Крысёна, фотографируем мы животных всегда одинаково - ловим удобный ракурс и выкладываем одну-две хорошие фотки из сотни.
Пока крыса сидит тупит, что-то нюхает или играет с кошачьей игрушкой, вот этот момент и надо ловить. На постановочных локациях используются игрушки или палочки с вкусняшками.
Коррекция цвета, яркости, обрезка - все фотки проходят хотя бы минимальную обработку. Не думайте, что все красивые фотки вот так с одного щелчка) Я то вообще не заморачиваюсь со светом, локациями и прочим, в отличие от наших крысоводов-фотографов.
На смартфон всё проще, но принцип тот же. Из десятка снимков может получиться только одна фотка или вообще ничего, тут главное терпение. Крысы не статичны, много размазни, с ними сложно.
Если кто-то говорит, что не получается что-то сфоткать на свой лапоть - просто не очень то и хотелось. Функции коррекции и обрезки просты максимально и уже есть в телефоне.
Мы когда на дачу уезжаем, всегда беру зеркалку - ну вдруг пригодится. Ни разу не расчехлила по итогу за последние пару лет - мой Хсяоми не самой последней модели отлично справляется и с фото и с видео. Качество конечно не вау + моя рукожопость и задержка в каких-то моментах, но для истории найс.
Готовитесь к дачному сезону?
Отчаливаем в начале мая и вернемся в конце сентября.