Автор Тема: Крысенок "в нагрузку"  (Прочитано 18469 раз)

Оффлайн Чуч@

• Новичок
  • Крыса №6
Re: Крысенок "в нагрузку"
« Ответ #240 : 07.02.2014, 06:01:52 »
Поскольку причастна к разговорам про данный питомник, хочу сказать свое мнение. Меня тут уверяли, что это все-таки форум, следовательно по закону римлян-родителей данного понятия имею право.

Мне не понятно, как кто-то может хотеть, или настаивать закрыть питомник, кроме владельца? Чушь какая-то... Это личное дело заводчика. Если такового его решение - значит есть какие-то причины. Это теория.

Теперь по делу. Лично я - против закрытия любого питомника, заводчик которого разбирается в генетике, поддерживает породные качества животных и хорошо их содержит. Вроде бы тут все в наличии.
О чем был сыр-бор на Буме.
Оскорбления, которые мне приписывают, состояли только из одного слова, которое здесь озвучила Maha. Все. Никаких больше гнусностей и переходов на личности не было. Почему я это сказала? Тема была о пристройстве зоомаговских крысят, которым грозит помойка, в добрые руки. Вилия высказала несогласие с этой позицией, аргументируя тем, что всяких тут пристраивают, а у нее засилие своих непристроенных.
Законный вопрос: откуда они взялись? Кто их произвел на свет? Питомник. И пусть их пристраивает питомник. А если не может, захлебывается в производимых объемах - пусть сам решает что делать. Либо содержать их, либо умерить объемы.
Но нельзя осуждать желающих спасти  обреченных животных, принижая ценность их жизней.
Все равны. И питомниковые и помоишные. За питомниковых отвечает заводчик, за помоишных - те, кто не проходит мимо.
Казалось бы простой вопрос, пусть каждый занимается тем, чем считает нужным.
Но позиция Вилии была немного странной, из-за ее идеи выведения нового окраса, почему-то ею нарисовался образ великомученника, который ради всех нас, положила все силы свои на производство уникальных животных, а некоторые несознательные, не помогают разбирать неинтересные окрасы, а занимаются никчемными подкидышами.
А для меня они живые и бесценные...
Не надо реализовывать свои планы за счет чьих-то жизней.
Все же очень просто.
В питомнике есть племенная группа востребованных окрасов, за счет которых существует питомник и племенная группа для выведения нового окраса. Крысята из первой группы востребованы и раскупаются, те, кто отбраковываются из второй - засиживаются. Это написано в темках про данный питомник. Заводчик видит особую ценность своей работы в выведении нового окраса. И из-за этого содержит другую, окупаемую содержание группу. А зачем?
Если у питомника столько соратников, которые поддерживают заводчика, зачем его так нагружать? Пусть сосредоточится на своей мечте! Посмотрите опрос, двумя руками "за" проголосовали  минимум 54 человека. Создайте фонд, кидайте по 1т. в месяц на создание нового окраса. Это не много для каждого, и довольно приличная сумма для содержания племенной группы. Выбраковку помогите пристроить, что, форум не раздаст агутей от Вилии? Моментом! Ей же будет физически легче, и времени больше.
И это будет реальная поддержка заводчика и оценка его работы. Вот и будет видно, кому нужна эта работа, насколько она важна.
На кнопочку нажать - каждый может.
Подтвердите делом свою поддержку заводчика.

А если народ активность не проявит....тогда, простите, идея заводчика - только его идея. И нереализованные крысята, из второй группы - личная сложность. Хочите играться в Творца - играйтесь. Бог тоже человеков не сразу создал. Были неверные версии. Но это - на его совести.

Еще раз скажу - я не за закрытие. Я против обесценивания жизней. Пусть каждый ценит каждую крысиную жизнь. Не для этого ли создан данный форум? Крысы - не шибко любимые народом звери. Давайте же их популяризировать, помогать новичкам, учить всех заходящих сюда людей ценить КАЖДУЮ крысиную жизнь и индивидуальность.  И чем меньше скандалов будет, тем лучше. Это отпугивает людей.
Это мое мнение.

Комментарий глобального модератора Третье предупреждение за флуд и самопиар. И еще одно за игнорирование предупреждений модератора.
« Последнее редактирование: 07.02.2014, 09:23:17 Shess »
Тот, кто шагает не в ногу, просто слышит другой барабан...

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #241 : 07.02.2014, 07:05:24 »
Тема была о пристройстве зоомаговских крысят, которым грозит помойка, в добрые руки. Вилия высказала несогласие с этой позицией, аргументируя тем, что всяких тут пристраивают, а у нее засилие своих непристроенных.
А теперь, пожалуйста, приведите ЦИТАТУ - где это я и в какой теме про "пристариваемых зоомаговских" такое написала? Если это намёк на мартовскую тему на "Буме", то тот текст был только про то, что я лично - постоянно в ситуации пристройства крысят.

