Автор Тема: Тонкие контакты третьего рода или мой крысиный ковчег  (Прочитано 186636 раз)

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя

Название навеял фильм, который мне очень нравится. Там инопланетянин дотрагивается пальчиком до маленького мальчика -героя фильма. Мне кажется, что мое путешествие с моим крысиным ковчегом похоже на путешествие в другую страну с очень тонкими настройками на прием и получение разных сигналов. Надеюсь, что они во многом будут радостными.  Мне  показалось, что для того чтобы отправиться в путешествие мне потребовалось стать ребенком. Протянуть руку и ждать этого прикосновения - робкого, нежного и начинающего доверять. Мне стало нужно чувствовать эту осторожность для того чтобы пригласить на ковчег его жителей. В этом дневнике мне захотелось описать наше путешествие.

Итак, началось все 20 августа 2020 года.
День был одним из дней карантина. Я села на самокат и в этот день я наконец-то решилась. Я приехала в зоомагазин, где я давно - уже около месяца наблюдала крысиное семейство. Я попросила продавца - дать мне подержать любую крыску. Продавец удивился- резонно спросил - зачем. Я объяснила, что  у меня когда то была аллергия на морских свинок- я начинала плакать сразу как только морская свинка появлялась у меня в поле зрения. Я решила подержать крыску на руках и если аллрегия не проявится то забрать ее домой.  Женщина переглянулась с молодым человеком, запустила руку в крысиный клубок и дала мне в руки ЕГО

То есть я его не выбирала. Мне просто его выдали и именно его я и забрала с собой, купив клетку и корм.

Я мечтала о  том, что заведу дома крысика уже два месяца. Когда то - 30 лет назад у меня уже была крыска Лариска. Она сопровождала меня в моем подростковом  18 летнем бунте. Тогда она прожила всего год и мне казалось, что именно столько живут крысы. Она тяжело умирала - сейчас я понимаю, что от инсульта. Я переживала ее смерть так тяжело, что мне казалось, что завести еще раз крыску - очень страшно именно из-за этой глубокой привязанности и ранящей потери. Но почему то в карантин я навязчиво начала мечтать о крысике или крыске...

Я не знала тогда, что нужно заводить двоих и что нужна большая клетка. Я отважно и бережно держала ЕГО в картонной коробочке, в которую мне его упаковали и добралась до дома, где  представила ЕГО своим домашним. Мне это было странно, но я понимала, что в любом случае ОН будет жить у меня. Даже если все будут против. Видимо увидев такую решимость у меня на лице, мои домашние  обрадовались - ну или сделали вид что обрадовались... Итак к вечеру у меня был крысенок, пока без имени, клетка  и интернет в помощь... для изучения того что можно и чего нельзя. Он был очень испуган. Он был мальчиком прекрасного голубого как мне казалось цвета. И вот тут и началась наша постепенная настройка друг на друга. Ну или скорее моя на его волну.

Я решила схитрить и попросила домашних дать ему имя. Так мне казалось, что они начнут быть к нему более благосклонны. И вот - домашние выбрали очень сильное и круто имя - Моисей. Ну а для меня он стал Мосиком или Мосей.

Мне сказали что ему 2 месяца и он совсем не был приучен к рукам и  не понимал, зачем надо общаться. При этом он радостно бегал по дивану и под покрывалом. Я никогда не приручала животных. И тут я вспомнила рецепт из "Маленького принца"

Я  стала просто долго сидеть рядом с клеткой, запустив руку под плед, под которым бегал Мосик.
И вот тут случилось чудо...

Я почувствовала сначала мягкий теплый нос, который ткнулся мне в руку... Я поняла, что надо как бы побегать рукой за Мосиком под пледом... это оказалось правильно... нужно было догонять, чуть схватить и быстро отпустить - он очень легонько меня покусывал и отбегал на небольшое расстояние. Это была фактически предложенная им игра. И мы начали в нее играть... Так было несколько дней, а дальше вдруг он подбежал, ткнулся в руку носиком и лег рядом прижавшись к руке. Это было удивительно, так как он сам так решил- приблизиться  и остаться. Остаться в контакте и начать мне доверять. И когда я отнесла его к ветеринару на первый просмотр  и мне сказали, вынув его из клетки - о у Вас МАЛЬЧИК! Я испытала что-то очень гордое и радостно сказала ДА!

