Автор Тема: Обучение и компетентность ветеринарных врачей.  (Прочитано 8475 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
По-моему позиция ТС, как врача, недопустима.

ТС, насколько я понимаю, еще не врач, а "эмбрион врача", т.е. учится пока.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
А где учился "врач", котрый "лечил" крысу с респираторным синдромом одним уколом гамавита и двукратным введением дексафорта (сильнейший ГКС, пролонгированная форма!!!) в дозировке 0,3 мл с интервалом в 2 дня?  88(
http://vk.com/club_rat?w=wall-327183_165186%2Fall
Сегодня днем зверик ушел... несмотря на все попытки хозяйки помочь (девушка пыталась колоть физраствор дробно, было даже некоторое улучшение состояния).  :'(
А во время повторного визита к "врачу", непосредственно перед смертью зверя, был озвучен вот такой "диагноз":
Цитировать (выделенное)
у нее на нёбе гной..пошло костное расщипление
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
ТС, насколько я понимаю, еще не врач, а "эмбрион врача", т.е. учится пока.  ;)

Да и для эмбриона тоже :).
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Ну для начала надо определить, что есть врачи в крысах понимающие и нет
Имеют право...специализация все узкая....
Первые не то чтобы делятся по сортам но сильны каждый в своей области... И со своими предпочтениями и методами... Имеют право, медицина наука субъективная...
И есть случаи, которые конкретный врач расплести не может... Потому что они не боги и не телепаты...
Косяк это байтрил подкожно неразведенный или отрезать голову вместо ноги...или декс поллитра ...
Все прочее тут упоминавшееся все же обычные рабочие ошибки... Имеющие право на существование потому как медицина наука неточная субъективная и многофакторная. Не понимать этого смешно,  вызверяться и ненавидеть врача потому что не спас - глупо... Сам дурак, не полетел по всему городу искать другого для консультации. А ведь мог... Не принимать на веру все приговоры врача а фильтровать, я считаю это не право а обязанность, особенно если есть масло голове, все сказанное - анализировать... Это нормально- ничего не хавать, не жуя...

Вторые ( незнающие) делятся на не скрывающих и скрывающих свое незнание
Вторые - зло злонравное, бежать и бежать и позорить везде...
Первые делятся на желающих и нежелающих обучиться
Вторые безнадежны
С первыми можно работать но все же аккуратно.... Все же типлом тыры пыры ... ЧСВ... Ни разу не советовать, а рекомендовать спрашивать и направлять...

Оффлайн Netochka

• СоRATник
Только почему-то у тех, кто НЕ понимает в крысах, не хватает честности в этом признаться. Берутся лечить, чтобы не упустить денежку (и не малую, между прочим!). Ну, а больной...если не помрет, то выживет. А если не выживет, "новую купите, это всего лишь крыса" :-\

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Не знаю
Не свтречала
А встречала такое " ой вы знаете я ни че го не понимаю , сделайте ( стандартный набор обследования включая рентген) смотрит рентген - ничего не понимаю, смотрит блокнот , давайте я сделаю - вкалывает стандартный скоропомощной коктейль плюс еще что то но не вредное....- вы понимаете, я ничего не понимаю , но от что могу, приходите завтра, берегите девочку как хрустальную вазу... "
Девочка правда до Польшковой не дожила, но и она бы реанимировать крысу с панреонекрозом не смогла бы ...
В простом случае вот такой не понимающий в крысах врач поог бы тем что назначил обследования не теряя времени и дал стандартный коктейль который часто реанимирует успешно и. Дает шанс продолжить лечение.респект таким
А незнающие - калечащие - жалающие бабла -  они и зубодеры есть и гинеолухи , и кардиолухи... И сантехники... селяви...
Это только сарафанное радио поможет. А в нашем случае - список рекомендованных....

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Ситуация - врач назначает хрюкающим девочкам 1,5 и 1 года сумамед. При этом 1,5 летняя крыса хронь с детства и уже проходила 2 курса юнидокса и 1 тилозина, а у второй доктор услышал "жестковатое дыхание". На вопрос "А может лучше юнидокс?" ответ "Нет, юнидокс слабый, тут теперь сумамед нужен, а если он не поможет - тилозин, потому что байтрил тоже слабоват. А если и это не поможет, то кобактан."  O_o

Врач рекомендованный... Вопрос - это же не совсем нормальные назначения, я ничего не путаю?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
Все прочее тут упоминавшееся все же обычные рабочие ошибки...
Не согласна. В соответствии с инструкцией дексафорт применяется ОДНОКРАТНО. В крайнем случае повторная инъекция допустима через 7 дней.
Врач может не знать специфики крысиной терапии, особенностей обмена веществ, типичной микрофлоры... но знать стандартный порядок применения препарата, которым пользуется, он обязан!!!  >:(
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Не согласна. В соответствии с инструкцией дексафорт применяется ОДНОКРАТНО. В крайнем случае повторная инъекция допустима через 7 дней.
Врач может не знать специфики крысиной терапии, особенностей обмена веществ, типичной микрофлоры... но знать стандартный порядок применения препарата, которым пользуется, он обязан!!!  >:(

Это вы расскажите питерскому рекомендованному врачу, которая в одном шприце смешивает все, что возможно, и тем колет. При этом тамошние крысовладельцы за любое сомнение в ее гениальности порвут любого.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Катена

• СоRATник
К тому же респираторки дексафортом не лечатся. У нас в клинике есть врачи, которые по крысам в общем-то не специалисты. Но диагностировать ринит, бронхит или пневмонию не смотря на это вполне способны и у крысы. И назначить антибиотик, а не гормон. Все-таки все зависит от компетентности врача. К сожаленю не мало таких, которые в принципе некомпетентны, безотносительно к крысам.

