будут.... Им просто есть с кем поговорить... Может тут тот же принцип....
ТТТ на Мышь...

Почему, можно научить разговаривать и в паре и в стае, главное чтоб попугай не отвлекался. Самки тоже разговаривают, только почему-то сложней обучаются.
Вороны совсем из другой оперы. Им физиологически сложней говорить, серые вороны на мой взгляд самые бездарные пересмешники, не только в плане речи, но и вообще звуков, они на своей волне. Их проще научить что-то делать по принципу игры и поощрения, как ребенка лет трёх.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1061 : 02.12.2015, 21:13:37 »
Отличный документальный фильм о врановых.
[ Invalid YouTube link ]

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1062 : 02.12.2015, 21:20:42 »
Почему, можно научить разговаривать и в паре и в стае, главное чтоб попугай не отвлекался. Самки тоже разговаривают, только почему-то сложней обучаются.
У меня в стае не получалось))) Вот когда был один парень, разговаривал. По началу звуки начал эмитировать... Звонок телефона и входной двери ;D Вот я тогда набегалась, пока не поняла, что это он выдает... Зарядка для хвоста у меня была... Потом слова начал говорить, фразы.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #1063 : 02.12.2015, 23:58:37 »
А я почему-то не вижу видео из вконтактика. Может потому, что не зарегена  там?
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1064 : 03.12.2015, 00:09:19 »
А я почему-то не вижу видео из вконтактика. Может потому, что не зарегена  там?

Не знаю... там у меня для всех доступ открыт.
Не зарегена в ВК  :o ужос какой. Мне кажется лет через дцать личные страницы в соцсетях будут обязательны, с занесением в паспорт.  ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #1065 : 03.12.2015, 00:12:52 »
Я из ВК разрегилась. Все рано туда не хожу... и вообще, не люблю соцсети. Бесполезная вещь. Другое дело форумы  ;D
Меня на главную выкидывает.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1066 : 03.12.2015, 00:37:26 »
Перезалила на Ютуб. Чот туплю что ли, но сюда не вставляется по нормальному, только ссылка.
[ Invalid YouTube link ]

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1067 : 03.12.2015, 06:57:24 »
Мне кажется лет через дцать личные страницы в соцсетях будут обязательны, с занесением в паспорт.
Некоторые работодатели требуют в резюме ссылку на страницу в соцсетях

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1068 : 03.12.2015, 07:20:18 »
Maha, видео классное! Даже не знала, что вороны умеют так перья распушивать!

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1069 : 03.12.2015, 07:32:10 »
Maha,  просто убери из ссылки https букву s и всё вставится  ;)
[ Invalid YouTube link ]
хорошо так пушится - "разговаривает"  ::)
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1070 : 03.12.2015, 13:12:14 »
YaOlga, а, понятно, спасибо.  :)

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #1071 : 04.12.2015, 21:22:16 »
Меня ютюб не лююююбит  draka
Загрузилось, но не просмотрелось. Пришлось у мужа смотреть.

Завидую. Мой так последний раз полтора года назад ворчал, весной. Заигрывал. И больше не разговаривает
Только орет - строит из себя важную птицу, а мне может хочется любви  :*(

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1072 : 04.12.2015, 21:29:51 »
Мой так последний раз полтора года назад ворчал, весной. Заигрывал. И больше не разговаривает
Только орет - строит из себя важную птицу, а мне может хочется любви 

Когда наш первый раз так замурчал (парень подруги с ним разговаривал и он такое выдал) мне это очень понравилось, это лучше чем карканье.
Если птиц слушает, то попробуй так же мурчать (типа - мрррр) и когда он повторит, дай вкусняшку.
Бяка теперь просто так мурчит, подкаркивает и прочие звуки издаёт, но крыльями подмахивает, т.е. поощрение приветствуется.  ;D

