Поскольку причастна к разговорам про данный питомник, хочу сказать свое мнение. Меня тут уверяли, что это все-таки форум, следовательно по закону римлян-родителей данного понятия имею право.
Мне не понятно, как кто-то может хотеть, или настаивать закрыть питомник, кроме владельца? Чушь какая-то... Это личное дело заводчика. Если такового его решение - значит есть какие-то причины. Это теория.
Теперь по делу. Лично я - против закрытия любого питомника, заводчик которого разбирается в генетике, поддерживает породные качества животных и хорошо их содержит. Вроде бы тут все в наличии.
О чем был сыр-бор на Буме.
Оскорбления, которые мне приписывают, состояли только из одного слова, которое здесь озвучила Maha. Все. Никаких больше гнусностей и переходов на личности не было. Почему я это сказала? Тема была о пристройстве зоомаговских крысят, которым грозит помойка, в добрые руки. Вилия высказала несогласие с этой позицией, аргументируя тем, что всяких тут пристраивают, а у нее засилие своих непристроенных.
Законный вопрос: откуда они взялись? Кто их произвел на свет? Питомник. И пусть их пристраивает питомник. А если не может, захлебывается в производимых объемах - пусть сам решает что делать. Либо содержать их, либо умерить объемы.
Но нельзя осуждать желающих спасти обреченных животных, принижая ценность их жизней.
Все равны. И питомниковые и помоишные. За питомниковых отвечает заводчик, за помоишных - те, кто не проходит мимо.
Казалось бы простой вопрос, пусть каждый занимается тем, чем считает нужным.
Но позиция Вилии была немного странной, из-за ее идеи выведения нового окраса, почему-то ею нарисовался образ великомученника, который ради всех нас, положила все силы свои на производство уникальных животных, а некоторые несознательные, не помогают разбирать неинтересные окрасы, а занимаются никчемными подкидышами.
А для меня они живые и бесценные...
Не надо реализовывать свои планы за счет чьих-то жизней.
Все же очень просто.
В питомнике есть племенная группа востребованных окрасов, за счет которых существует питомник и племенная группа для выведения нового окраса. Крысята из первой группы востребованы и раскупаются, те, кто отбраковываются из второй - засиживаются. Это написано в темках про данный питомник. Заводчик видит особую ценность своей работы в выведении нового окраса. И из-за этого содержит другую, окупаемую содержание группу. А зачем?
Если у питомника столько соратников, которые поддерживают заводчика, зачем его так нагружать? Пусть сосредоточится на своей мечте! Посмотрите опрос, двумя руками "за" проголосовали минимум 54 человека. Создайте фонд, кидайте по 1т. в месяц на создание нового окраса. Это не много для каждого, и довольно приличная сумма для содержания племенной группы. Выбраковку помогите пристроить, что, форум не раздаст агутей от Вилии? Моментом! Ей же будет физически легче, и времени больше.
И это будет реальная поддержка заводчика и оценка его работы. Вот и будет видно, кому нужна эта работа, насколько она важна.
На кнопочку нажать - каждый может.
Подтвердите делом свою поддержку заводчика.
А если народ активность не проявит....тогда, простите, идея заводчика - только его идея. И нереализованные крысята, из второй группы - личная сложность. Хочите играться в Творца - играйтесь. Бог тоже человеков не сразу создал. Были неверные версии. Но это - на его совести.
Еще раз скажу - я не за закрытие. Я против обесценивания жизней. Пусть каждый ценит каждую крысиную жизнь. Не для этого ли создан данный форум? Крысы - не шибко любимые народом звери. Давайте же их популяризировать, помогать новичкам, учить всех заходящих сюда людей ценить КАЖДУЮ крысиную жизнь и индивидуальность. И чем меньше скандалов будет, тем лучше. Это отпугивает людей.
Это мое мнение.