У нас появилась мед карта, на которой было написано Мосик Виль-Вильямс и первый анализ на яйца глистов и простейших. Их у нас (заметьте я уже говорю у нас а не у него) не было.
Дальше и я и все семейство стало внимательно читать, что же Мосику можно давать а чего нельзя. Рейтинг того, что ему нравилось больше всего летом был следующий: кукуруза вареная початки, арбузные семечки и нектарины. Конечно же ему нравилось вареной яичко, кефир и курочка.

И тут случилось перовое испытание - меня отправили в командировку и не только меня. То есть оказалось, что Мосик должен был остаться один на целых три дня. 
Конечно де я прочитала все рекомендации, которые касались того, как оставить крысика дома, сколько ему положить еды, сколько поилок повесить. Я подстраховалась  и привесила мобильный телефон с включающимся автоматически скайпом прямо перед клеткой,так чтобы Мосику можно было бы звонить по скайпу.

все было готово. Я собиралась ночью в командировку. дала ему целую сушку ( с тех пор я так больше не делаю) и о ужас - он подавился. Сначала я этого не поняла. Он стал ворковать, как голубь. Я уже читала что вообще то крысы животные молчаливые и если они издают звуки, что значит что-то пошло не так, и вот я начала в 5 утра , рискуя опоздать на самолет читать, что же делать с подавившимся крысом.

На одном из порталов я прочитала, что крыса надо перевернуть вниз головой. и немного потрясти. У меня все тряслось внутри итак поэтому сделать это было не сложно. Слава Богу он оклемался, перестал курлыкать и можно было ехать в командировку, так как я почти уже опаздывала на самолет.
Я звонила ему по скайпу и с ним громко разговаривала. не знаю слышал ли он меня и как на это реагировал но мне становилось чуть легче.

Так я уезжала раза три. Мне хотелось узнать все таки - видит ли он меня на экране. Я читала по этому поводу всякую информацию, но достоверной не нашла.

Мосик рос очень ласковым, чувствительным крысом.
Я им очень гордилась и была особенно горда тем, что его даже показали по телевизору в программе Москва 24. Там была рубрика "С кем вы сидите под одеялом" когда наступили осенние холода.

К сожалению нет более четкого фото а вот ниже фото которое я отправляла

И я поняла, что надо купить ему большую клетку.
Как только я это сделала, он стал смотреться в ней очень одиноко. И я почувствовала, что я не могу ему заменить близкого друга или подругу.

И это уже была другая история, обретения Фаечки. Расскажу вам ее дальше

« Последнее редактирование: 30.06.2022, 02:48:54 Елена Виль-Вильямс »
Со мной -      Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023   Вольфганг,  1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  ,     Пьетра 2023 август, Ряшкин август 2023  и СОБАКА МАТИЛЬДА

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти, Вимм, Зигги, Аурика,Герда, Беляночка, Йозеф, Рэтт, Молли, Тимоша, Ижик

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
С дневничком! hb hb жду продолжения истории)
Портос, Пломбирка, Шанти, Сильва, Монти, Рекс, Матвей, Авель, Алан, Август, Адам, Плюшка, Спот, Дот
песчанка Люмен, хомочка Ути
Мопсы Юстас и Микки, лайка Бим.
На радуге 42 хвостика.
Приют "Янтарные крысы" https://vk.com/fpkkio_amber_rat

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
с дневничком Вас! E:
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020
Сестры Зена и Пена н.др. 10.12.2021
Дублик (он же Жорик) н др. 09.05.2022
🌈🐁Малая (Маля) др.20.10.2021-26.12.2021

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Lemimimi01, Yananasik, Спасибо большое!
Со мной -      Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023   Вольфганг,  1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  ,     Пьетра 2023 август, Ряшкин август 2023  и СОБАКА МАТИЛЬДА

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти, Вимм, Зигги, Аурика,Герда, Беляночка, Йозеф, Рэтт, Молли, Тимоша, Ижик

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Это продолжение. Как у нас появилась Фаечка.

