Автор Тема: Крысенок "в нагрузку"  (Прочитано 18470 раз)

Оффлайн Эль Фа

• Крысовод
Re: Крысенок "в нагрузку"
« Ответ #200 : 24.12.2013, 18:42:10 »
Мне кажется это стоит и времени и сил) Тем более что результат одинаков и для так называемых невостребованных агути и для сиамов и других. И за это одно уже стоит уважать человека и его труд. 
Единственное что я умею - это любить и готовить.
Со мной сейчас 14 хвостов)

Оффлайн DLissa

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #201 : 24.12.2013, 19:27:53 »
Да какая разница, выгуливать 5 крысят или 15, если при этом они все толпой на тебя лезут и за твоими руками бегают?  ;D А поднять каждого и в пузо поцеловать - это долго времени не требует :)
Да, выгул крыс это мелочи, ежедневные. Даже ели большая часть стаи висит на шее в виде припиявленных полупасюков, которые тоже хотят, чтобы их поцеловали и приласкали но, выходит стая гулять целиком, сколько там бы крыс не было, пасюков/декорах/ сибирских, это не важно, внимания каждому достается одинаково. Кто-то убежал, подбежал, это всего лишь быт. Гуляют крысы в любом случае одинаково-положенное им время... просто быт...

Оффлайн rosy

• Крысовод
« Ответ #202 : 24.12.2013, 20:10:40 »
Для меня то, что у Вилии получаются настолько ласковые крысы-это нонсенс! Как она успевает заниматься с каждым крысенком при таком количестве???
Ага, встретила крысят, дома открываю переноску,  выходят две выпускницы пансиона благородных крысиц, чинно подходят ко мне, лижут руки и идут осматриваться на диване. Не буду утверждать, что они при этом книксен сделали, но впечатление именно такое revr 
Это как и у людей, кто-то с одним ребенком не справляется, а у кого-то восемь, и все ухожены-обласканы.
~{МУСЯ}{Добби}{Шуня}{Корица Сибирская}{Тайра}{Бэлла}{ Лунная Ночь Сибирская}{Боня}~
~{Тануки Сибирский}{Фаренгейт Сибирский}{Цицерон Сибирский}{Гранж}{Мускат Сибирский}{Елей Сибирский}~ 
 Март, Пацифик от Вилии, Сократ от Вилии, Тирион от Вилии, Юлий, Джуси, Малыш

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #203 : 24.12.2013, 20:34:40 »
 :o Подходить "целовать ручку" я их - не учила!
« Последнее редактирование: 25.12.2013, 16:29:50 Vili-Nsk »

Оффлайн rosy

• Крысовод
« Ответ #204 : 24.12.2013, 21:18:56 »
Ну а кто же их учил? Неужели сами додумались? shufl
Мальчишки тоже очень вежливо здоровались)))
~{МУСЯ}{Добби}{Шуня}{Корица Сибирская}{Тайра}{Бэлла}{ Лунная Ночь Сибирская}{Боня}~
~{Тануки Сибирский}{Фаренгейт Сибирский}{Цицерон Сибирский}{Гранж}{Мускат Сибирский}{Елей Сибирский}~ 

Оффлайн NaTaLi3RAT

• Крысовод
« Ответ #205 : 24.12.2013, 21:23:20 »
  Ясочка Сибирская тоже руки всем лижет. И нам, и незнакомым людям. Такие ласковые открытые дети. Очень надеюсь, что еще будут у меня Сибирские детки через год-полтора... E:
Хася, Ясочка Сибирская, Чучундра любимые девчонки.
Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=50058.msg1506325#top

Оффлайн rosy

• Крысовод
« Ответ #206 : 24.12.2013, 21:38:48 »
  ura  Пусть всегда будут Сибирские!  ura

