Автор Тема: Крысиные Хроники  (Прочитано 108901 раз)

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Крысиные Хроники
« Ответ #40 : 05.05.2022, 09:48:49 »
Друзья, спасибище!!! :D Очень рада, что стишок понравился)love
Обязательно буду ещё сочинять, есть идейки, которые надо довести до ума ;).
Со мной - Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда, Лорелея, Латея].

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 08.05.2022, 09:37:44 »
Вчера трое крысо-пациентов были на осмотре.
Марта, ттт, молодчина пока. Очередной анализ крови - хороший, два показателя только не в норме. Лмфоциты низкие, и второй параметр не помню... Теперь уколы химии нам нужно делать только раз в 7 дней :).
Лысь тоже в штатном режиме.Дышит сейчас неплохо, вот только всё же понемногу худеет. Либо возрастное, либо все же на дыхание больше энергии тратит, чем положено. Ещё предположительно у него может быть гиперфункция щитовидки. Но это не проверить, так как там надо брать кровь на гормоны - и крови надо очень много. Целую пробирку.
Пакле зуб снова подпилили. В общем, пока просто ей этот зуб надо ездить подпиливать раз в 2-3 недели.
Шарадушка теперь все же принимает Прогликем, так как сахар стал стабильно ниже нормы. Попробуем держаться на 1/8 таблетки, либо 1/6 надо будет.
И Ночь тоже бузит.Заметила я, что начинают формироваться ОМЖ. Судя по всему, там растёт помаленьку аденома гипофиза. Лишний вес, порфирин из глаза с одной стороны стабильно, справа. И полезли ОМЖ... Набор признаков налицо. Ну, начала Берголак пока.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда, Лорелея, Латея].

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 09.05.2022, 14:50:33 »
Lisa9, всем крысочкам, которые болеют - поправляться, насколько это возможно, и поскорее!  :)
У меня сейчас 7 крыс из 9 на лечении. Делаю по 3 ингаляции утром и вечером, а потом таблетки еще раздаю. Не знаю, может совпало так, но в прошлом году в это же время тоже много крыс болели, в основном респираторными недугами. А во время ингаляций читаю Ваш дневничок на Буме  8)=
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #43 : 09.05.2022, 22:32:17 »
Крысёна, спасибо большое! :) Крысы-болявушки стараются, мужественно переносят лечение. Кто-то уже такой привычный к уколам да таблеткам, что по-моему даже особо этого и не замечает). Лысяш, например. Он хроник, с самого детства почти постоянно лечимся.
Я так рада, что вы читаете дневник на Буме! love2 Он для меня очень важен, там целая эпоха жизненная... Иногда наугад открываю какую-то страничку, читаю, столько воспоминаний... Обычно немного грустно становится...

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 09.05.2022, 22:32:39 »
И - я наконец-то май раскрасила ;). Не удивляйтесь такому, мягко говоря, странному выбору цветов - из серии "вырви глаз"... Это неспроста, это такая концепция ;D. Ребята, типа, "дохимичились" до такого вот состояния icon_lol:

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 09.05.2022, 22:40:47 »
Lisa9, всем крысочкам, которые болеют - поправляться, насколько это возможно, и поскорее!  :)
У меня сейчас 7 крыс из 9 на лечении. Делаю по 3 ингаляции утром и вечером, а потом таблетки еще раздаю. Не знаю, может совпало так, но в прошлом году в это же время тоже много крыс болели, в основном респираторными недугами. А во время ингаляций читаю Ваш дневничок на Буме  8)=
И вашим крысочкам скорейшего выздоровления! Ингаляции это да... Долгий процесс, особенно когда несколько надо делать. Муторно и хозяину, и крысам. ::)

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 09.05.2022, 23:36:37 »
Lisa9, самое интересное, что крысофорумы я начала изучать именно с Бума, и именно с дневничков. Но потом узнала о Ратмании, и так здесь осталась на пмж)))  love2
В дневничках, кроме жизненных историй о крысочках, часто попадаются очень нужные советы и обсуждения, а тж бесценный опыт. Очень здорово, когда люди умеют писать и описывать что-либо, заинтересовывать. Мне, например, это сложно дается. Я обычно пишу сначала мысли просто в блокнот, потом уже выходит текст, который переношу в дневник)
Знаете, я тоже часто вожу зверят ко врачу)) Иногда получается, что ездим каждую неделю. Вчера вот были, у крыса с пневмонией какой-то приступ, но ттт, все обошлось. Врач принимает в 30 км от нашего города, и в 65 км от нашей дачи.
А хроники, кмк, возможно и понимают, что это лечение нужно, доверяют) А сколько про уколы можно рассказывать: как шкурку напрягают, что не проколоть, и гнутся иглы; как плачут и пищат от болезненности и устатка; как ускользают, если делать одному - чуть замешкался, а крысы и след простыл...
Химические крысы смешные получились. Нахимичили, так нахимичили  ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #47 : 10.05.2022, 10:29:39 »
"дохимичились"
(Картинка удалена из цитаты .)
  ;D Крысохимик хвостиком пробирку держит! :DD