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #1073 : 04.12.2015, 21:55:35 »
Ну, попрошайничество у нас натренировано. Прям голодный птенчик.
А с разговорами - беда. Может буркнуть, когда покрывалом накрываю к выходным. А так, гад, не разговаривает. Только "дай пожрать" и "я гордый птиц".
Опутенки вот хочу к птице приспособить, да все не решаюсь. Гулять бы ходили, хоть какое-то развлечение.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1074 : 04.12.2015, 23:28:44 »
Ну, попрошайничество у нас натренировано. Прям голодный птенчик.
А с разговорами - беда. Может буркнуть, когда покрывалом накрываю к выходным. А так, гад, не разговаривает. Только "дай пожрать" и "я гордый птиц".
Опутенки вот хочу к птице приспособить, да все не решаюсь. Гулять бы ходили, хоть какое-то развлечение.

Для опутенок птица вроде к руке должна быть приучена. Не?
Я пробовала его на руку сажать и всё такое, но руки он не любит категорически, стрижку когтей только спокойно переносит(лёжа на спине))), с руки просто падает (не летает же). Бяка к опутенкам не годен из-за перелома ноги, а Котя тем более, он адекватный, но всё-таки дикий птиц и слепыш.
Научить можно любой простой фигне за день, главное интерес и вкусняшки (у нас собачий корм сухой или мучной червь) не кормить, а объяснять и поощрять только когда есть результат. Так у нас Бяк пирамидку разбирал (на собирать у меня терпелки не хватило) Видео поищу, было. На звуки так же, исполнил - получил нямку, главное один раз момент поймать, чтоб он понял и всё.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #1075 : 04.12.2015, 23:35:13 »
Не,  у нас долго приучается... Стряяяшно. На руку заходит уже год как, а вот поближе к кисти становиться не хочет, а вдруг враги.
Их главное вынашивать на руке надо. Пофиг, в опутенках или без. Это ж дикарь. Он только на  прецеденте понимает, что это не так уж и страшно. Нам передержка наша года два намекает, что с психикой у него все ок и пора уже его приручать серьезно. Он совсем ручным, конечно, не будет. Но мирное соседство с прогулками возможно  ;D

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1076 : 04.12.2015, 23:42:55 »
Не,  у нас долго приучается... Стряяяшно. На руку заходит уже год как.
Их главное вынашивать на руке надо. Пофиг, в опутенках или без. Это ж дикарь. Он только на  прецеденте понимает, что это не так уж и страшно. Нам передержка наша года два намекает, что с психикой у него все ок и пора уже его приручать серьезно. Он совсем ручным, конечно, не будет. Но мирное соседство с прогулками возможно  ;D

Бяк на руку не заходит и я честно говоря даже не стараюсь приучить, так как какого-то выгула в черте города не будет, а на даче он и сам прекрасно пёхом ходит. Подлётывать может не выше метра.
Городские прогулки для домашней птицы стресс - машины, чужие люди.... До поноса вы только догуляетесь, имхо.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1077 : 05.12.2015, 00:05:00 »
Нашла  ;D
2011 год, июль, Преображенка.

[ Invalid YouTube link ]
Валить пирамидку нельзя, за это червяк не выдаётся, только снимать кольцо.
Обратный вариант не изучали, но пирамидка осталась, может как-нибудь попробую.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #1078 : 05.12.2015, 09:27:56 »
Круто  :D
Маш, ну какой же он у меня домашний. Годовальчиком, а то и старше был, когда подобрала.
Он в Минске знаешь как любит в клетке на улице сидеть. Перекаркивается с пролетающими воронами, купается с удовольствием.
И только в этом году перестал паниковать на любую странность ("аааа, караул, она в красной майке"  ;D). Раньше вся клетка были изгажена, т.к. он чуть ли не по стенкам лазил.

Оффлайн Sailis

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1079 : 05.12.2015, 11:19:37 »
Как круто!!!))) Я видео с курлыканьем уже раза 3-4 посмотрела. Теперь еще и пирамидка

А Бяка когда ходит на даче, не пытается к соседям улепетывать? ;D