3 недели назад приобрёл, как оказалось, в плодильне(ну не разобрался тогда
) пару крысят девочек, но не сестёр. Одна хаски постарше(Хаски), и одна чёрная(Дымка)
К рукам привыкли быстро. Клетка у них большая, многоэтажная, гамаки, поилка, корм и пр.
Дымка постоянно пытается задоминировать Хаски, но сама оказывается на лопатках(без травм, но до писка). Спят вместе.
Но, у них ненормальное стремление сбежать. Когда они не спят и видят моё внимание, всеми способами начинают "подзывать", бегают, лазают, прыгают на стены и смотрят в мою сторону, погрызывают клетку
.
После же открытия дверцы, сами или по моей руке стремятся покинуть клетку и сбежать. При чём в пределах клетки они руки жалуют: и кушают с них и сидят, и погладить дают, и во сне продолжают дремать при почёсываниях. Однако, за пределами клетки, в особенности Дымка начинают стремительно убегать стремясь сбежать от меня
,
иногда попискивая или даже срываются с рук или одежды. Если же не давать им уйти, то после 10 минут бегов по сменяющимся ладошкам, они видать устают и начинают испуганно стучать зубами, мордочка в испуге, сердцебиение бешенное и попискивают, что становится страшно за них, вдруг ещё хуже будет и насильно возвращаю в клетку и они... как будто ничего не было снова просятся наружу, в том числе при помощи моих рук.
Постоянно с ними разговариваю. Когда ношу за пазухой, сейчас уже сразу выбегают на плечи и ждут возможности спрыгнуть куда-нибудь.
Выгул при этом у них стабильный от 1 до 3 часов в день по комнате(после заделывания пенополистеролом всех любимих ими поддиваний и зашкафий). Причём в процессе гуляния если их не беспокоить и находиться в состоянии покоя могут сами приходить и лазать по мне и рукам и даже кушать с них, после чего Хаски даже даёт себя взять. Но при намёке на возвращение в клетку сразу убегают как от огня и сами добровольно в дверцу не зайдут(пойдут мимо). Разве что попить, поесть они могут заскочить, но не более.
Как бы с ними подружиться, а не быть лишь дворецким, который кормит, да из клетки выпускает.
И так уже полторы недели без продвижений
Надеюсь это поправимо.