Автор Тема: кровь у крысы, именно кровь  (Прочитано 2783 раз)

Оффлайн Пушляндия

• Новичок
Анкета
кривое озеро
Возраст крысы:
4 месяца
Вес крысы:
272 грамма
Добрый день. Если возможно дать совет, у кого-то такое было.
Мальчик, активный, кушает отлично, все супер. Единственное что идет кровь из носа. Ситуации следующие, может на выгуле, а может и в клетке умываться или кушать, начать чихать и идет кровь. Но буквально минута или две, он перестает чихать, умывается и кровь останавливается. Именно кровь, алого цвета брызгами везде.
такое происходило раза 4 за месяц. Менялись опилки, условия. На данный момент крысы находятся в опилках кукурузы, корм фиеста для крыс. Возможно давление? я просто не знаю уже. Беспокоимся за него сильно.
Так как сейчас вп в стране, мы находимся не в городе и сходить к ратологу не можем. Будем благодарны за совет кто сталкивался с таким.
« Последнее редактирование: 15.03.2022, 22:17:54 Пушляндия »

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: кровь у крысы, именно кровь
« Ответ #1 : 16.03.2022, 00:58:06 »
Какого окраса крыса? Не голубая.
Тут такой момент: очень часто кровь путают с порфирином. Если прям вот уверены, что кровь, то я бы, во-первых, припасла в аптечку инъекционный Транексам, а во-вторух, подавала бы курсом аскорутин. Вряд ли в условиях вп возможна углубленная диагностика, к сожалению. Аскорутин 50 по 1/6 2 раза в день месяц и посмотреть, снизится ли частота и/или интенсивность кровотечений из носа.
« Последнее редактирование: 16.03.2022, 01:02:55 Jingle »

Оффлайн Пушляндия

• Новичок
« Ответ #2 : 16.03.2022, 09:30:34 »
Jingle, нет, это именно кровь. проверяли и на перекись, шипит. и везде брызги именно алого цвета.
Спасибо большое, отпишем если ситуация не поменяется или станет хуже. (Надеюсь, что нет).

Оффлайн Пушляндия

• Новичок
« Ответ #3 : 19.03.2022, 14:17:02 »
Jingle, возможно это происходит от того, что он активно что-то грызет?
заметили, что первый раз было, когда грыз лакомства, последние два раза и вот сейчас произошло, когда грыз лакомства (печеньки с белка, но твердые). но кровь из носа снова везде была.
« Последнее редактирование: 19.03.2022, 17:01:19 Пушляндия »

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 20.03.2022, 02:15:10 »
(Порфирин тоже будет шипеть)
Крысе и положено грызть. Для ее зубов лакомство вообще нетвердое ни разу.

Оффлайн Solnechnaya

• Новичок
« Ответ #5 : 20.03.2022, 05:07:01 »
Пушляндия, попробуйте обратиться  за помощью сюда  https://vk.com/club_rat

Оффлайн Пушляндия

• Новичок
« Ответ #6 : 22.03.2022, 16:10:38 »
Solnechnaya, к сожалению, нет доступа к вк.

Оффлайн Пушляндия

• Новичок
« Ответ #7 : 22.03.2022, 16:16:27 »
Jingle, да, я понимаю. но проследили, что это возникает кровь из носа когда грызет что-то. сейчас пробуем не давать грызть лакомства две недели и посмотреть будет ли идти еще кровь из носа.

Оффлайн Пушляндия

• Новичок
« Ответ #8 : 29.03.2022, 18:14:44 »
добрый вечер. Возможно ли от перевозбуждения или проблемы с сосудами? ну вот играется, бегает, все хорошо, активный. Может сесть кушать и грызть что-то, так может начаться кровь. Перестали давать грызть лакомства, частота кровотечений снизилась. Но вот давали мясо варенное без ничего, началась кровь из носа. Не знаю что делать. Переживаю за него. Поехать никуда не можем. Jingle, я буду благодарна ответу. Я совсем не знаю что сейчас возможно сделать. :'(

Оффлайн rogI

• Новичок
« Ответ #9 : 30.03.2022, 17:49:43 »
В ВК  напишите. если  заблокирован , то пользуйте VPN

Оффлайн Пушляндия

• Новичок
« Ответ #10 : 15.04.2022, 23:25:44 »
rogI, прошу прощения, 6 лет (а то и больше) им не пользовалась, пароли, номер телефона на каком учетная запись не помню (номер был изменен много лет назад). поэтому возможность написать там нет
с применением Аскорутина частота сменилась в лучшую сторону, а также количество крови в этих случаях  намного меньше. Jingle, оставлять принимать или же прекращать? спасибо большое за вашу помощь в такой момент

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 17.04.2022, 12:15:05 »
Сидите на Аскорутине еще пару месяцев тогда и дальше будем смотреть. Транексам обязательно купить. Взвесьте крысу для коррекции дозы Аскорутина, он же растет еще

Оффлайн rogI

• Новичок
« Ответ #12 : 18.04.2022, 08:29:01 »
Регистрируйтесь на ноый тел. , вчем проблема?