Автор Тема: Крысиные Хроники  (Прочитано 137828 раз)

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Крысиные Хроники
« Ответ #520 : 18.11.2023, 19:47:41 »
Простите, случайно разместила не туда.
« Последнее редактирование: 19.11.2023, 01:59:11 Елена Виль-Вильямс »
Со мной -  Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023,  Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023   Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  , Беляночка  1.01.2023 Молли 01.05.24 Пьетра 2023 август, Ряшкин август 2023, Рэтт август 2023 и СОБАКА МАТИЛЬДА

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти, Вимм, Зигги, Аурика,Герда

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #521 : 19.11.2023, 00:04:30 »
Лилит и Лорелею с первым юбилеем!!! Здоровья!
Красавицы какие, даже и не знаю, какая краше: стандартная или рекс… love1
А у Лилит всегда на одних местах шубка ээээ взволнованная? ;) Плешкам-то ещё рановато появляться. ;)

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #522 : 19.11.2023, 01:37:34 »
lekayu, спасибо! love2
А я вот и сама не пойму, что там у Лилит с проплешиной. В целом у нее густая и плотная шерсть, хорошая, красивая. В одном месте появилась залысина - было похоже, что выдрали клочок. Думала, зарастёт. Но что-то оно зарастать не особо собирается.
Со мной - Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда, Лорелея, Латея, Зизи].

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #523 : 19.11.2023, 01:57:16 »
ой, ой, я случайно поместила не туда свой пост. Простите пожалуйста, дорогая Алиса. Я не хотела.
Со мной -  Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023,  Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023   Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  , Беляночка  1.01.2023 Молли 01.05.24 Пьетра 2023 август, Ряшкин август 2023, Рэтт август 2023 и СОБАКА МАТИЛЬДА

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти, Вимм, Зигги, Аурика,Герда

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #524 : 19.11.2023, 14:46:05 »
ой, ой, я случайно поместила не туда свой пост. Простите пожалуйста, дорогая Алиса. Я не хотела.
Елена, ничего страшного!  love2
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда, Лорелея, Латея, Зизи].

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #525 : 03.12.2023, 22:05:44 »
Есть новости! :D
На данный момент у меня на передержке находятся 5 микро-хвостиков, спасённых с печально известного Авито волонтёром Еленой Виль-Вильямс kl! Детям по 2 месяца, и их потребовалось стерилизовать - так как они сидели вместе со своим папой lo. Крысочки очень смешные, побегучие и поскакучие, кто-то спокойный, кто-то ругается на меня..... ;D. На всех пятерых можно взглянуть в дневничке у Елены - а здесь я покажу тех, кого запланировала взять себе на ПМЖ. Это 2 или, быть может, 3 хвостика. Насчёт третьей пока уверенности нет, но я постараюсь решить поскорее.
Итак, собственно, крысочки!

Нисса!

Вес - 168 гр. Довольно спокойная и ручная девочка, капюшон почти ровный до самого хвостика. Пленила меня своей очень милой мордашкой и спокойным нравом. Бронирую себе :).

Нимфея!

Вес - 177 гр. Тоже довольно ручная, но более настороженная девочка, пока немного на меня ругается ;D. Имеет красивую звёздочку, и два аккуратных пятнышка  на спинке, одно под другим. Бронирую себе  :).

А вот девочка, по поводу которой меня пока одолевают сомнения.
Латея!

Вес - 162 гр. У Латеи самая яркая звёздочка на лбу, три пятнышка на спинке. На данный момент, пожалуй, самая спокойная и ручная из всех.
Она просто очень-очень дружна с Нимфеей, жалко разлучать. Постоянно вместе в обнимку.
Буду решать... unknw
« Последнее редактирование: 03.12.2023, 22:09:59 Lisa9 »

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #526 : 03.12.2023, 22:47:32 »
Алиса, что я читаю?! Вот как развидеть прочитанное? :*(
Как, как можно ещё и думать по поводу Латеи с её замечательной двойной звёздочкой на лбу, с её милыми ушками и тремя пятнышками на спинке?! А если она это прочтёт? ;D
Нужно брать, девочка замечательная! ;)

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #527 : 03.12.2023, 23:08:12 »
lekayu, согласна, девчушка прелестная... Я просто в сомненьях, так как думала изначально об 1-2 новеньких. А тут и одна хорошая, и вторая, и третья... У меня уже есть подозрения, чем это всё закончится ;D. Но всё же надо бы ещё подумать. Я мастер скоропалительных решений...)

