Автор Тема: Декоративные страсти  (Прочитано 5407 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Декоративные страсти
« Ответ #20 : 08.10.2013, 12:09:55 »
Ну, тот же Джови, например. Затвердевает сам на воздухе, лепится отлично. =)
Почти его близнец Дарви еще есть.
Вообще попробуй зайти в магазинчик типа "Оранжевый слон" и купи там разный вариантов масс для лепки самозатвердевающих. Попробуй, что понравится.
Из запекаемых я по старой памяти скалпей люблю, но его разогреть хорошенько надо, чтобы лепился хорошо. =)

Shess, ну илчно у меня ни одной нет, но целый курс аналитики развлекались, было дело, жгли, можно сказать)))
Эх. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #21 : 08.10.2013, 12:10:31 »
Галь, так добыть муфель не проблема. Еще меньшая проблема ее сделать. Ставить некуда! И жрет же, зараза...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 08.10.2013, 12:11:02 »
Так я ж сказала, что мне тоже некуда. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 08.10.2013, 12:11:32 »
Я люблю бомжей и старушек лепить.
а мы еще и не обо всех талантах знали, оказывается ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #24 : 08.10.2013, 12:12:28 »
Оля, а ну показывай работы!

Печь можно поставить у сережкиных родителей в Киржаче, но каждый раз туда ездить, особенно с какой-нить обьемной полепушкой керамической... O_O
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #25 : 08.10.2013, 12:29:05 »
Поскольку людей творческих у нас тут не мало, то предлагаю обсуждение и вопросы на тему всяких техник нашего прикладного творчества  :P

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 08.10.2013, 14:27:20 »
Про цветные стержни для механических карандашей (обсуждение из кабака):

В общем, моя дражайшая личная жизнь очень любит для рисунков использовать автоматический карандаш. Потому что его точить каждые десять минут не надо. Но все стержни для автоматических карандашей обычно стандартного "простого" цвета. А кое-кого в последнее время прет рисовать цветными тоже.
Где-то о прошлый новый год в качестве сувенира друзья привезли коробочку цветных стержней - красных. Коробочка открылась в сумке, стержни поломались, кое-кто горько плакал и с тех пор мечтает.
Я нашла 6 производителей, у которых такое есть:
- Пилот, который делает цветные механические карандаши 8 цветов с толщиной 0,7 мм и стержни к ним;
- японский юниколор, который делает стержни 6 цветов и толщиной 0,5 мм;
- кохинор, 6 цветов, но тощина стержней 2 мм, так что он не подходит для карандашных рисунков - слишком толстый грифель;
- и профессионалы: фабер-кастель, стедлер, пентель, но они делают всего по три цвета стержней(толщина те же 0,5 мм) . То, что бесславно погибло в сумке, было пентелем как раз;

Подстава в том, что у профи цветов всего три (красный, синий, зеленый), но они стойкие и им свет не страшен. Юниколор на солнце выцветает почти в ноль недели за 4, а без солнца но и не в темноте (не в папочке) - заметно блекнет. А пилот выцветает вообще в нафиг, если не в темноте хранится.
Вот как выглядит "тест-драйв" к четвертой неделе:

Так что полноцветный набор цветных немеханических карандашей все равно придется покупать, а цветные - для несложных зарисовочек, не требующих сложных цветов.
И еще пичалька - раньше был японский бренд "Юни~иш", который выцветал, но не сильно, и у них было целых 6 цветов. А сейчас Юниколор их съел, и теперь разве что где-то по стокам остатки можно найти, но мне не удалось. =(
« Последнее редактирование: 08.10.2013, 14:33:03 Shess »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #27 : 08.10.2013, 14:38:36 »
По поводу муфели
Я еще попробую пробить явки в ДК у нас, где я будучи школьницей занималась как раз в кермике... думаю, от неьольшой денежки учреждение никогда не откажется idea

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #28 : 08.10.2013, 17:36:49 »
О, всякие декоративные интересности))

У меня у самой для лепки руки неприспособленные, а вот сестра моя потрясающе Муми-тролей и прочих Снусмумриков лепилп. Жаль, что это все из пластелина делалось, а посему недолговечно. Надо пластика запекаемого закупить и из него налепить.

