Автор Тема: Проблема с глазами у мыши  (Прочитано 10216 раз)

Оффлайн Мышоскар

• Новичок
Проблема с глазами у мыши
« : 07.06.2021, 17:28:56 »
здравствуйте! у моей мыши один глаз помутнел и стал выпученным, а второй прикрывает и выглядит он воспалённым. я живу в Грузии и здесь нет специалистов по грызунам, ходила в обычную ветклинику, там посоветовали два дня капать по одной капле ципрофлоклоцина в каждый глаз. сказали, что дольше нельзя, так как может быть грибок у мыши. вроде прикрытому глазу стало лучше, он перестал его щурить, но дней через 10 картина полностью повторилась. может ли это быть связано с аллергией на сено? прищуренный глаз два раза воспалялся тогда, когда я давала мыши сено. подскажите, пожалуйста, что мне делать? или может быть посоветуйте онлайн-ветеринара для грызунов?

Оффлайн Murrka

• СоRATник
Re: Проблема с глазами у мыши
« Ответ #1 : 07.06.2021, 23:02:00 »
попробуйте задать вопрос в вет. разделе. там конечно по крысам, но учитывая что у вас  особенная ситуация - может быть ответят.
и  если  есть подозрение на сено - может пока лучше тряпочки-салфетки + не пыльный кукурузный наполнитель?

Оффлайн Мышоскар

• Новичок
« Ответ #2 : 08.06.2021, 08:50:23 »
попробуйте задать вопрос в вет. разделе. там конечно по крысам, но учитывая что у вас  особенная ситуация - может быть ответят.
и  если  есть подозрение на сено - может пока лучше тряпочки-салфетки + не пыльный кукурузный наполнитель?
Спасибо, попробую

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 14.06.2021, 09:41:45 »
Возраст мыши?
Чем еще в жизни лечили? Видео запишите с дыханием, понять, системный антибиотик нужен или локально в глаза. Ципрофлоксацин был хорошим вариантом, но схему вам дали категорически неверную. Сразу можете начинать Тобрекс: по капле в каждый глаз, 4 раза в день (в идеале каждые 4 часа), 14 дней минимум.
Сено убираем.
Жду видео. Можете залить на Ютуб, сюдя кинуть ссыль.