Это вы расскажите питерскому рекомендованному врачу, которая в одном шприце смешивает все, что возможно, и тем колет. При этом тамошние крысовладельцы за любое сомнение в ее гениальности порвут любого.

Фармацевтически не совместимые препараты она не смешивает.
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Фармацевтически не совместимые препараты она не смешивает.

Я собственными читал, например, как она назначила лазикс(!!!) в смеси еще с чем-то. Что об этом скажете?
----------------

Оффлайн Катена

• СоRATник
По идее его конечно нельзя смешивать с другими лекарственными средствами.
Но нервным  зверям в тяжелом состоянии коктейль лазикс+дексаметазон+эуфиллин я бывает тоже колю в одном шприце,  разбавив это натрия хлоридом. Если конечно это плановый укол, а не скоропомощный. Осадка не образуется, препараты действуют, побочек не замечала. С преднизолоном такой "коктейль" не получается - выпадает осадок.
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн rodinad

• СоRATник
это что - делает РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ВРАЧ?
я про "косяки" рекомендованных, которые тут и на буме обсуждались
====
Если че - по ссылке не ходила, в говны ныряю добровольно если  только за брульянтами....
« Последнее редактирование: 02.11.2013, 16:46:54 rodinad »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
это что - делает РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ВРАЧ?
я про "косяки" рекомендованных, которые тут и на буме обсуждались
Так тема-то обо всех ветеринарах, а вы в своем сообщении никак не указали, что пишите о рекомендованных.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Netochka

• СоRATник
Никто никого не рвет, если кто-то сомневается в назначениях Озерковой, то альтернатива есть, пусть просто ходит к другому врачу. Но почему-то большинство крысоводов все-таки предпочитает ходить к ИП, хотя насильно их туда никто не тащит. И ее "коктейль", который так любят хаять некоторые москвичи и runa, работает, чтобы там не говорили.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
ну это как бы в разделе "о крысах понимающие" писалось, имея  виду рекомендованно- проверенных, а не всякое в интернетах...
про всякое были абзацы ниже

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Вообще да,  незнание, что дексафорт пролонгированного действия, это уже действительно безграмотность в фармакологии. Лень даже инструкцию что ли было почитать, которая с препаратом? У таких людей стоит дипломы отбирать, фиг знает за какие взятки они зачёты получали.

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
ну это как бы в разделе "о крысах понимающие" писалось, имея  виду рекомендованно- проверенных, а не всякое в интернетах...
про всякое были абзацы ниже
Тут народ спорит с тем, что топикстартер утверждает, что дескать обычный человек не имеет морального права критиковать любого ветеринара, дескать если у того есть диплом, то он уже по определению значительно лучше знает владельца и значит критиковать его назначения и диагнозы может только другой дипломированный ветеринар. Так что тут про всех ветеринаров, а не рекомендованных. Ну и естественно у всех нашлось куча примеров совершенно диких с точки зрения даже здравого смысла диагнозов и назначений, нередко приводящих к смерти животных, которых можно было спасти.

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Ситуация - врач назначает хрюкающим девочкам 1,5 и 1 года сумамед. При этом 1,5 летняя крыса хронь с детства и уже проходила 2 курса юнидокса и 1 тилозина, а у второй доктор услышал "жестковатое дыхание". На вопрос "А может лучше юнидокс?" ответ "Нет, юнидокс слабый, тут теперь сумамед нужен, а если он не поможет - тилозин, потому что байтрил тоже слабоват. А если и это не поможет, то кобактан."  O_o

Врач рекомендованный... Вопрос - это же не совсем нормальные назначения, я ничего не путаю?
А вот тут я как раз соглашусь с тем, что ветеринару может быть знать лучше. Если действительно лёгочные проблемы длительные и запущенные, то назначение антибиотика посильнее может быть вполне оправдано. Доксициклин, являющийся основным действующим веществом юнидокса бактериостатик. То есть проще говоря, он не убивает бактерии, а не даёт им размножаться. Азитромицин же, являющийся действующим веществом сумамеда более современный азалид, вполне может оказаться более эффективным. И побочек у него в принципе немного.

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
Подниму тему. СПб, клиника Лаки, Учительская, 14. Врач Низовцев Дмитрий. Крысу, попавшую к нему, подавившуюся соплями, не стал ни осматривать, ни взвешивать, зато лихо прописал курс декса на пять дней по 0.2 мл. Хозяйка зверя, будучи новичком, растерялась ночью, когда крыс стал задыхаться и поехала в эту клинику, т.к.на сайте данной конторы написано, что у них есть специалист по грызунам. Специалиста нет и не было, зато крыса непонятно для чего стали колоть ненужным препаратом. К счастью, хозяйка вовремя одумалась и поехала к ИП. Итог: интоксикация у зверика+операция по поводу кишечной непроходимости. Хозяйка Лаки, не будучи ветеринаром, на прямые вопросы не ответила ни на один, агрессивно отбрехиваясь от неудобных заявлений. Кому интересно-вот http://vk.com/topic-327183_30129958?offset=0. Дама врет и изворачивается, позволяя себе оскорблять оппонентов. Я понимаю, что в Питере есть Ирина Порфирьевна, но ночью хозяйка растерялась. И это чуть не стоило жизни крысомальчику. Меня и Лену облили жидким продуктом жизнедеятельности, а потом все неудобные посты убрали. Вывод: не все то ратолог, что так себя называет.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.