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #207 : 24.12.2013, 22:33:41 »
Лондон Сибирский тоже очень уважает полизать пальцы. Особенно, когда я ему неприятное делаю - в ушко капаю.
После этого мне в десять раз стыднее, и я осознаю всю свою гадость.  ;D
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #208 : 25.12.2013, 01:26:19 »
И я всегда вспоминаю Рашелечку Сибирскую с благодарностью,правда из других питомников и зоомагов тоже ласкушки попадались,но у Вилии такое изобилие,что глаза разбегаются и слюнки текут.
Вилия,повторю за многими,не обращайте внимания на неадекватов,их гораздо меньше,чем людей ценящих Ваш труд.
На самом деле у человека всегда есть выбор где и у кого взять животное,а уж если прописаны определённые условия,то можно их принять или отказаться.В принципе и вопрос стоять не должен,да еще так остро.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Лютик

• Крысовод
« Ответ #209 : 25.12.2013, 07:10:47 »
Вилия! Посмотрите СКОЛЬКО положительных отзывов о Вашем питомнике! Неужели эти люди не заслуживают , чтобы Вы изменили своё решение ? Я думаю , к ним присоединятся ещё и из этой темы - http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.0 достаточно  посмотреть сколько было просмотров и ответов ,чтобы сделать вывод о работе питомнике и его заводчике .Посмотрите скольких людей вы сделали счастливыми! которые познакомились, благодаря Вам , с таким чудесным зверем - КРЫСОЙ!!!
Я всегда думала ,что самые замечательные,отзывчивые люди это здесь,на этих крысиных форумах, они могут помочь советом ,передержкой,да всем чем угодно.
 А по поводу "не востребованных" - ведь идя в магазин и покупая комплект белья (если он идёт в комплекте)
мы же не берём пододеяльник и наволочку ,отказываясь от простыни? Таковы условия торговли магазина! Не нравится,на соседней полке можно взять то, что продаётся поштучно!!!
И знаете,ведь все крысята находят, всё-таки, рано или поздно своих хозяев!   
Прочитала ВСЁ,обидно до слёз, что такой ПИТОМНИК закрывается.
Очень бы хотелось , чтоб Вы Вилия передумала ,потому-что крысята действительно замечательные и выращены с любовью и заботой,об этом я могу судить по своим 13 "Сибирским".И даже с "побочными" крысятами человек сидел ночами кормя их из катетера и прочищая носишки.Поэтому мне вообще НЕ понятно почему заводчик не имеет права диктовать свои условия? Человек приложил немало сил и знаний что бы "поставить на поток" шоколадок,перлингов ...
 Видимо этот питомник был кому-то нужен??? И всё что там делалось было не зря?
Сибирские: нет со мной больше Сибирских...
ОтВилии:ЖеньШень30,12,14Триумф12,04,15Лакомка27.12.15,Престиж25.02.16,Реал 26.02.16,Успех14.03.16,Фурор27.03.16.Яс,АртАрсМажорЛоскФарт
Помню:Лютик(21мес11дней),Додик(22м8д),Оригами(30м8д),Дося(32м4д),Нариман(28м0д),Уникум(25м28д),Одуванчик(28м23д)Перец(22м2д)Винтаж(24м17д)Жупелька(35м4д)Жасмин(35м30д)Цимус(34м17д)Чинук(35м5д)Гламур(34м19д)Эталон 17м2д,Чертог 25м13д,Шарм 25м5д,Марс 30м27д,Ювелир24м23д
От Вилии:Респект 2м19дн, Беотук7мес 16днЦимшиан  Десерт 31м11дАрагорн13м18дИней ДесертГрильяжТриумф(((

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #210 : 25.12.2013, 11:09:24 »
Только что прочитала тему.
Честно, не понимаю претензий к заводчику. Если не устраивают условия договора, всегда можно найти другие варианты.
И в негуманном отношении к крысам "Сибирский" обвинять нельзя, все живут в хороших условиях и навсегда остаются в питомнике, если не находят хозяев. А это, по-моему, главное.
Я не специалист в правилах разведения, но что-то не припомню таких обвинений в адрес Вилии.
В чем проблема?
И немного личного... У меня жили два "Сибирских" мальчика, которых в свое время никто не захотел. Это были крысы, о которых можно только мечтать. Ласковые, добрые, умные. Я искренне благодарна Виле за Джентльмена и Марселя. По поводу ушей и окрасов я никогда не заморачивалась, но парни выросли очень красивые.
И мне будет очень жаль, если "Сибирский" прекратит работу.
« Последнее редактирование: 25.12.2013, 15:06:13 cassie »
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #211 : 25.12.2013, 14:58:30 »
Спасибо всем за добрые слова.

