Автор Тема: Обучение и компетентность ветеринарных врачей.  (Прочитано 8474 раз)

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн v.i.e

• Новичок
*Кафедра биологии и патологии мелких домашних, лабораторных и экзотических животных

Ветеринаров таки учат болезням мелких грызунов, факультет выделенный - со Скрябина, а с этого вуза примерно 300-400 ветеринаров в год выпускается, если не больше. Но вот насколько хорошо учат - хер его знает. У меня крысу первую тоже ветеринар угробил, дексаметазолом 0,3мл, церебрализином и мексидолом. Предположительный диагноз был - огм, о существовании специалиста я тогда, увы, не знала

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
*Кафедра биологии и патологии мелких домашних, лабораторных и экзотических животных

Ветеринаров таки учат болезням мелких грызунов, факультет выделенный - со Скрябина, а с этого вуза примерно 300-400 ветеринаров в год выпускается, если не больше. Но вот насколько хорошо учат - хер его знает. У меня крысу первую тоже ветеринар угробил, дексаметазолом 0,3мл, церебрализином и мексидолом. Предположительный диагноз был - огм, о существовании специалиста я тогда, увы, не знала

Ага... Одна лекция (90 минут, всего с парой неточностей, что на удивление неплохо) по всем видам грызунов, кролики туда же. Про заболевания - вскользь, про лечение и того меньше. В частности, касаемо крыс не были перечислены даже самые распространённые, не говоря уж об особенностях (вот крысы, бывают разноцветные, вот физиологические параметры, для хозяев они дороги и любимы, если принесли - надо полечить). Часы и дисциплины кафедре режут мама не горюй, кое-кто в академии мечтает её закрыть. Впрочем, другие нужные дисциплины тоже режут, но менее бессовестно. Как учат... Ну, эти хотя бы преподавать умеют и сами материал знают, уже ценно и встречается нечасто.

Оффлайн v.i.e

• Новичок
Ага... Одна лекция (90 минут, всего с парой неточностей, что на удивление неплохо) по всем видам грызунов, кролики туда же. Про заболевания - вскользь, про лечение и того меньше. В частности, касаемо крыс не были перечислены даже самые распространённые, не говоря уж об особенностях (вот крысы, бывают разноцветные, вот физиологические параметры, для хозяев они дороги и любимы, если принесли - надо полечить). Часы и дисциплины кафедре режут мама не горюй, кое-кто в академии мечтает её закрыть. Впрочем, другие нужные дисциплины тоже режут, но менее бессовестно. Как учат... Ну, эти хотя бы преподавать умеют и сами материал знают, уже ценно и встречается нечасто.

Я пока на очно-заочном. Половину материала - вообще дома писать и учить надо. И все так, кратенько, не углубляясь особо, но рассказывают хотя бы интересно, довольна. Интересно будет, каким образом материал по лечению и прочему давать будут...
« Последнее редактирование: 08.10.2017, 19:49:08 v.i.e »

Оффлайн Анна11

• Крысовод
 Я устала от наших ветов. Я просто напишу это здесь.
Классический пример ветеринара, реальный человек, г. Новосибирск.
Вет  женщина лет 35, стаж, образование, работала в т.ч.и в приличной клинике Нска.
У вета живут парой  кролики-декорахи, и однажды вет с удивлением замечает в клетке милых пушистых крольчат. Как же так??? Откуда они взялись?  Ведь я же прощупывала живот, ничего там не было  - искренне недоумевает вет.
Потом крольчиха вета  сворачивает голову набок, само не проходит.
Отит? Какой отит? Да это ее чуток продуло с окошка, как у людей бывает. Само пройдет!  - оптимистично утверждает вет.
Ну а что вы хотели,  ведь нас же не учили с такими животными обращаться, нас про коровок учили, про козочек! -  ну хотя бы честно признается в разговоре вет. Хотя бы честно, но крысе, кролику, морсвинке и другим от этого не легче...
« Последнее редактирование: 16.11.2017, 02:42:40 Анна11 »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Вот жеж, жива до сих пор тема.
Люди так и не понимают, что есть рекомендованные врачи по всем видам животных.
А чтоб работать в ветке и образование не нужно, вообще никакое, если клинике с*ать на репутацию. Записывайтесь  ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/