Я поняла, что мы пропустили момент, когда к Мосику безопасно можно было бы подселить еще одного самца, и мы стали искать стерилизованную девочку. Благодаря сообществу помощи крысам с нелегкой судьбой мы нашу девочку нашли  вот тема, в которой рассказана ее история  http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=24401.0

Если кратко ее нашли беременной на помойке рядом с метро Университет. Фаечку стерилизовало сообщество, я оплатила операцию и так вот я впервые познакомилась с волонтерами Сообщества. Я потрясена их работой и тем, что они делают. Мне передали девочку. У нее был выстриженный послеоперационный пузик. Мне объяснили, как делать уколы и капать в ушки и теперь Фаечка ехала со мной к нам домой.

Я поняла, что мне вначале трудно настроится на другое, нуждающееся во мне существо. Она была девочка. По другому пахла, По другому себя вела. Нужно было, чтобы зажил пузик, и поэтому сселяться с Мосиком было еще рано. Я переживала от того что мне впервые в жизни придется делать уколы крыске - а значит делать  ей больно. Не знала, как это отразится на установлении контакта с Фаечкой.
Я брала ее на руки, гладила и разговаривала с ней а потом делала укол и капала в ушки. После чего вся моя одежда становилась веселого желто- оранжевого цвета ушных капель. Неожиданно для меня Фаечка начинала скрипеть зубками у меня на руках, пока я ее гладила. И уколы  в отличии от капанья в уши проходили хорошо.

И вот настал момент моего первого крысосселения)))

Я, думаю замучила волонтеров вопросами о том, как это делать. Вооружилась пульверизатором и как только Мосик и Фаечка встали в стойку окатила их струей из пульверизатора. Наверное, у меня сдали нервы и я поторопилась. Но это было простительно так как рязом со мной никого не было...

Дальше я действовала по протоколу

Гулять.
Обмен наполнителем.
 Обмен клетками.
 Изменение в клетке Мосика
  и заселение.

Все случилось. Хотя смущало меня то, что Фаечка все время старалась перевернуть Мосика, куснуть его в бок и было видно, что она совсем не смиряется с ролью Мосиной покорной жены))) Наоборот- она была очень активна.
 Правда сначала они сидели в клетке на разных полках. Но прошло совсем немного времени и вот
самый удивительный и ласковый момент - Фаечка спит в обнимку с Мосиком, положив на него лапку

И вот еще фото настоящей крысиной любви - переплетенные хвостики.

Надо сказать, что началась эта любовь очень видимо стремительно - увидев впервые Фаечку мой мужчина обкакался. Видимо от переизбытка чувств и наверное от того что с момента пребывания в зоомагазине он не видел крыс. Только людей).

Я была очень довольна и при этом я понимала, что с Фаечкой у меня почти нет контакта. При том, что я с ней играла

, ее кормила, ее почти теперь не возможно было погладить. Она стремительно убегала от меня.
« Последнее редактирование: 06.05.2021, 20:47:50 Елена Виль-Вильямс »

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Продолжение.
 Итак, я поняла, что я потеряла контакт с Фаечкой, при том, что я конечно же забочусь о ней, регулярно выпускаю на выгул.

Она обычно с большой скоростью бегает по дивану в разные стороны, забирается под плед, ищет вкусняшки и быстро их забирает у отвлекающегося Мосика.

И такой сильный контакт с Мосиком, который подбегает ко мне и прижимается к моей руке, для того чтобы я его погладила, остается надолго рядом со мной, лежа рядом на пледе и шурша зубками создает ожидания от такого же контакта с Фаечкой.

Это как будто очень тихий звук, который не возможно услышать, если вокруг шумно.

И тут я поняла, что контакт в другом. Она ведь тыкается в меня очень коротко, пробегая мимо. И я заметила что она это делает как бы не намеренно.
То есть НАМЕРЕННО. И вдруг я поняла, что в очередной раз надо дать ей возможность коснуться моего лица. И пробегая мимо, Фаечка легко и очень нежно ткнулась в мои губы...
 И  тут я вспомнила свой дурацкий вопрос, который задала на крысиной выставке осенью -скажите а можно ли целовать крыс)))

Конечно ДА)) Особенно когда крысы целуют тебя)))

И я угадала. Мне кажется Фаечка тоже чувствовала себя неловко в этом моем внимании и контакте с другой крысой, а не с нею.
 Теперь наш мимолетно- стремительный поцелуй с ней стал регулярным... Она обрела свое место и видимо стала мне больше доверять.

У меня жила счастливая семья. И счастьем ведь хочется делиться и делать так чтобы рядом не было несчастья.

