Здравствуйте.
Хотелось бы услышать чего следует опасаться при проведении ингаляции с помощью небулайзера.
Бывали ли случаи, что крыса погибла во время процедуры?
К сожалению, мой старенький крыс не пережил ингаляции. Прошу воздержаться от вопросов, обвинений и поучений в мою сторону, я все ещё нахожусь в шоковом состоянии, и виню себя и только себя. Сейчас меня интересует вопрос что я могла упустить, что сделала не так (кроме очевидного проявления животного, что в этот раз что-то явно не так - к сожалению, я не восприняла их настолько, чтобы не делать назначенную процедуру).
Приток воздуха был, с лекарствами и дозировками все в порядке, но ещё при посадке на место, крыса по-началу запаниковала, чего ранее не наблюдалось. Я взяла его на руки, успокоила, посадила обратно, погладила поговорила внутри, он вроде успокоился. И в перерыве между первой и второй ингаляцией мальчик был ещё жив и внешне спокоен. Он был очень старым и уже давно страдал от проблем с дыханием. Могло ли отказать сердце на стрессе? Не похоже, что животное задохнулось, рот закрыт, лежал он в расслабленной позе, в которой обычно любил дремать. Какие могут быть причины? И бывали ли вообще подобные случаи внезапной смерти во время ингаляции? Быть может, я упустила что-то очевидное. Никаких мыслей кроме как остановки сердца мне не приходит в голову.