Автор Тема: Помогите советом  (Прочитано 3810 раз)

Оффлайн Nata-Krosh

• Новичок
  • Крош
Помогите советом
« : 30.04.2022, 09:42:46 »
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что может быть с крысом. Крошу почти 2 мес.5 мая исполнится. Это наш первый крыс. Всё делаем как сказала заводчитца .Крош уже привык к рукам, любит играть, стал уже потихонечку гулять вокруг клетки. Кормим- сухой корм (купили у заводчицы), она его сама мешает.так же детское пюре мясное с овощами (очень любимое блюдо), огурчик свежий, орешки(грецкий, арахис, фисташки) ,вареная курогрудка, сушки детские, рис и греча запареные, листья салата,банан, груша, яблоко. Естественно это все дается чередуя и по чуть чуть, как лакомство. Утром каша, днем пюрешка , лакоство, вечером кашка и лакомство.ну а ночью он грызет сухой корм. Активный, наглый, любознательный.Но вчера произошло нечто странное.После уборки клетки, и дополнили её подвесным типа гамаком, он зашел в свой домик(хотя этим домиком изредка пользовался) и до сих пор не выходит. Вечером его пыталась вытащить, накомить, ни в какую, домик весь описал и там же спит.мне удалось вчера вечером его вытащить, поменять подстилку в домике, покормить с пальца его. Ну думаю, наверное чего то испугался, утром все будет хорошо.Утром проснулась, смотрю он так же в домике, клетка чистая, сух.корм целый.Палец сунула в домик там просто всё в моче . Вытащила его от туда, поел немного. домик решила не ставить. Он стал по клетке бегать, видимо искать домик/укрытие. И самое что не маловажное о,н со вчерашнего дня не какал. Обычно поутру в клетке бардак, а тут порядок ,чистота. Глазки, ушки, носик чистые, никаких выделений.Не чихает. Подскажите пожалуйста, что может быть с ним? Очень волнуемся, не знаем что делать.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
Re: Помогите советом
« Ответ #1 : 30.04.2022, 10:45:21 »
Nata-Krosh, совет - это записываться и идти на прием к рекомендованному вет врачу, разбирающемуся в крысах. Такие доктора в СПБ есть http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=628.0 (обращайте внимание на приписки красным шрифтом). И не тяните, тк у крыс патологии развиваются и усугубляются часто очень стремительно. А на форуме нет вет консультаций сейчас, увы.
От риса вполне может случиться запор. Не надо его крысам давать. Можно запаривать мультизлаковые хлопья, крысы хорошо едят такую кашку.
Фисташки даете, которые соленые? Нельзя крысам соленое.
« Последнее редактирование: 30.04.2022, 10:57:57 Крысёна »
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Nata-Krosh

• Новичок
  • Крош
« Ответ #2 : 30.04.2022, 11:12:01 »
Крысёна, Уже едим в клинику. Спасибо что ответили. По поводу риса, поняла,  больше не буду давать.А фисташки  не солёные , сырые.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 30.04.2022, 11:22:24 »
Nata-Krosh, напишите потом, как и что с крысенком. Удачи)
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Nata-Krosh

• Новичок
  • Крош
« Ответ #4 : 30.04.2022, 11:27:23 »
Крысёна,  Обязательно отпишусь.  остановились на пол пути., думаем куда поехать.Ехали в клинику Красный лис, но прочитала по вашей ссылке ,ужаснулась, и передумали туда ехать.Обзваниваю другие, где нас примут.

Оффлайн Nata-Krosh

• Новичок
  • Крош
« Ответ #5 : 24.05.2022, 10:33:03 »
Добрый день. Извините очень долго не заходила , всё времени нет. С Крошиком всё впорядке, здоров и весел. Сделали ему вольер, ещё правда не доконца, осталось его благоустроить гамаками, лазилками, тоннелями . Вы были правы , рис исключила и был стресс наверное чего то испугался, я даже знаю кого( кота).
Но тут проблема, и очень нужен ваш совет первая помощь. У друга моего сына крыс Узик странно себя ведет и видать что то болит, крысу года 1.5-2 примерно. Он вчера пришел домой , взял крыса на руки он был весь обкаканый, он его помыл, посадил в клетку , Узик крутиться на одном месте, заваливается на спину. И так до сих пор .что с ним может быть? Какую первую помощь оказать? Есть видео , но не знаю как его отправить.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #6 : 24.05.2022, 12:33:11 »
 Здравствуйте! С крысиком явно что-то серьезное и по видео такое вряд ли вылечишь, нужно срочно к ветеринару, пока дело не зашло далеко и есть
 возможность болезнь остановить.Все-таки в клинике и ушки посмотрят,и рентген сделают.А своих ветеринаров на форуме сейчас нет.

Оффлайн Nata-Krosh

• Новичок
  • Крош
« Ответ #7 : 24.05.2022, 12:38:53 »
NatVikt, спасибо огромное. Едем в красный лис. Надеюсь спасём Узика

Оффлайн Nata-Krosh

• Новичок
  • Крош
« Ответ #8 : 24.05.2022, 20:17:48 »
NatVikt,  Ездили в клинику Красный Лис. Доктор Озеркова .Поставили Узику диагноз инсульт и отек мозга.Остался на два-три дня в стационаре.Сказала что шанс конечно есть, но минимальный. 😒очень налеюсь что всё будет хорошо🙏 .и вот забыла спросить, от чего мог произойти инсульт? Я просто вообще не опытная с крысками.Такое встречаю впервые, что может быть инсульт у животного. 🤷‍♀️

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #9 : 27.05.2022, 05:06:36 »
 А что такое инсульт?Нарушение мозгового кровообращения. Если есть мозг-возможны и нарушения, чаще всего у крыс это начинается с опухли мозга. А уж опухоли они отращивают всегда и везде. и ничего с этим не поделаешь. Расспросите врача, как это можно определить на ранней стадии, пока еще можно спасти.

Оффлайн Nata-Krosh

• Новичок
  • Крош
« Ответ #10 : 27.05.2022, 11:30:55 »
NatVikt,  к сожалению не удалось спасти Узикка😭 Не додумалась спросить врача как выявить  это заболевание на раней стадии. Но через месяц со своим Крошиком поеду, на сдачу анализов, и просто осмотр , расспрошу обязательно врача. А подскажите пожалуйста, просто везде разная информация, прививки нужны крыске какие нибудь делать?

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #11 : 27.05.2022, 12:45:47 »
 Мягких облачков мальчику по дороге на радугу...К сожалению, крысы очень скрытные, и когда болезнь уже видна, лечить часто уже поздно. Это я про опухоли.  Наружные опухоли оперируются успешно , тут главное-не упустить время.Так что чуть заболели-бегом к врачу,самый верный способ. А прививок крысам не ставят, нигде и никогда, и кто об этом говорит-просто не в теме.
 Здоровья Крошику, и товарища по беготне.
« Последнее редактирование: 27.05.2022, 16:22:59 NatVikt »