Елена, поделюсь с радостью

! Помимо основной темы картинки я стараюсь указать ещё такие детали, как освещение, материал (если это статуэтка, например), преобладающие цвета или в целом цветовую гамму, позу для героя картинки (но с позой непросто, нейросеть далеко не всегда понимает, чего я хочу). Я долго добивалась, например, чтобы девушка на картинке держала руку у ожерелья на груди - всё никак он мне не выдавал нужный вариант. Ещё пишу настроение картинки, к примеру: таинственно, мрачно, страшно (это не для картинок с крысками

, а для разных других) эстетично, реалистично и т. д. Можно указать такие детали, как "ветер" например - тогда волосы будут развеваться. В общем, пишу много наречий и прилагательных. Вот только система их применяет на своё усмотрение - ну, например, указанный мною цвет глаз он может придать отнюдь не глазам, а волосам или применить ещё куда-нибудь. Нет у него точной привязки к объекту, как я понимаю. В этом, с одной стороны - недостаток, а с другой - достоинство. Получаются непредсказуемые варианты, которые в итоге могут оказаться даже интереснее.
Ещё можно писать стиль - если хотите чтобы было похоже на фото или кино ,можно указать "реальное фото", "фотореализм", "кинореализм". Если как картина - то можно указать "акварель", "импрессионизм" и т. д.
А ещё я подглядела некоторые моменты у многих других пользователей. Люди пишут - "высокое разрешение", "гипердетализация", 32к, 64к - это, как я понимаю, как раз разрешение и качество картинки и т. д. Я тоже стала так указывать. Ну, там можно ещё учиться и учиться

. И, как я понимаю, знаки препинания в запросе для нейросети не нужны или не обязательны. Я иногда пишу с ними - просто мне самой так удобнее. А иногда просто подряд слова.
Сейчас покажу несколько картинок не крыс

.
А ещё под спойлером приведу примеры текста, которые задавала для их создания.