Автор Тема: Декоративные страсти  (Прочитано 5409 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Декоративные страсти
« : 07.10.2013, 22:42:01 »
Страдаю. Хочу вот такое - http://vk.com/krakazyabra_art?w=wall-22608385_1126  :( Очень хочу! cray Но дорогооооо...

А автор крысовод, кстати! :]
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Декоративные страсти
« Ответ #1 : 07.10.2013, 22:44:32 »
Да, зверушки восхитительны. Так же восхищаюсь валянием. Мне не далось...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 07.10.2013, 22:46:04 »
Тут не просто валяние. Валяные игрушки нравятся, но не более. А здесь... прям душу видно у звериков! :D
Меня так плющило до этого только от животных Евгения Хонтора.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3 : 07.10.2013, 23:39:04 »
Меня так плющило до этого только от животных Евгения Хонтора.

Загадочный человек - ненадолго появился, потом снова ушел в какое-то подполье. Но меня его живность с крыльями как-то не "вставила", какой-то в этом был плесневый налет нелюбимой мною фэнтезятины про "меч, магию и драконов".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 07.10.2013, 23:45:11 »
Загадочный человек - ненадолго появился, потом снова ушел в какое-то подполье. Но меня его живность с крыльями как-то не "вставила", какой-то в этом был плесневый налет нелюбимой мною фэнтезятины про "меч, магию и драконов".
Каждый видит то, что хочет видеть :) По моему мнению это были красивые работы в необычном стиле, созданные с любовью к деталям. И да, символ "крылатая крыса" лично для меня значит больше чем просто "прикольно" или "фентезийно". Жаль, приютить у себя такого зверя не получилось...

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 08.10.2013, 00:01:55 »
Кстати, чудесный человек :8) Мы из "Маугли" крысят вместе с ним забирали...
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #6 : 08.10.2013, 00:37:18 »
И да, символ "крылатая крыса" лично для меня значит больше чем просто "прикольно" или "фентезийно". Жаль, приютить у себя такого зверя не получилось...

Возможно, у меня дефицит воображения, но для меня "крылатая крыса" - это не то, что может быть овеществлено при помощи пластика.

А приютить такого... Мы приютили, почти каждый из присутствующих здесь. Просто мы больше не можем их увидеть и дотронуться.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 08.10.2013, 02:09:54 »
Возможно, у меня дефицит воображения
Возможно ;)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 08.10.2013, 09:49:17 »
С утром.
Меня, кстати, от хонториэлевских игрушек, даже драконов, тоже не вставляет. Но тут скорее потому, что в отличие от рисования, с лепкой у меня давние и нежные отношения, и мне мало что вообще лепного нравится.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9 : 08.10.2013, 10:41:12 »
Меня хонтор бесить жутко начал еще лет с 15ти, когда строил жуткую тайну касательно используемого материала. Мне было интересно, хотелось попробовать.  Но на все вопросы на сайте-почте был отворот-поворот. Тоже мне уникал...
Выцедить информацию удалось уже когда он был на буме. И этот "бархатный пластик" нифига не пластик, а масса для детского творчества с целлюлозной основой. Воды жутко боится.
Сейчас в качестве аналога можно взять холодный фарфор флористический, но он тожн влаги не любит. Ну вот и спрашивается - в чем весь кайф отдать несколько тысяч за фигурину, к которой потом намертво налипнет пыль, а ее даже не протереть? Я за практичность в изделиях starik
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 08.10.2013, 11:10:39 »
Сейчас в качестве аналога можно взять холодный фарфор флористический, но он тожн влаги не любит. Ну вот и спрашивается - в чем весь кайф отдать несколько тысяч за фигурину, к которой потом намертво налипнет пыль, а ее даже не протереть? Я за практичность в изделиях starik
Практически любые самоотвердевающие легкие пластики на ощупь бархатистые из-за целлюлозы, не только всякие детские версии "клей" и оранжевого слона, который Хонтор использует. =)
Я их много перепробовала, мне больше всего нравится Джови. Он тоже неводостойкий и потяжелее детских масс, но протереть его вполне можно - он не настолько воды боится, особенно после затвердевания. И как из него лепится, мне нравится. =)
Половина "холодных фарфоров" такая же, а те, которые водостойкие, очень херово лепятся.
Из пластиков, которые не на целлюлозе и водостойкие, только китайский Makins Clay знаю.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #11 : 08.10.2013, 11:25:50 »
А чем запекаемые полимерки-то хуже? У пардо и скальпи есть оьлегченные глины, которые тоже имеют такой эффект бархатистости. Но их купать можно)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 08.10.2013, 11:29:22 »
Лично я просто с запеканием возиться не люблю. =)
После того, как делала мешок денег на Аквилон 2007. Полимерки с металлическим эффектом у меня тогда только скалпеевские в доступе были, так что упеклась до отрыжки.  ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #13 : 08.10.2013, 11:49:12 »
PearlEx и вуаля - эффект металлика на полимерке любого производителя ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 08.10.2013, 11:56:25 »
Ну, тогда-то мне еще и стойкость нужна была - монеты ж по полигону ходили в любую погоду. =) Ну, и вес должен был быть, все ж теоретически это были медные, серебряные и золотые монеты.
А вообще я вот на что смотрю с тоской: http://www.artclayworld.com/prod-1247.htm
Но под это уже специальную печь покупать надо. Духовку до 700-900 градусов не нагреешь. =/

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #15 : 08.10.2013, 11:59:40 »
Артклэй да... муфель нужна. Вам есть куда ее ставить? А то мы с Сырожей тож плачем (по керкмике) купили бы уже, так гаража нема  ;D
В теории даже лоджия пошла бы, которой  тоже нема idea
« Последнее редактирование: 08.10.2013, 12:03:29 Celtivar »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 08.10.2013, 12:03:17 »
муфель
о, слово знакомое увидела! ;D
 наразвлекались мы в свое время с этими печками

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 08.10.2013, 12:03:44 »
Некуда нам ее ставить. =/
Сейчас с медным артклеем экспериментирует девушка, которая работает в паре с другой девушкой, которая делает клевые стеклянные бусины. Они хотят их не на покупную фурнитуру сажать, а на оригинальную самодельную. Но пока, говорит, фигня какая-то получается - пластификатор недовыгорает, видимо, хотя делают по инструкции, и по текстуре получается не металл, а глина с металлическим блеском.

Мерзя, у тебя лишняя есть?  ;D

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 08.10.2013, 12:04:46 »
Shess, ну илчно у меня ни одной нет, но целый курс аналитики развлекались, было дело, жгли, можно сказать)))

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 08.10.2013, 12:07:25 »
А вот какой пластик лучше подойдет, если я из пластилина лепить люблю, а он, зараза, не долговечный совсем? Сколько пробовала разных пластиков и глин(правда не очень много), они так не лепятся. Причем мне бы желательно что-то нейтральное одноцветное. Я люблю бомжей и старушек лепить.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem