Автор Тема: Крыса родила [общая тема]  (Прочитано 87095 раз)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Крыса родила [общая тема]
« : 20.07.2012, 16:16:42 »
SOS! У меня оказались мама и две креветочки. У мамки ужасная аллергия или респираторка, хрюкает незамолкая. Когда можно будет убрать её опилки и постелить вместо них нормальный наполнитель? Также один малыш очень худенький, постоянно дёргается и пытается почесать мордашку, до сих пор не видела чтобы он кушал, хотя присосаться пытается. Попробовала немножко почистить ему носик от пыли, но кажется не помогло. Что делать? :'( Дети родились 18 числа.
« Последнее редактирование: 08.04.2017, 23:55:38 Даер »

Оффлайн gorganzolla

• Крысовод
Re: Крыса родила [общая тема]
« Ответ #1 : 20.07.2012, 16:22:03 »
Опилки убрать сейчас и положить салфетки или бумажные полотенца(мать можно ненадолго отпустить погулять). А молочко у крысят в животиках есть? У крысенка дыхательные пути проверьте, может опил как раз в нос попал, можно ртом(если не брезгуете) продуть попробовать.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2 : 20.07.2012, 16:25:37 »
Просто я её вот только недавно принесла, по совету в соседней теме положили ей её старый наполнитель. Не знаю когда можно уже сменить на нормальный. Ещё у неё вся морда облезлая, это клещ или может быть возрастное? Она там с октября сидит и уже тогда взрослая была. И ещё у одного ребёнка ссадинка на голове. :(

Оффлайн gorganzolla

• Крысовод
« Ответ #3 : 20.07.2012, 16:28:50 »
Обычно меняют салфетки убирая треть каждый день. Дайте ей салфетки, она сама их скорее всего под детей положит.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 20.07.2012, 17:05:54 »
Как нормально кормить начнет (точнее, как убедитесь, что не бросила, так можно потихоньку аккуратно всю эту дрянь выгребать. А салфеточки можно дать и сейчас, если не слишком нервничает.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #5 : 20.07.2012, 17:14:21 »
Ребёнок так и давится, я ещё в магазине заметила что он странный какой-то.  :( Весит 7 гр, на вид без молока в животике( Только пищит и ротик раззевает, а второй как клещ присасывается. И ещё эта балда мамашка топчется по ним. >:( Салфетки дала.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 20.07.2012, 17:19:59 »
Можно попробовать его докармливать, конечно, но... козье молоко и детская смесь для новорожденных. Я нутрилон использую обычно.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #7 : 20.07.2012, 17:31:09 »
 Они сейчас оба под ней, пытается обоих греть и кормить, но не вижу ест слабый или нет. Пока не буду лезть, я доставала нос чистить когда она отвлекалась. Эта крыса вообще бедная мамашка, было дело у неё отобрали трёхнедельных деток и сунули двух сирот-дегу, она их приняла и выкормила. А в благодарность её снова на конвейер. >:(

А вообще 7 гр сильно мало для такого возраста? :'(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 20.07.2012, 17:35:31 »
Для двух дней терпимо.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #9 : 20.07.2012, 18:35:01 »
У одного малыша увидела тоненькую полосочку на пузике, а у второго ничего нет и сам животик тёмный какой-то. :( Дала ей горошинку млекоина на всякий случай. Или нельзя?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 20.07.2012, 18:36:53 »
Маме? Можно, конечно. =)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #11 : 20.07.2012, 18:39:22 »
Ну понятно что маме. ;D Но один малыш меня тревожит, вроде бы удалось днём прочистить ему одну ноздрю, но всё-равно ест плохо. И живот тёмный...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 20.07.2012, 18:42:22 »
Ну, тут вариантов всего два - либо докармливать, либо отдаться на волю судьбы.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #13 : 20.07.2012, 18:49:16 »
Пойду читать темки про кормление. :-\

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 20.07.2012, 18:53:31 »
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=247.0

А я кормила вообще соской из тряпочки в свое время. =)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #15 : 20.07.2012, 18:59:25 »
Её можно переселить в маленькую клетку? Она сейчас в большой кошачьей переноске, там конечно темно и надёжно, но некуда прицепить поилку. А простую напольную она только что перевернула и развела у себя сырость. >:(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 20.07.2012, 19:03:42 »
Я бы подождала, пока она окончательно успокоится.
Или второй вариант - поставить клетку рядом с переноской так, чтобы кроме клетки ей некуда было пойти,положить туда салфеток, и дать ей возможность самой крысят перенести.

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #17 : 21.07.2012, 02:18:46 »
Я бы подождала, пока она окончательно успокоится.
Или второй вариант - поставить клетку рядом с переноской так, чтобы кроме клетки ей некуда было пойти,положить туда салфеток, и дать ей возможность самой крысят перенести.

Я бы ещё посоветовала клетку накрыть чем-нибудь, что бы мама не нервничала особо. Можно домик в клетке сразу поставить, что бы ей было куда деток перенести
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #18 : 21.07.2012, 10:27:02 »
Так-с, мама с детьми по-прежнему живут в переноске, а переноска кроме верхней части в сумке. Этакий бомжатский аналог дюны. Вчера удалось выкрасть детей и выгрести из-под крысы всё что она там натворила с поилкой, сама же мамка выкрадываться не пожелала. Теперь они сидят на рваных салфетках, на них вроде бы чуть меньше давится соплями. Дети теперь уже розовые а не пыльные, весят по 9 гр.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 21.07.2012, 15:22:16 »
По полу не смотрели? =)