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #528 : 04.12.2023, 10:51:09 »
Да, крысы - они такие, все хорошенькими прикидываются! ;D
Правильного вам решения! ;)

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #529 : 05.12.2023, 00:27:36 »
lekayu, спасибо! :) Я стараюсь их приучать к рукам. Запускаю руку в клетку и держу там, глажу их. Меньше всего восторга пока у Нимфеи  :DD. Она замирает и потом удирает - хотя поначалу она показалась относительно ручной. Ну, дело времени - привыкнут.

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #530 : 16.12.2023, 22:32:25 »
Ну что ж)). Пару часов назад две крысочки из пяти капюшончиков уехали к Елене. Одна из них (Лайма) - сразу же далее поехала к новой хозяйке, будет подселяться там к мальчику. А вторая, Аурика - ещё пристраивается. Себе я в итоге оставила троих - это Нисса, Нимфея и Латея! hb
Было немного грустно отправлять хвостиков в путь-дорогу. Но я надеюсь и верю, что у них всё сложится хорошо kl. Пусть Лайме сопутствует Удача - так переводится её имя). А Аурика - Золотая - пусть найдёт себе поистине золотых хозяев, любящих и ответственных.
Сейчас с удовольствием обновлю информацию в профиле дневничка - добавлю новые имена в список живущих со мной хвостиков. Приятное обновление).
С подселением ещё немного подожду. Следующая неделя - насыщенная на работе, не будет времени регулярно знакомить новеньких со старожилами. Планирую заняться подселением числа с 25-го декабря). И как раз Латея доделает курс ингаляций.
Новых фото крысочек пока нет, но они обязательно будут - грядёт пора традиционной новогодней фотосессии! !..! И я только недавно осознала, что в этом году-то - все новые хвостики. Год назад я точно не предполагала, что Велимира и Магда уже не будут встречать со мной следующий год :-\. У Вельки тогда ещё не стоял диагноз онкологии, ей в то время ещё только удалили самую первую опухоль, и я не ждала рецидива. Ну а с Магдой понятно, что вообще ни с того ни с сего случилась беда... В общем, в итоге - полностью новая стайка.
А сегодня я выложу новые картинки из нейросети ;). Ну и, конечно, они по большей части - новогодней тематики).

Крысочки-Снегурочки!

Крысочки у новогодней ёлки!

Тут крысь получила огромный новогодний подарок (ну, или принесла кому-то ;D):

Вот две не новогодних. Это гравюра - Крыс в средневековом замке:

И просто красивая белая крысочка:

А это - новогодняя игрушка Крыса-Снегурочка!

В "Шедевруме" сейчас идёт акция, создаёшь новогоднюю игрушку - и её помещают на Яндекс-Ёлку)). И на этой самой Яндекс-Ёлке твоя игрушечка висит, подписанная твоим именем ;D. Моя Крысь уже там! !..!

« Последнее редактирование: 16.12.2023, 22:34:52 Lisa9 »

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #531 : 17.12.2023, 21:58:56 »
Ниссе, Нимфее и Латее удачного подселения! :D
Лайме и Аурике - самых хороших ручек! ;)

Оффлайн EnKa

• Новичок
« Ответ #532 : 19.12.2023, 21:09:51 »
Какие чудесные картинки!

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #533 : 26.12.2023, 21:02:24 »
Дорогие друзья, спасибо вам всем большое - за любовь к моим картинкам, за добрые пожелания крысочкам и вообще за то, что вы есть и за наше общение! love2
На работе всё важное закончилось, все  отчётные и новогодние концерты позади - ура!!! Наконец появилось больше времени на крыс. И вот какие у нас новости.
С вечера 24-го числа начала знакомство мелких со старшей стаей. Вот уже три дня выдерживаю их вместе на выгуле по 30-40 минут, под надзором... Пока обстановочка напряжённая: Лилит и Зизи весьма суровы. Лорелея реагирует мягче. Лилит превращается в натуральный крысо-шар и делает ПЫФ! А Зизи-то, Зизи! У неё же вместо шерсти - пух, но она даже этот свой пух умудряется распушить! А вчера немного пострадал мой указательный палец. Я загораживала капюшонов от разозлившейся Зизи - в итоге она меня куснула. Не сильно, но пластырь налепить всё же пришлось. Впереди, видимо, ещё долгий путь подселения - вижу, что девочки настроены не очень-то миролюбиво. Буду делать обмен клетками и т. д. Очень надеюсь, что за новогодние каникулы у нас будет прогресс. Мелкие боятся, но и немного любопытничают. Кстати, Нимфея сильнее других лезет к старшим - подходит, нюхает. На втором месте по коммуникабельности - Латея. А Нисса самая опасливая.
И сегодня состоялась наша новогодняя фотосессия!!! !..! Новые крысочки, правда, дико испугались мишуры..... Пришлось её убрать. А Нисса испугалась вообще всего O_O. Она удрала со "съёмочной площадки" и я её еле поймала...... В итоге сделала просто одну её фоточку без всякого реквизита, на выгуле - там ей было поспокойнее.
Итак, встречаем фото! popc1 ;)

Лилит!