Но питомник продолжит работу, только если Maha извинится.

ПС. Я обещала сверстать планы на оставшееся время - они выложены.
« Последнее редактирование: 25.12.2013, 16:30:38 Vili-Nsk »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #212 : 25.12.2013, 15:10:44 »
Спасибо всем за добрые слова.

Но питомник продолжит работу, только если Maha извинится.

Мне очень жаль, но вряд ли это произойдет, такого рода публика не склонна извиняться.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #213 : 25.12.2013, 15:12:24 »
Мне кажется не совсем правильным ставить ситуацию в зависимость от человека, который заинтересован ровно в обратном, да еще и по жизни уперт бесконечно. =/
Получается, куча народу заинтересована в питомнике, но они на ситуацию повлиять никак не могут.

Махе наплевать, где будут брать крысят сибиряки и остальные северо-восточные регионы, она-то всегда в Москве себе лысость найдет. Она вообще считает, что заводчики - это такие люди, которым нечем заняться, вот они в генетику и играются.
И из-за одного наплевательски относящегося к другим человека все остальные должны пострадать.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #214 : 25.12.2013, 15:15:23 »
Тогда - что такой субъект тут делает? 88( Не пора ли ей "в баню"?
« Последнее редактирование: 25.12.2013, 15:20:30 Vili-Nsk »

Оффлайн Эль Фа

• Крысовод
« Ответ #215 : 25.12.2013, 15:21:42 »
Вот мне тоже интересно ак такой человек может ставить себя рядом, а то и выше заводчиков. И простите ее. Ну на дураков как известно не обижаются. А иначе как дурость это не назовешь.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #216 : 25.12.2013, 15:29:39 »
Тогда - что такой субъект тут делает? 88( Не пора ли ей "в баню"?
Здесь много разных людей. Объединяет их только любовь к крысам, а во всем остальном мы в основном разные вплоть до того, что у многих игнор-листы на пару десятков имен. =)
И любовь к крысам каждый понимает по своему.
О жестоком обращении с животными здесь речь не идет, она хорошая хозяйка для своих животных, она достаточно много знает о ветеринарии, чтобы помочь и подсказать тем, кто не имеет возможности обратиться к врачу со зверьми - за что тут банить?
Ее нелюбовь к питомникам и заводчикам - это ее личное дело, пока она не нарушает правил форума.
Когда нарушает - применяются меры в соответствии с правилами.
Но бан - это крайняя мера, которая в нашем случае применяется только для двух типов пользователей: для людей, пришедших поговорить/потроллить на тему жесткого отношения к животным и для спамеров.

Вот мне тоже интересно ак такой человек может ставить себя рядом, а то и выше заводчиков. И простите ее. Ну на дураков как известно не обижаются. А иначе как дурость это не назовешь.
Пожалуйста, следите за речью. Обсуждаемый пользователь за хамство получил предупреждение, не идите по его стопам.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #217 : 25.12.2013, 15:32:36 »
Угу. "Она, вообще-то, хорошая". Только поощряет плодильни. Зато питомник готова похоронить. Замечательно.
Видимо, это мне нечего делать на этом форуме.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #218 : 25.12.2013, 15:36:52 »
Она не поощряет плодильни. Она обычно берет отказников и спасенышей.
И речь не о хорошем и плохом, речь о том, что мы не можем банить каждого, у кого есть иное мнение, просто за факт его наличия. Если речь не идет призывах к жестокому обращению с животными.
Пожалуйста, не надо переводить это в плоскость "или она, или я".  Это и не нужно, и просто неэтично.
Большинство форумчан здесь на вашей стороне, в том числе и я, но есть определенные правила и принципы, которые не должны нарушаться.
« Последнее редактирование: 25.12.2013, 15:39:19 Shess »

Оффлайн Эль Фа

• Крысовод
« Ответ #219 : 25.12.2013, 15:38:33 »
Простите. Впредь буду следить за языком. Но слов своих назад не возьму.