Вот в такой момент   "розово- сопливых" мыслей (в ПОНЕДЕЛЬНИК) мне попалось объявление на АВИТО
 - Кормовая крыса на корм. Спокойная не кусючая, ничем не обработанная, здоровая крыса.

И как Вы догадываетесь так мы познакомилесь с ПОНЕЙ ( от слова ПОНЕДЕЛЬНИК).
  Я подумала, что у робинзона был ПЯТНИЦА, ну а у нас ПОНЕДЕЛЬНИК ( ПОНЕЧКА)
 Но это уже другая история.

« Последнее редактирование: 30.06.2022, 01:46:21 Елена Виль-Вильямс »

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
С дневником вас. А привязанность они по разному выражают)
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Кэссэн, да, спасибо, точно! Они очень -очень разные!

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Итак, Поня.
Мой ПОНЕДЕЛЬНИК.

В понедельник я увидел объявление на АВИТО - о кормовой крысе. Во вторник Поня была у меня.
Это был маленький комочек нежности и ума.

Как только я посадила ее в карантинку - она почти сразу научилась открывать клетку.

Она почти сразу началась вить гнездо и опытные крысоводы сказали, что наверное она беременна.

Я отвезла ее к Новиковой на стерилизацию и оказалось что да - 18 плодов были в животике.

Понечка поправилась и вот я решила познакомить ее с Мосиком и Фаечкой.

каково же было мое удивление, что эта девочка сначала перевернула на лопатки Фаечку а потом несколько раз сделала так и с Мосиком.

В связи с этим знакомство проходит сложно. Без ран и потерь но с неустоявшимся лидерством так как каждый раз, когда я выпускаю их вместе, никто из троих не признает друг друга и они продолжают бороться за первенство.

После знакомства с Поней мои Мосик и Фаечка  очень уставали - и буквально валились с ног от усталости... И мне их стало жаль... И у меня было очень похожее чувство.

Я пока не знаю, что делать с этой ситуацией. Так как я уже знакомила их несколько дней, меняла наполнители, они ходили в гости друг к другу в клетки и теперь вроде бы надо разобрать клетку Мосика и Фаечки, переоборудовать ее и запустить туда на день Поню... Но я чувствую, что это делать пока рано.
Интересно - как вы поступали в такой ситуации?
« Последнее редактирование: 30.06.2022, 01:46:48 Елена Виль-Вильямс »

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Продолжение будет под названием "Цвет Белый".

Есть такой режиссер Кшиштоф Кесьлёвский у него есть трилогия Три цвета Синий. Белый и Красный. Эта трилогия о любви.

В одной из частей "Белый"  герой влюбляется. Он видит ЕЕ в белом цвете. И он посвящает ей жизнь.

Мой Сэмик сразил меня этим внутренним белым светом.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

А теперь по порядку.
Сэмик появился на ковчеге 30 апреля. То есть 10 дней назад. Я решила помочь Сообществу и взять на месяц на передержку какого нибудь постояльца) На месяц так как потом буду много работать и будет некогда.

И вот я  решила сама съездить и забрать его.
По информации оказалось что большая клетка была кем то выставлена в подъезд и неравнодушная хорошая девушка Кристина забрала клетку с крысой на время к себе.
Он оказался в большой но грязной клетке полной какашек и древесного наполнителя. Он сидел в раскачивающейся и подвешенной к центру клетке деревянной корзинке. 
Я думала, что еду забирать девочку (и даже подумала, что если это будет девочка то я назову ее Розина - как мою любимую героиню из "Женитьбы Фигаро", так как в описание было слово крыса), а оказалось, что это Сэмик - так было написано в записке. И это не юная девушка а старичок.

Вот так он выглядел на фотографии

Он покорил меня сразу = своим доверием и беззащитностью. Пока мы ехали в такси - он грыз в этой своей большой клетке какие то свои вкусняшки и особенно даже кажется не переживал.

"https://vk.com/video_ext.php?oid=-198842385&id=456239073&hash=78a0fa88bf2f00e3"

Я поняла, что будет совсем не честно  - чуть позаботиться о нем, и потом его отдать. Особенно зная его возраст. То есть ему только что исполнилось два годика.  В записке была информация о том, как его зовут и что он родился 25.04.2019.
 Можно только гадать, что случилось с человеком, который выставил клетку в подъезд.
Думаю, что что то плохое -так как Сэмик очень ласковый и доверчивый - а  значит его любили и о нем как то но заботились.

