Про цветные стержни для механических карандашей (
обсуждение из кабака):
В общем, моя дражайшая личная жизнь очень любит для рисунков использовать автоматический карандаш. Потому что его точить каждые десять минут не надо. Но все стержни для автоматических карандашей обычно стандартного "простого" цвета. А кое-кого в последнее время прет рисовать цветными тоже.
Где-то о прошлый новый год в качестве сувенира друзья привезли коробочку цветных стержней - красных. Коробочка открылась в сумке, стержни поломались, кое-кто горько плакал и с тех пор мечтает.
Я нашла 6 производителей, у которых такое есть:
- Пилот, который делает цветные механические карандаши 8 цветов с толщиной 0,7 мм и стержни к ним;
- японский юниколор, который делает стержни 6 цветов и толщиной 0,5 мм;
- кохинор, 6 цветов, но тощина стержней 2 мм, так что он не подходит для карандашных рисунков - слишком толстый грифель;
- и профессионалы: фабер-кастель, стедлер, пентель, но они делают всего по три цвета стержней(толщина те же 0,5 мм) . То, что бесславно погибло в сумке, было пентелем как раз;
Подстава в том, что у профи цветов всего три (красный, синий, зеленый), но они стойкие и им свет не страшен. Юниколор на солнце выцветает почти в ноль недели за 4, а без солнца но и не в темноте (не в папочке) - заметно блекнет. А пилот выцветает вообще в нафиг, если не в темноте хранится.
Вот как выглядит "тест-драйв" к четвертой неделе:
Так что полноцветный набор цветных немеханических карандашей все равно придется покупать, а цветные - для несложных зарисовочек, не требующих сложных цветов.
И еще пичалька - раньше был японский бренд "Юни~иш", который выцветал, но не сильно, и у них было целых 6 цветов. А сейчас Юниколор их съел, и теперь разве что где-то по стокам остатки можно найти, но мне не удалось. =(