Не надо мне приписывать своих измышлений. Это уже просто как в анекдоте про женскую логику получается
- Рыбонька, ты выходишь?
(Рыбонька - значит, рыба. Рыба - значит, большая. Большая - зачит, с зубами. С зубами - значит, собака...)
- Граждане, он меня сукой назвал!

ПС. Чуч@, и прежде, чем вставать в позу спасителя - верните деньги людям, которых вы обманули

Оффлайн Чуч@

• Новичок
  • Крыса №6
« Ответ #242 : 07.02.2014, 08:34:09 »
ЦИТАТУ спрашивайте у тех, кто вытер до 12 страницы эту тему на Буме. Ее и вытерли потому, что ваши высказывания выглядели дико и шокировали многих. Это пятно на вашей же репутации. А вас там любят.

На п.с. отвечаю: замечания не по теме. Здесь обсуждается другой вопрос. И если уж вы требуете меня предоставить вашу цитату, предоставьте доказательство вашего обвинения  в обмане. Если это только слова, то это клевета. В любом случае, это дело личное, и пусть якобы "пострадавшие" лично разбираются с этим.

Всех благ  E:

Комментарий глобального модератора Предупреждения за оскорбления пользователей и флейм
« Последнее редактирование: 07.02.2014, 09:18:05 Shess »
Тот, кто шагает не в ногу, просто слышит другой барабан...

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #243 : 07.02.2014, 08:50:19 »
 O_o Фигасе... Нажала кнопку.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #244 : 07.02.2014, 09:22:22 »
Похоже, мы зря надеялись, что человек будет вести себя прилично.

Поскольку ни малейшего стыда по поводу обмана людей, которые хорошо к ним с мужем относились, барышня явно не испытывает, да еще имеет наглость насмехаться над обманутыми людьми, проявлять к ней снисходительность не стоило.
Если обман и подлость - образ жизни, то вряд ли что-то изменится.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #245 : 07.02.2014, 10:29:56 »
Но как расчётливо и обдуманно написано!  :-\ Это вам не наши активисты с первой пришедшей на ум мыслью и плещущими через край эмоциями.
Мда. Как говорили в советское время, с такими людьми коммунизм не построить.  unknw
Думаю, не стоит закрывать для неё форум. Исключительно с познавательной точки зрения полезно. А то я, например, укрылась на приличном форуме, и только Вака иногда окунает в грязную воду постов соц. сетей.  ;)  Нельзя выпадать из реала.

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #246 : 07.02.2014, 10:34:51 »
Shess, а нельзя в горячих темах как-то "порезать" активность самопиара? а то в последнее время куда ни зайдешь-одни и те же лица на арене((( и за их напускной бравадой и самолюбованием как-то прячется основаная тема обсуждения.

Если по теме: Вилия, с моей точки зрения - Вы, как основатель и владелец питомника, имеете право на капризы. Мне кажется, Ваших выпускников берут преимущественно опытные крысоводы, которые прекрасно понимают, по какой причине Вами выбрано такое условие, а также те, для кого добавочный :) хвостик принесет только радость. Тех же, кто против - мне искренне жалко, т.к. сами себя лишают удовольствия общения с абсолютно человекоориентированным другом.
Лично я все еще пытаюсь уговорить свою ГК, чтобы она согласилась на пару малышей....тогда и пойду к Вам простить. И какого они будут окраса и маркировки - без разницы.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #247 : 07.02.2014, 10:38:25 »
Активность этого самопиарщика сейчас уже порезана. =)
На ближайшие пять дней минимум, дальше поглядим.

Барышня неудачно выбрала форум для выступлений. Они по меньшей мере двум местным модераторам денег должны (да, один из них я), поэтому ее попыткам сделать вид, что они "не были, не привлекались" тут никто не поверит.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #248 : 07.02.2014, 16:30:44 »
ЦИТАТУ спрашивайте у тех, кто вытер до 12 страницы эту тему на Буме. Ее и вытерли потому, что ваши высказывания выглядели дико и шокировали многих. Это пятно на вашей же репутации. А вас там любят.
Как удобно ссылаться на стёртые тексты... Можно дать волю фонтазии и потыкать меня носом в то, чего там и не было. Не было в моих постах ничего "дикого и шокирующего". Просто потому, что я такого, что вы измыслили и тут излагаете, никогда не писала. И просто НЕ МОГЛА написать.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #249 : 07.02.2014, 16:52:30 »
Да все кому надо читали ту дискуссию. И прекрасно помнят, в чем именно там была проблема.
Под спойлер, потому что оффтоп в рамках данной темы:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Так что я сомневаюсь, что по совокупности факторов на этом форуме найдется хотя бы пара человек, кто готов хоть в чем прислушиваться к даме, которая замешана сразу во всем, во что только можно вляпаться:
- финансовая нечистоплотность;
- "спасительство" за чужой счет;
- скандалы ради скандалов;
- таинственная история со злыми родственниками и внезапной гибелью всех прежних крыс.

