Автор Тема: Нужен совет по выбору возраста и количества крысомальчиков для подселения к стае  (Прочитано 4398 раз)

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
Имеется стая плюшевых декорашек-старичков - мальчик ~2.5-3 года и две стерилизованные девочки ~2.5 года.
К ним добавилась дикая, неприрученная и слегка шилопопая стерилизованная крысодевочка, ~4 месяца. Она пытается выйти с ними на контакт и поиграть, но её игнорят и не хотят с ней бегать/прыгать. Очевидно, что ей скучно и она оказалась как бы одна, хоть и в стае. Сселилась успешно, но как бы в параллельном мире живёт.
Думаю взять в стаю пару мелких крысомальчиков, какой возраст посоветуете? Нужно ли брать сразу двух, или одного достаточно?

Допустимое количество - от нуля до трёх, поскольку изначально моё время, выгул, лабиринт, игровые коробочки, клетки и карантинка рассчитывались максимум на шесть крысок.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
ezhfan, я бы к девочке взяла девчонок. С пацанами ей тоже может стать скучно, когда они достигнут возраста около года-полутора. Хотя, бывает так, что шилопопые бабы расшевеливают увальней-мужиков. Но не всегда.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
Возможно вы правы, спасибо, я ведь даже не подумал об этом! Действительно, девчонки друг с другом бегают, даже спят постоянно вместе за исключением тех случаев, когда они не разговаривают  ;D

Оффлайн Taww

• СоRATник
Два мальчика) Один младше, другой старше, разница в полгода примерно. С мальчиками сселение проще и почти наверняка успешно, чего не скажешь о девочках.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
С мальчиками сселение проще и почти наверняка успешно, чего не скажешь о девочках.

Там девке 4 месяца. Если к ней брать 3-4 месячных девок, то нормально они сселяются.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Я думаю, стоит ориентироваться не только на пасючку, но и на остальных жителей стаи. К дедку нормально подселятся только мелкие пацаны до 2-3 месяцев. Ребята постарше уже могут с ним задираться и я не думаю, что крыс в таком возрасте в настолько хорошей форме, чтобы дать отпор и построить молодёжь. Если говорить о самках, то с учётом возраста пасючки я бы брала девочку до полугода. Но зависит ещё от характера пасючки-то. Если она боевая, то и самку для неё имеет смысл брать помладше, чтобы проще было вселить. Сколько брать -- а это уже сколько хочется. Хватит и одной в пару к паське, но можно и двух, веселее будет. Больше я б не брала, по крайней мере одновозрастных.

По поводу того, что с самцом пасючке будет скучно, не соглашусь. Далеко не все самцы ленивые увальни, особенно если их мотивировать к активным прогулкам. Я вообще хз где вы плюшек берёте, у меня такого ни одного не было -- все были разной степени активности от умеренной до вооот такого шила в заднице (и даже в возрасте 2,5+ шило никуда не пропало). А самой спокойной, наручной и ленивой крысой была таки девка. Да и в целом мне регулярно везло на жирных ленивых тёток и на мужиков-балбесов без царя в голове -- это мой крест и я его отнесла ;D
« Последнее редактирование: 05.12.2021, 15:24:47 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
Пасючка не боевая, хоть и дикая. Материлась всего дважды, один раз в ветеринарной клинике, а второй раз - когда я неудачно руку к ней поднёс сверху. Больше я так не делал и никто на меня не ругался  ;D Она не приручена, поэтому пока что не кусается и ведёт себя прилично. Не агрессивна, очень любопытна и умна.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
К дедку нормально подселятся только мелкие пацаны до 2-3 месяцев.
Однозначно плюсую. Да и по общему составу стаи - я бы двоих мальчишек мелких заселяла. Пока они подрастут до увальней - там уже и девкам по возрасту не сильно будет хотеться носиться со взбрыками.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Однозначно плюсую. Да и по общему составу стаи - я бы двоих мальчишек мелких заселяла. Пока они подрастут до увальней - там уже и девкам по возрасту не сильно будет хотеться носиться со взбрыками.

Это всё замечательно. Только где ТС найдет двух мелких кастратов?

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Миль пардон. Там же девочки стерильные)))

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Это всё замечательно. Только где ТС найдет двух мелких кастратов?
НЕкастратов
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
А дикая пасючка не попытается из спортивного интереса скушать крысомальчиков? Боязно как-то...

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
 Так вы сильно мелких-то не берите, среди 2-3 месячных вполне можно найти грамм на 250-300, да и 200 грамм поди есть не будет, да и вообще, что
 она у вас-страшный крысоед какой-то? Ну,навешает им плюх, поставит на место, дело-то житейское...
 А еще лучше-сходите на дикорэт, к тем, кто дикариков воспитывает, они лучше знают, может, и мальчика вам предложат, у которого опыт общения с пасями был, у них ведь и декорашки встречаются? C Россом не советовались? Действуйте- дорогу осилит идущий!

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
А дикая пасючка не попытается из спортивного интереса скушать крысомальчиков? Боязно как-то...
Да ну. Вы ж её уже вселяли, она повела себя адекватно и неагрессивно. Других крыс не попыталась сожрать, так с чего бы вдруг начнёт. Тем более, самки редко всерьёз бычат на самцов, и тем более на крысят.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
Спасибо за советы! Буду готовить карантинку, пасюкашка показала себя крайне дружелюбной и неагрессивной, так что шансы получить друзей-крысомальчиков у неё очень неплохие.