Автор Тема: Умер крыс. Стоит ли заводить нового?  (Прочитано 5549 раз)

Елизавета Цокур

• Гость
Здравствуйте, два дня назад умер мой крыс Забубень, помимо него есть ещё 2 крысы, всем примерно по 2 года. Я люблю тех, кто остался, но это совсем не то, Забубень был особенным, ради него всегда спешила домой, он единственный, и из животных и из людей, с кем была готова и хотела проводить все свои время. Умер он от проблем с желудком, у ветеринара были, первый день после него все было ужасно, а вот на второй его состояние меня так обнадёжило, что я решила, что он идёт на поправку, с предыдущими днями просто не сравнить, как все было хорошо, но он резко скончался. Очень хочется снова завести мальчика, но очень боюсь, чувствую, что тем самым предам своего малыша, даже думать не хочу о том, что кого-то полюблю так же, как его. Слышать что-то вроде «пройдёт, это первые дни после смерти» не хочется, любовь к нему я не могу передать словами. У кого была или есть такая ситуация, напишите, что из этого получилось позже, завели ли ещё питомцев, что к ним чувствовали, заранее прошу прощения, если такая тема была, я ознакомилась с несколькими подобными, но не нашла ответа, который бы помог:(

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
У вас же остались ещё 2 крысы, можно все любовь направить на них. И это реально пройдёт, у всех крысоводов были свои особенные крысы, свои Забубени. Я в крысоводстве с 2015 года, у меня был первый крыс Спайк, тоже очень особенный, до сих пор его вспоминаю.. И все крысы после него мной любимы, но вот такого как Спайк уже не будет. Всё крысы очень индивидуальные и ни когда не возвращаются, хоть мы их и ждём. Вы не предадите его, если возьмёте  другого, это жизнь и она продолжается.

Елизавета Цокур

• Гость
Спасибо😌

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
Елизавета Цокур, соглашусь с ka1nr49p: вы не предадите своего Зазубеня, взяв нового крысенка.
Здесь, кмк, надо отталкиваться от того, что у вас два возрастных мальчика, и брать лучше двух малышей, чтобы им было весело вместе. Потом нужно будет сселять всех вместе в стаю.
Из своего опыта могу сказать, что после скоропостижного ухода крысенка, заводила пару мальчишек, тк очень тосковал оставшийся крысик. А позже один из новых стал гормональным крокодилом)) - сначала ждали, что само рассосется, а потом кастрировали, в результате норм крыс стал, ласковый, солдат - он ревностно клетку охраняет и часто в углу клетки стоит - как на посту. Второй - тихоня, себе на уме, немного трусишка был, добрячок-толстячок. Сейчас зам. доминанта, лизун, любитель почесушек. 
Что чувствовала? Хм, знаете, у меня есть особенные крысы, но нет такого, чтоб прям любимчики-любимчики. Я в каждом своем питомце, а их у меня сейчас 9, вижу их те необыкновенные качества, за что они навсегда останутся исключительными.
Могу добавить. У меня в стайке живет девчушка. Я уже привыкла, что она как будто сама по себе всегда: бегает по выгулу, изучает, мальчишек строит. В руки особо не дается, так, чтоб погладиться или поласкаться. А с неделю назад она пришла ко мне на колени и замерла, смотря в глаза... Я ее гладила, и так странно: она стояла и смотрела на меня, а я ее гладила и гладила))
Елизавета Цокур, попробуйте сейчас понаблюдать повнимательнее за оставшимися двумя своими крысиками, дарите любовь и заботу, проводите вместе время. Возможно эти два зверька раскроют вам свой удивительный мир, то, что ранее вы не замечали))
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн victoria95nyan

• Новичок
Елизавета Цокур, у меня пару дней назад тоже умерла особенная крыса - Пупа :*(
Остались 2 подруги младшие, но они конечно хорошие и любимые, но без Пупы совсем не то теперь, да и я их брала для Пупы, чтобы ей было веселее и не так одиноко
Нельзя наверное так говорить, что какой-то питомец лучше и любимее...но так выходит, что к кому-то мы действительно прикипаем больше и всегда больнее терять такое животное
Я вас очень понимаю и искренне сочувствую, надеюсь вы уже отошли немного от потери
Никогда не думала, что какая-то маленькая крсыка может так влиять на жизнь человека - дарить столько любви, но в итоге принести столько страданий
Покупая новую крысу вы не предаете ушедшую, вы просто хотите заполнить пустоту, которая образовалась после утраты любимца - это нормально
Я пока что решила, что больше не буду заводить, уж больно тяжело их терять

Люблю крыс 🐀❤️🐀
на радуге🌈: Ваня, Шарлотта, Аляска, Марселин, Пупа💔, Лупа, Пука, Кузя