Кстати, на мой взгляд запекаемая и самозастывающая глина очень разные - самосохнущая почти как глина, а вот запекаемая больше на пластик похожа))
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 08.10.2013, 17:41:07 »
Зависит от производителя и линейки. Цернит, например, вообще ХЗ на что похож. =)))

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #30 : 08.10.2013, 17:48:23 »
Из самозастывающей Jovi пробовала, вот тот мне очень пожим на глину показался)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 08.10.2013, 17:49:43 »
Ага, похож. Поэтому я и люблю из него лепить - почти привычная техника. Я ж на глине в свое время училась. =)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 08.10.2013, 17:52:14 »
Страдаю. Хочу вот такое - http://vk.com/krakazyabra_art?w=wall-22608385_1126  :( Очень хочу! cray Но дорогооооо...

А автор крысовод, кстати! :]
Ее новая работа

- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 08.10.2013, 17:52:59 »
Красота какая. =)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #34 : 08.10.2013, 19:39:33 »
Какое оно глазастое)

Мне из глин запекаемых больше всего нравится скальпи, но его сложно сейчас добыть по вменяемой цене. Он ближе всех среди запекаемых к глине классической, даже фактурой, за счет песчанообразного наполнителя.
Второй в приоритете у меня фимо. Т.к.  очень доступен и есть двух фракций мягкости. Из мягкого зимой замерзшими ручками лепить - одно удовольствие. А вот летом мягкий вариант прям плывет. Зато мягкий вариант более пластичен после запекания, прочнее.

Цернит - адовая штука невменяемой жесткости и консистенции. Но у цернита есть линейка с интересными эффектами. Флюрные(флуоресцентные) глины самые флюрные именно у цернита.

Премо (детище производителя скальпи) интересен тем, что у этой линейки есть эффекты натурального камня и хорошие, красивые металлики.

Из незапекаемых мне очень нравится darwi roc - имхо - полная имитация жирной глины. Ведет себя точно так же.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 08.10.2013, 21:22:45 »
Дарви и Джови - практически близнецы. =)
Цернит просто ни фига не предназначен для самостоятельного использования, он на какой-то каркас хорошо идет и рельно прочный, после запекания.
Скалпей мне нравится с незапамятных времен, несмотря на сложные отношения - я как раз из его премовских металликов деньги лепила.  ;D
А вот фимо недолюбливаю. Именно потому, что тот вариант, с которым мне удобно работать по мягкости, в руках плывет, гад.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #36 : 08.10.2013, 21:41:48 »
Так в руках плывет фимо софт) А классик ничо так, иногда даже без паста-машинки его вообще не размять  O_O

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 08.10.2013, 21:46:06 »
Во-во. А я люблю, чтобы в руках нормально разминалось, машинки-то у меня нет. =)
А у них из крайности в крайность. =(

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #38 : 08.10.2013, 21:49:17 »
раскрываю личный секрет, которым я спасалась, когда под рукой не было ни машинки, ни мужчины с горячими руками  ><
Винная бутылка с горячей водой. Короче - любая бутылка с ровными вертикальными боками и хорошей закупоркой  :P Катать и разминать такой штуковиной пластику - сплошное удовольствие. Ручки еще греются  nyam

Зы - а сколько у тебя пачек премо на игроденьги ушло? Хочу оценить масштаб трагедии ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 08.10.2013, 21:59:39 »
А оно мне надо, если я просто фимо не покупаю? =)
И вообще в последнее время запекаемые не покупаю. Осталось в заначке несколько скалпеев и пара цернитов с былых времен, а остальное все самозатвердевающие пластики. На дня на пробу детский iclay амосовский купила. Смешной такой - пластилин-пластилином. =)

Что-то около 18 пачек медного, 8 серебрянного и 4 золотого.
Но я не единственная, кто деньги на игру делал, там идея мастеров была в том, что каждый крупный город-государство, как и положено в средневековье, свои монеты чеканит, главное, что на всех должен был быть символ игры - их народ на сувениры растаскивал. =)
Сделала по два клише с выпуклым рисунком на каждый из 4 видов монет, скатала по колбасе нужного металла (медные, медно-серебряные, серебряные и золотые), нарезала, проштамповала с двух сторон (самая геморройная часть, когда этих монет до фига) и в духовку партиями.
Одну партию неудачно запекла, она потом в руках ломалась при сильном нажатии. Остальные пережили все, даже медно-серебряные, за которые я боялась. =)