Зизи!

Лорелея!

Латея!

Нимфея!

Нисса!

Надо будет сейчас поощрить труд крысо-моделей и выдать что-нибудь вкусное...) hb

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #534 : 26.12.2023, 21:26:09 »
Девочки просто красавицы! Все! И все заслужили по вкусняшке!  b-:
А вот что старшие вредничают -ай-ай-ай!  ;D
Пусть подружатся скорее!  ;)

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #535 : 03.01.2024, 22:33:01 »
Всех с Новым Годом, друзья!  1_ng hb ura
Рискну предположить, что мы подселились... Ну, с некоторыми оговорками - так как ещё бывают вопли-писк, кого-то прессуют, кого-то не пускают в домик или корзинку. Вчера днём вымыла клетки и посадила мелочь в фурет. Клетку мелочи тоже подготовила, чтоб при необходимости снова рассадить. Ну, собственно, на ночь-то ещё и рассаживала. Утром снова посадила вместе. Вчера были стычки, даже кувырком кое-кто по клетке катался - из серии, "пойдут клочки по закоулочкам"... Сегодня уже лучше! Мелочь уже замечена отдыхающей в домиках (вчера их просто выпихивали). Вместе едят, и даже иногда вместе лежат.
Интересно, как проявляются характеры капюшонов). Латея, которая сначала казалась мне самой тихой - сейчас довольно игривая и активная. Нимфея - самая приставучая к старшим! ;D Ходит-бегает хвостом за Лилит и Лорелеей (особенно за Лилит) - дружить ей подавай, прям не отстаёт. За что, собственно, вчера малость и огребла от Лилит - они-то у меня и катались кувырком... Но, опять же - сегодня, ттт, лучше).
А самая тихушница и сама по себе - это Нисса. В основном уединяется, прячется. Не самый общительный зверь).
Немного фото с подселения ;):

Вчера. Нимфея: "В спутник не пускают...... Ладно, хоть тут посижу....."

Сегодня. Латея: "Хорошая шапка..... Меховая, тёплая.... Только тяжеловата, блин!"

А это я называю "примирительная мисочка" (Нисса даже тут куда-то уже удирает):
« Последнее редактирование: 03.01.2024, 22:35:56 Lisa9 »

Оффлайн Rampo69

• Крысовод
  • Крысиный король
    • Дневник пользователя
« Ответ #536 : 04.01.2024, 20:19:31 »
А это я называю "примирительная мисочка" (Нисса даже тут куда-то уже удирает):
(Картинка удалена из цитаты .)

И вас с наступившим! hb
Очень уж понравилось последнее фото, коричневые крыски выглядят прямо как медвежата. Хочется потрогать через экран)
2 мальчика: Корхе и Пабло
Крысиный дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=30346.new#new
МодеRATор: ветраздел, ярмарка мастеров, другие животные

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #537 : 05.01.2024, 11:10:36 »
С Новым Годом! !..!
С подселением! Жить девочкам теперь дружно и долго! ;)

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #538 : 11.01.2024, 01:23:19 »
Rampo69, lekayu, спасибо, друзья! :D Лилит и Лорелея действительно весьма меховые и приятные на ощупь). У Лилит только вот рексовые проплешины имеются).
Девочки живут мирно, иногда Латея и Нимфея устраивают между собой какие-то небольшие разборки - гоняются друг за другом, валяют друг друга - но это такое, внутрисемейное. А так - очень хорошо сселились. hb

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #539 : 26.01.2024, 21:32:17 »
Подоспели несколько новых картинок из нейросети ;).

Крысочки-читатели, в библиотеке:

Крыс-снеговичок:

Далее - три крысы в различных художественных стилях (планировались импрессионизм, абстракционизм и в стиле Ван Гога. Не судите строго, если что-то не особо соответствует ;D):

И - крыса из разноцветной проволоки: