Автор Тема: КПДК "Северная корона" (Мурманская область)  (Прочитано 2578 раз)

Оффлайн Nata_SKMO

• Новичок
Всем здравствуйте!

Наш питомник был организован 1 июня 2011г.

Цели: разведение здоровых крупных животных максимально ориентированных на человека.

Направления: сиамо-бурмизы, ивори / в будущем - девилы; минки-рг-давы; экстремальные маркировки (в частности хотелось бы получить хороших капюшонов даунандеров)

Положения о племенной работе:

1. К вязкам допускаются животные возрастом не менее 8 месяцев для самцов, не менее 5 месяцев и не более 7 месяцев для первородящих самок. В исключительных случаях (когда возраст самки не позволяется больше ждать, и нет альтернативных самцов) к вязкам могут допускаться самцы с 6 месяцев весом не менее 500г с известным происхождением и отсутствием генетических заболеваний у родственников. Возраст самки для второй вязки - 9-12 мес.
2. Разрешенное максимальное количество пометов от одной самки - 2. Вторая вязка производится не ранее, чем через 3 месяца и не позднее 4 мес после первой и с учетом того, что самка физически и морально полностью восстановилась после первых родов. И только при том условии, что с первым пометом и с выкармливанием не было проблем.
3. Допустимый вес для животных, участвующих в разведении, для самцов составляет не менее 500г, для самок - не менее 300г. К вязкам не допускаются особи с ожирением, худые и малые по размеру. Отбираются только крупные крысы с гармоничным телосложением.
4. К вязкам допускаются только здоровые животные.
5. Допускаются вязки с инбридингом не более 12.5%, но только в случае отсутствия у родителей, ближайших родственников и предков генетических заболеваний, случаев с проблемами при рождении, выкармливании деток.
6. Инициатива на вязки может исходить как и от владельца или совладельца питомника (что входит в плановые пометы), так и от владельца самки. При этом владелец питомника дает согласие или отказ на вязку. В случае одобрения самке подбирается пара владельцами питомника. Встреча происходит на стороне владельца самки или самца по обоюдному согласию. Владелец самца имеет право (приоритетное после выбора владельца самки) на одного алиментного крысенка при условии, что в помете крысят больше трех, либо на компенсацию в размере стоимости одного самого дорогого крысенка. Помету присваивается буква, и крысята продаются через питомник, при этом все желающие приобрести крысенка должны это обговорить с владельцем либо совладельцем питомника (для случаев, когда владелиц самки решает отдать или продать крысенка родственникам, знакомым или друзьям).
7. Крысята передаются будущим хозяевам после подписания договора. После этого выдается родословная и сведения о крысенке.
8. В родословной пишется разновидность животного, дата рождения, пол, литера помета, ближайшие родственники с указанием их клички, разновидности, места рождения (питомник либо частный заводчик и город), даты рождения, владельца и заводчика.
9. Крысята передаются новым хозяевам при достижении возраста 5 недель, в исключительных случаях - в возрасте 4 недель с учетом достижения крысенком веса 100г.

Оффлайн Nata_SKMO

• Новичок
Помет Х.
ДР 28.09.2013г
6 детей - 2 девочки и 4 мальчика.

Мать - Точка из Тилвит Тег mink dalmatian downunder dumbo standard
Ссылка на тему помета http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=12813.0
Возраст 7 мес
Вес 317г / 404г
Бесстрашная активная девушка, очень любопытная и безумно красивая. В клетке никого из себя не строит, просто живет в свое удовольствие.

Отец - Ферсман black hooded blazed standard
Возраст 8 мес
Вес 537г
Ферсман родился от мамы стандартной альбиноски, папа неизвестен. Удивительно было вообще увидеть блейза в таком помете, крыса взяла себе. Мальчик оказался очень живым, быстро рос, ничем не болел. В клетке стремится в доминанты, пытается всех строить. С людьми зато ласков. Ферсман умеет крутиться по команде) Очень умный мальчик.

Свадебные фото:

Малышам 1.5 дня:

Оффлайн Китиара

• Крысовод
Урррра!!! Наши приехали!))))
Точку с Ферсманом поздравляем всем табуном!)))   pozdr pozdr pozdr
Лера, Лиза, Туся, Флинт, Джек, Ратмир, Рэйнар, Джим, Мориарти, Беляш, Гризли, Шерлок + пушистый хвост Добрыня - счастья много не бывает!)))
[Сильвер], [Чума(Муся)]
наш дневник http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2245.0
гамаки здесь http://ratmania.ru/forum/index.php?board=13.0
вещицы ручной работы здесь http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2715.0

Оффлайн Nata_SKMO

• Новичок
Нам неделька, и мы уже такие

Список крысят:

Мальчики
1. Black possum standard - БРОНЬ - ХЛЯСТИК (Апатиты)
2. Black husky / blazed standard
3. Black variberk downunder standard
4. Black variegated standard

Девочки
1. Black variegated standard - БРОНЬ - ХИЛЬДА ГАРДА (Мурманск)
2. Mink? hooded dtandard - БРОНЬ - ХОСТА (Росляково)

Список пока примерный, может, вылезет еще на ком-то даунандер

Оффлайн Nata_SKMO

• Новичок
Китиара, спасибо)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Детки прекрасны, поздравляю hb

Извиняюсь за вопрос, в генетике я разбираюсь меньше, чем никак 8)=
А почему вы уверены, что второй мальчик - хаска? Вроде бы блейзам тут самое место.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Nata_SKMO

• Новичок
А я не уверена :) Ну мало ли. В роду обоих родителей хаски тоже были. Ноя все равно к блейзу склоняюсь

Оффлайн Nata_SKMO

• Новичок
Нам 11 дней!

мальчик 1 - black possum standard - ХЛЯСТИК - мой

Мальчик 2 - black variegated standard - СВОБОДЕН

Мальчик 3 - black husky badger \ blazed berkshire standard - СВОБОДЕН

Мальчик 4 - black variberk downunder standard - СВОБОДЕН

Девочка 1 - black vaariegated downunder standard - ХИЛЬДА ГАРДА - для Ксении Евтюковой (Мурманск)

Девочка 2 - blue hooded standard - ХОСТА - для Татьяны Меловацой (Росляково)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Красивые дети.
Хотя на мой взгляд с вязкой Форсмана вы поторопились. Я самцов неизвестного происхождения раньше года не вяжу - у них часто ближе к году после окончательного заматерения вдруг проблемы вылезают.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Nata_SKMO

• Новичок
Для Точки уже поздновато, к сожалению, было ждать.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ну, надеюсь, у вас все обойдется.
Просто в качестве мнения - я бы в вашем случае повязала ее с другим самцом - старше или с известными родителями, а ее дочь потом с Форсманом. Или вторую вязку сделала бы с Форсманом.
Просто сама имею дело с крысами неизвестного происхождения много, поэтому для себя уже порядок действий для таких случаев определила - у меня такие самцы обычно вообще ближе к полутора вяжутся. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Nata_SKMO

• Новичок
Так же ж так и делали. Точка 2 раза ездила к жениху, но обе вязки оказались пустыми. А кроме него больше никого нет. А просто с кем-то вязать как-то не очень

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Понятно.