С этим пристройством Сэмика закончилась моя работа передержкой. Так как теперь мои валентности были совсем заняты - моей семьей Мосика и Фаечкой. Моей Понечкой, которая была в карантинке и вот теперь Сэмик.

Я почему то  как то сразу и очень стремительно  бросилась выкидывать опилки, мыть клетку и ставить в клетку две новые полки и домик Спутник,
 который я купила для того чтобы сселить Понечку с Мосиком и Фаечкой. Мне почему то захотелось немедленно сделать так чтобы Сэмику стало хорошо и уютно.

Ну а дальше я  узнала, что Сэмик любит кашки.
Что он любит сидеть на моем плече и стучать зубками.
Что ему очень приятно, когда я протираю ему физ раствором его порфиринный глазик.

И мы уже были у доктора. И теперь лечимся.
И пока не знаю, кто же будет разделять с ним  его, оборудованный мною дом.

Так как пока сселяться нам ни с кем нельзя.

« Последнее редактирование: 28.03.2024, 13:59:09 ElenaW »

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Вот  так вот устал Мосик после разборок двух девочек, которые никак пока не выяснят кто из них главный.

Я устала примерно так же.

https://youtu.be/NPVLaXgYN6Q

« Последнее редактирование: 30.06.2022, 01:30:06 Елена Виль-Вильямс »

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Елена, очень интересно пишете! Бедная Фаечка, натерпелась, но главное - она сейчас в любящих и заботливых руках  :8) :8) Все крыюльки чудесные!!

Я сселяю обычно так - выгул недельку, обмен запахами, тряпочками, а в клетку обычно заселяю когда, то 1 день это на пару ч, 2 день снова пару ч, третий день весь день, четвёртый весь день и пятый на ночь и усе. Обычно уже за это время притираются друг к другу.
Портос, Пломбирка, Шанти, Сильва, Монти, Рекс, Матвей, Авель, Алан, Август, Адам, Плюшка, Спот, Дот
На радуге 42 хвостика.

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Lemimimi01, Ева, спасибо большое за хороший совет и поддержку. в итоге я их сселила

Все переделала в клетке, добавила домик  и новую полку, постирала гамаки. Все перемыла и запустила всех в новую для них для всех клетку

- ночь провели хорошо.

Я очень довольна. У меня почти ушло чувство вины. Правда Фаечка провела ночь в отдельном домике а новенькая девочка Понечка под боком у Мосика. Но днем они уже спали все втроем рядышком.
« Последнее редактирование: 30.06.2022, 01:30:19 Елена Виль-Вильямс »

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Сегодня у меня увеличилось количество моих обитателей ковчега до 9. Да теперь у меня их ДЕВЯТЬ.

Люция приехала на время из Казани на стерилизацию и еще я выкупила 4 "кормовых " крыс.

Трех девочек и одного мальчика.

Это надо осмыслить. С этим ложусь спать

https://youtu.be/cKwshwdTwak
https://youtu.be/AkGgxiFw6ZY
https://youtu.be/c1wP3KE9SWU

« Последнее редактирование: 30.06.2022, 01:30:34 Елена Виль-Вильямс »

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Вотэта пополнение  88( E: E: Поздравляю. Мне вот тяжко очень было, когда резко нас стало много - тяжело уследить. Сейчас с семерыми справляюсь норм, но больше пока нет желания брать...
Люция на передержке будет у вас?
Помню, у меня подруга выкупала кормовых, я забрала у нее двух самых крупных братьев, ибо все очень мелкие были. Щас братья в 5,5 мес по 500 грамм.)

А кормовые дитенки совсем, наверное? И не стерильные, скорее всего, да? Что делать с этим будете? Как я поняла, у вас только Поня и Фаечка стерильны?
На радуге 42 хвостика.

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Lemimimi01,

Мальчика назвала Эй, девочек Экс, Вай, Зет)))

Девочек после стерилизации двух отдам кому нибудь они очень красивые. Думаю стерильных красивых девочек заберут)) Одну подселю к моему старенькому Сэмику. Пусть дружат.
Мальчик завтра пойдет на прием к врачу. у него сломан зубик. Покажем. Как Вы думаете, можно ли маленького мальчика сселить с моей большой семьей, Там две стерильные девочки и Мосик ему уже 11 месяцев. Мальчик весит 150 гр.