Слишком все это в совокупности смердит.

Обращаясь ко всем:
На этом предлагаю оффтоп закрыть окончательно.
На попытки устроить флейм будет следовать соответствующая реакция модератора.

Оффлайн TanjaEkb

• СоRATник
  • ... я для тебя останусь светом.. (с)
    • Дневник пользователя
« Ответ #250 : 08.02.2014, 02:09:38 »

"Нежные хулиганы"
здесь: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45.0
и на буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=32706.0

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #251 : 08.02.2014, 02:22:43 »

И давайте на этом закончим офф совсем. =)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #252 : 08.02.2014, 03:30:34 »
И причем тут "крысёнок в нагрузку"?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #253 : 08.02.2014, 03:35:22 »
Не при чем в общем-то, как раз с поста Чуч@ начиная. Но не выносить же эти несколько комментариев в отдельную тему. Поэтому я просто попросила всех прекратить оффтоп.

Оффлайн Lina-black

• Крысовод
  • Шпинтельвинтель:3
Re: "Крысенок в нагрузку"
« Ответ #254 : 08.02.2014, 20:29:05 »
Катя, извини, но просто захотелось назвать вещи своими именами.
Такого поведения крысят, как у Вили, я больше не встречала. Не знаю как именно она этого добивается, какие-то приёмы воспитания с младенчества, возможно, она и сама не сможет это объяснить. Это именно тот случай, когда количество переходит в качество. И для этого нужно именно добросовестное отношение к делу, которым занимаешься и любовь к тому, с кем это делаешь.
С этим я не соглашусь.У большенства питомников крысята добрые и ласковые ,у меня девочка из КДК СПБ,я могу сказать, что более лизучей,НЕ грызучей,с отличным характером ,девочек еще не видела.
Жизнь слишком коротка. Поэтому ты не успеваешь ничего накопить, кроме бредовых мыслей о самом себе. Так зачем тогда обращать внимание на чужие слова?
(с)Gene Simmons KISS

Оффлайн Ksuy

• Новичок
Re: "Крысенок в нагрузку"
« Ответ #255 : 08.02.2014, 21:29:10 »
С этим я не соглашусь.У большенства питомников крысята добрые и ласковые ,у меня девочка из КДК СПБ,я могу сказать, что более лизучей,НЕ грызучей,с отличным характером ,девочек еще не видела.
Странно...вроде тема касается Сибирского питомника,а не о характере крысят,люди поэтому и пишут мнение именно о Сибиряках. В том что в других питомниках есть ласкучие и не грызучие никто даже и не сомневается  ;)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #256 : 10.02.2014, 22:58:39 »
 Lina-black, я не пояснила как следует. Из всех 5-ти Сибирских крысят поведение в ситуации "рука сверху" было одинаковое - они сидят и ждут на полу, когда их возьмут, даже не пытаются убегать. Думаю, это всё-таки как-то связано с особенностями воспитания. У других хозяев крысята часто инстинктивно от руки сверху убегают, особенно, если не из питомника, случайная вязка. А к этому свойству трудно приучить взрослого крысёнка.

Оффлайн Lina-black

• Крысовод
« Ответ #257 : 11.02.2014, 01:01:06 »
Lina-black, я не пояснила как следует. Из всех 5-ти Сибирских крысят поведение в ситуации "рука сверху" было одинаковое - они сидят и ждут на полу, когда их возьмут, даже не пытаются убегать. Думаю, это всё-таки как-то связано с особенностями воспитания. У других хозяев крысята часто инстинктивно от руки сверху убегают, особенно, если не из питомника, случайная вязка. А к этому свойству трудно приучить взрослого крысёнка.
У меня 6 девок от случайной вязки,3 из зоо и птички,1 тоже с рук-нашли около остановки,1 от плодильщицы,2 Маньяк и Мира от Паталогик и 1 из питомника,и никогда от руки сверху не убегали и не пищали,а просто оставались в том же положении в котором и сидели,а если не обращать на них внимания,просто карабкаются по ноге и на плече,это уже от характера крысы зависит и от хозяина :P
Жизнь слишком коротка. Поэтому ты не успеваешь ничего накопить, кроме бредовых мыслей о самом себе. Так зачем тогда обращать внимание на чужие слова?
(с)Gene Simmons KISS

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #258 : 11.02.2014, 01:03:00 »
А не кажется ли вам, друзья мои, что вы несколько отдалились от темы?  taaak

Оффлайн Lina-black

• Крысовод
« Ответ #259 : 11.02.2014, 11:13:53 »
А не кажется ли вам, друзья мои, что вы несколько отдалились от темы?  taaak
Молчим O_O
(с)Gene Simmons KISS