Не понимаю я этот плач по Беофару. Как будто мы держим коал, и пропал единственный вид эвкалипта, который они жрут. Крысы всеядны. Дойдите до ближайшей пятерочки, купите там круп, куриную грудку и креветок, и крысы будут счастливы. Особо замороченные могут дойти до Азбуки вкуса.
Я расскажу, почему лично я люблю версель и беафар.
1. Мне тупо лень заморачиваться с мешанкой. У меня никогда не было больше 6 крыс одновременно. А на такое количество едоков мне проще зайти в зоо, купить пакетик и всё.
2. Беафар и версель - это полноценные сбалансированные гранулированные корма. С ними привередливые крысы не имеют возможности выбирать, перебирать и оставлять всякое "фу" в кормушке. Безотходность делает эти корма самыми выгодными по цене. А полноценность и сбалансированность - не заменяемыми никакими гранулированными грызунчиками.
3. Гранулированные корма, в отличие от самомеса, можно размачивать. И получать таким образом спецпитание для крысы, которая не может по каким-то причинам жрать твердое.
4. Мусор. Шелуха в клетке, шелуха на выгуле (а у меня крысы самовыгульные, клетки всегда открыты), заначки жрачки в гамаках и домиках, драки за какую-нибудь особо вкусную тыквенную семечку - всё это в прошлом, с тех пор, как я перевела своих грызунов с лоло петс на версель и беафар.
Вывод. Беафар и версель - это тупо удобно. Я всегда готова при одинаковых равных платить за удобство и комфорт. Это касается абсолютно любой сферы моей жизни.