Девочек буду отдавать на стерилизацию. Только не в Москве. Наверное в Казань отправим поездом. Записали нас  в Казани на 18 мая. Сидят теперь с братиком в  разных клетках. Ух.

Нельзя больше такие глупости делать!

Семья Мосик Фаечка и Понечка у меня гуляют и живут точно хорошо.

Сэмик пока сидит в клетке пьет антибиотики, он пока еще на карантине.

У Люции завтра стерилизация.

Дети сидят в клеточках. Тоже на карантине.

Да и интересно как проявляется душевная организация. Эй уже по дороге обкакался. Приехал попил и залег  в клетку спать.
Девчонки никак не проявили слабость кишечника. Шебутные все время пытались вылезти из клетки и не смотря на то что сестры выясняли отношения хватая друг друга за хвостики.
С ужасом думаю, что такие малышки могут быть тоже беременными. Девушка которая их продала сказала что им 2 месяца.
« Последнее редактирование: 13.05.2021, 13:40:28 Елена Виль-Вильямс »

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Прикольные имена, необычные))

Цитировать (выделенное)
Покажем. Как Вы думаете, можно ли маленького мальчика сселить с моей большой семьей, Там две стерильные девочки и Мосик ему уже 11 месяцев. Мальчик весит 150 гр.

можно попробовать, но не факт, что сселятся.
На радуге 42 хвостика.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
 Да почему же не сселятся? всегда советуют-либо девку, либо двоих малышей. Почему двоих? А потому, что ребенок будет старших донимать своими бешеными играми, вдвоем им веселее будет. Кстати, советую молодую девку с пацаном подселять,  а деду выдать кого постарше, вряд ли ему понравится, когда у него в сончас по голове скакать начнут, или за хвост его таскать, а девка постарше с уважением отнесется, ну, должна хотя бы) E:
« Последнее редактирование: 15.05.2021, 10:20:37 NatVikt »

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
NatVikt, Lemimimi01, добрый вечер!

Сегодня Мосик (мой главный первый крыс) стал гукать, я схватила его в охапку и быстро снесла на консультацию. поставили ринит, прописали антибиотик.
Я испугалась. Его взвесили - 700 грамм чистой любви))
Короче надо худеть.

Его дамы, с которыми он подружился очень переживали, когда увидели, что я его куда то несу.
Но кончилось все хорошо.
Вот так теперь спят

Мои спасенные девочки Экс, Уай, и Зет уезжают завтра в Казань на стерилизацию. Казанские друзья встретят и приютят.
Все так стерилизацию троих по Московским меркам вышла бы в очень большую сумму сейчас для меня. В Казани значительно дешевле.

Я не знала, какое же это счастье, одно рукой сразу доставать три маленьких пуговки, которые в тебя радосто тыкаются и изучают твою руку.
Я уже по ним скучаю. Скорее всего с двумя из них больше не увижусь, так как думаю, что кто-нибудь после стерилизации захочет в Казани взять к себе таких красавиц.

Их братик Эй вчера был на приеме в ковчеге с зубками. Ему не стали их подпиливать (один зубик был у него сломан). Сказали что отрастут.

Он совершенно удивительный крысик. Очень ласковый и спокойный.

И мой Сэмичка как всегда радуется всему. У него на антибиотике прошел глазик. Он хорошо кушает и какает)))

Люции - крыске, которую мне прислали из казани, вчера сделали стерилизацию. Все прошло хорошо и  я очень рада.

Как я себя чувствую  во всем этом - мне кажется что вокруг меня просто Галактика.
Звезды летят - каждая со своей скоростью и я где то между ними..

« Последнее редактирование: 30.06.2022, 01:31:36 Елена Виль-Вильямс »

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Ого, здоровяк! 700 грамм - мощь, у нас в области таких с огнем не сыщешь  88(
У нас стериль от 5 тыс точно, а то и 7, кастрация 3500. Калининград, а цены московские(
Получается, у вас останется 5 крыс? Поня, Мосик, Фаечка, Сэми и Люция?
А четырем сиамчикам легкой дороги и удачной стерили
На радуге 42 хвостика.