Здравствуйте уважаемые крысоводы. Я всю жизнь кошатник. По другим животинам ни ни. И вот подруга завела двух крысей для ребёнка. Крысы оказались у меня. Одна была плоха. Свезла её в "красный лис" ветеринарную клинику (это в Питере). Двусторонняя пневмония. Сейчас колимся. Пока больная была тряпочкой проблем особо не было. На моё щщщастье, сейчас ей лучше, и мне кажется, что они пытаются выяснять "кто главная крыса в доме". Доминируют по очереди, пихаются, пищат. Клетка у них в55 ш40 д50. Понимаю, что до стандарта не дотягивает, но финансы... В клетке полочки 3шт, гамак 1шт(обрезанная джинсовая штанина), и обрезанная пластиковая бутылка из под кефира имитирующая трубу. Трубу и гамак очень полюбили. Мне бы хотелось понять, могу ли я снизить уровень их агрессии по отношению друг к другу? Или такое поведение нормально для крыс? Может мало гуляем? Гуляем мало, наверно, около часа в день. Девочки молоденькие, видно, что им хочется побегать. Может ли это влиять на агрессию? В общем, я сама не знаю, как с ними себя вести.