Автор Тема: "История одной семьи"  (Прочитано 21196 раз)

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: "История одной семьи"
« Ответ #160 : 01.06.2014, 14:38:33 »
Пару слов о так называемых "заводчиках". В очередной раз пришли в наш близлежащий зоомагазин за кормом и по традиции посмотреть на новых крыс. А там прибавление. Мелкая (1,5-3месяца) лопоухая козявочка родила 12 штук. Благо там знакомый адекватный продавец, интересующаяся здоровьем и блогополучем крыс. Она рассказала, что привезла детей "заводчица" и утвержлала, что у них тут эта крыса забеременнела. Хочу заметить, что это один из немногих  зоо где крысы сидять раздельно по половому признаку. Вот на следующей недели иду определять пол креветок. Мама бодра и весела (если так можно сказать после рождения целого стада). Дети все накормленны (я проверяла). Маму тоже накормили как надо (белок, кисло-молочка, я дала указание ;D) Вот такие дела.

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #161 : 09.06.2014, 21:17:42 »
Я решила поучаствовать в крысоводческом тайном обряде под названием "переправка крыс в другие города ".  Сегодня к нам из Красноярска прибыло около 300 грамм полупасючьего очарования. Дальше аки подпольного агента предстоит переправка объекта в Питер.  :)
« Последнее редактирование: 09.06.2014, 22:48:17 piavo4ka2 »

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #162 : 13.06.2014, 01:53:54 »
Закончилась моя эпопея с пасюком.
  День первый или ночь кошмаров. Мальчик решил нам закатить концерт по заявкам. Потрясающий хруст решетки преследовал нас всю ночь. Хрум-хрум. Бдыщ-бдыщ. Это он проверял, открылась ли дверца. Посидел на плече, поел мои волосы, поцеловал, спер орешек, пытался сбежать к бабам, посажен в клетку.
Второй день или милости-милости. Посадила я ребенка запазуху в тельняшку. Забрался в рукав. Уснул.
-Муууж!сделай бутерброд и чай!!!!
-А сама?
-А у меня ребенок в рукаве спит))
День отправки в Питер. Для приличия поныла, что может оставим. Фигушки. Дальше операция аля пронести бриллианты и не спалиться. На сапсане через рентген просвечивают все сумки, да и с крысами на поезд как-то без энтузиазма пускают.  Мы запихнули, протестующего пасюка в карман и с невозмутимым видом я продефилировала мимо рамки и полиции, держа карман, чтобы не было видно как нечто вырывается насвободу. Волновалась я так только перед экзаменами. А потом мы благополучно приехали в Питер и отдали мелкого хозяйке. Надеюсь все у него будет хорошо и он проживет достойную жизнь нагло-мордого  пасюка.

« Последнее редактирование: 13.06.2014, 02:00:23 piavo4ka2 »

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #163 : 13.06.2014, 07:02:04 »
Пасюк Ильмень передает приветы! hi1

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #164 : 13.06.2014, 10:56:49 »
Netochka, ооооооо спасибо))))

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #165 : 16.06.2014, 19:20:25 »
Убила фраза мужа. Подхожу к плите положить рис и тут вдогонку крик: там крысиный рис, а тут человеческий" занавес crazy1

Просто умильный крыс с просторов инета. Вернулась из питера, целый день такая же)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #166 : 16.06.2014, 22:03:36 »
Добро пожаловать в гордые ряды крысоконтрабандистов.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #167 : 17.06.2014, 00:41:18 »
Shess, прям крещение огнем)))
Зато опыт приятный, не каждыйдень в гостях умильные пасюки))

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #168 : 28.06.2014, 12:41:04 »
Очень хотелось поделиться хорошей новостью, что вот у меня теперь 7 крыс, но нет нас все-таки 6.  Хелависе опять 15 предстоит операция, у нас еще и с содуами проблема, постоянно серомы образуются. Но Правда.... честно даже не вериться. Только не она. Моя жизнелюбива неугомонная девочка. Она была из темы "крысы из подъезда"http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3295.0
Все началось как у всех  увидела, любовь с первого взгляда,  уговоры, увеличение лимита. И вот это трогательно лопоухое чудо едет из Красногорска у меня за пазухой домой. Очень любила покричать и попищать, за что чуть не была переименована в Баньши. Испытывала какую-то патологическую любовь к Шерлоку. Залазила на его клетку и орала. Любитель залезть высоко-высоко и обязательно навернуться. А еще имела ласковое прозвище бультерьер.  Играла с ней в игру успей убрать палец от клетки.  Если на руке лажел корм, обязательно вцепиться в палец и не будет отпускать, пока не надоест. А еще любимое развлечение затащить волосы хозяйки в клетку и есть их. Нравилось смотреть чем я занимаюсь. Придет, сядет рядышком и наблюдает, особенно если я выщиваю. Каждое утро встречала меня своими трогательными ушами и носом, высунувшимися из гамачка. Маленькая моя почему так рано. В последнее время часто спала с Хелависой. В тот день мы как развечером отвезли Хлависика к Новиковой и растроенные пошли домой. Дома все получили по вкусншке, я их выпкстила и поехал делать укол. И тут звонок мужа, ты только не волнуйся, но Правда умерла. Пока я летела домой, сдерживая рыдания, не верила, что это может быт  правдой, только не она, она же самая юнная. Не буду описывать все рыдания у подъезда и дома. Просто моя юнная скалолазка упала вмесе со стулом, на который забралась и он сломал ей шею. Этим же вечером, напившись корвалола, отнесли в ласку на кремацию. Очередной день в прострауци, просто не вериться. Такое не могло слуиться с нами. Прости, что не уберегли. Посорее возвращайся...

Вот такой крошкой я ее увидела

Моя девочка

Банда

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #169 : 28.06.2014, 19:54:19 »
Ужасно. Сочувствую. Несчастный случай, бывает вот так, как гром с ясного неба. В такие моменты так хочется вернуть время и переиграть. И такое горе от своего бессилия. Легкой дороги по Радуге малышке и скорого возвращения.

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #170 : 10.07.2014, 09:45:14 »
grymza, спасибо

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #171 : 10.07.2014, 09:52:40 »
Моя депрессия почти прошла, ну хотя бы на столько, что я готова поделиться событием произошедшем до трагедии. У нас появился магазинный крыс. Назвали Форестом. Ибо,когда мы смотрели крысят, это мелкое нечто сбежало и было обнаруженно под аквариумами. Долго ходили и решали, и вот дорешались, пришли и забрали.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #172 : 10.07.2014, 10:09:54 »
очаровательная мелочь!  :P

Ася, очень жаль Правду... Сочувствую!  :'(
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #173 : 10.07.2014, 11:23:54 »
Светлая, спасибо  :)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #174 : 11.07.2014, 16:55:00 »
    Форест такой трогательный, пушок, а не Форест. Худенький он?

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #175 : 11.07.2014, 17:49:03 »
grymza, откармливаем, сейчас подрос и поправился)))

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #176 : 11.07.2014, 20:29:18 »
    Форест - это лес? Если так, то у вас лес в инее.

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #177 : 11.07.2014, 20:32:54 »
grymza, он в честь героя из фильма назван) тогда он скорее убегающий лес

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #178 : 14.07.2014, 15:26:19 »
Копалась в фотоаппарате нашла фотографии Правды