Оффлайн Исей

• Крысовод
  • Мозг периодически отключается...
« Ответ #48 : 11.05.2022, 19:33:44 »
Забавные химики), судя по всему, "H2O - девиз не наш! Наш - C2H5OH!"
улитос Блэк
{Семён, Кузьма, Яша, Фиджи, Фудзияма, Князь Ярослав, Вайт, Дейзи, Моська, Шайни}

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #49 : 17.05.2022, 00:50:26 »
Ура, рада, что народу нравятся мои термоядерные раскраски ;D!

Сегодня покажу Лысяша. Он тут решил, что называется, тряхнуть стариной и вспомнил, что может отращивать щетину. Он давно уже ничего не растил - ни маску на мордочке, ни брови, ни пух на спине - просто лысый и всё. А тут вот решил "опушиться". Не знаю, может, весна влияет - даже на Лысе что-то вон выросло...:DD:

А также сегодня в кадре Пакля - крысочка, очаровательная во всех отношениях (кроме перерастающего зуба ;D):

Вчера сунулась я посмотреть график отключения горячей воды - и очень вовремя, как оказалось. Воду у меня отключают аж 17 мая (оно уже наступило ;D). На 10 дней как обычно... Потому сегодня я в срочном порядке мыла два фурета. А то ковыряться потом в ледяной воде нет никакого желания. Дома уже стало прохладно - отопление отключили, а на улице пока тоже не жарко. А сейчас как отрубят воду - наступит временно вообще дубак. Будем мы с крысами мёрзнуть).

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #50 : 17.05.2022, 04:09:32 »
 Хорошей погоды крысочкам, тепла  и солнышка побольше, не в клетку, конечно, а чтобы дом скорее прогрелся.

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #51 : 17.05.2022, 10:30:32 »
Смешной щетинистый  Лысь! А вуищи-то, вусищи!!! ;D
Пакля действительно очаровашка!
Тоже воды горячей нет, неуютно…
На фото же фурет? Из чего полки? Похоже на подставки для обуви, но они длиннее… :)

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 17.05.2022, 15:12:45 »
Да, клетка фурет, она досталась мне вместе с Паклей и Ночью, обустройство клетки тоже от прежних хозяев, я даже ничего не меняла. Ну, только гамаки мои. Полки самодельные пластиковые, если честно - я не пойму их изначальное предназначение...) Похоже действительно на подставки для обуви. Если б не неровная поверхность - это могли бы быть подносы ;D.

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #53 : 17.05.2022, 17:54:36 »
Понятно. :) Икеевские подставки для обуви такое рифление и имеют, но они точно длиннее. Интересно было бы узнать, что это. А то угловые полки не очень удобные.
Ну что же, будем искать… ;D
Ещё помучаю вас: они же цельные? И как они крепятся?

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 19.05.2022, 16:08:47 »
Хотела сфоткать полки - и забыла). Сегодня сфотаю. Они цельные, да, и крепятся просто сами по себе, их края как бы пролезают сквозь прутья клетки. А там где есть вертикальные прутья в решётке - просто пластик чуть вырезан, чтобы решётка воткнулась. Коряво я объясняю ;D. Сделаю фотку вечером ;).

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #55 : 19.05.2022, 16:15:44 »
Коряво я объясняю ;D.
Нет, не коряво, всё понятно.  :D

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 21.05.2022, 22:15:19 »
Вот как полки крепятся:

А внизу где кормушка - приделан кусок такой полки. Вот он:

У девчонок там, как всегда, всё в шелухе ;D.

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #57 : 22.05.2022, 18:47:51 »
Спасибо за фото. hb
Нашла, что это!!! Это лотки для обуви 48 на 37 из леруа. Они там ещё и разных цветов:бежевые, серые, чёрные и т.д. Прикуплю. ;D

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 23.05.2022, 20:04:01 »
Незачто! :D Да, они хорошо в качестве полок подходят, и сидят крепко, так что можно покупать). Вообще, этот фурет хорошо обустроен, уютно. Крысам нравится. Корзиночки особенно любят, чаще всего в них спят. Корзинки, кстати, тоже какого-то хозяйственного назначения).

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #59 : 23.05.2022, 20:12:37 »
Ага, крысочкам подходит многое из ассортимента хозмагов. ;D