Спасибо вам всем за теплые слова!
Меня спасла, по большей части, работа. Я администратор в центре английского языка и вышла из отпуска как раз спустя несколько дней после всего.. Ну и закрутилось как- то перед началом учебного года: подготовка, распределение, подборы групп и еще куча куча всего. Еще и в конце августа ушла старший админ и моя сменная, так что я третью неделю почти без выходных и одна в поле воин. Такая суматоха, конечно, не дает мыслям забраться в голову, а вечером (читай: ночью) лишь бы донести себя до кровати и забыться. В общем, выживаю как могу

А еще нас спасает морально новый член семьи, и да, мы взяли крысу)) Плюша в одиночестве совсем загрустил и поник. Муж стал каждый день интересоваться, готова ли я, что удивительно. Я готова не была. Но как- то утром просматривала по своей уже традиции истории и фото из фонда помощи и приняла волевое решение заполнить анкету) Дальнейшие события разворачивались молниеносно и как по накатанной, слово все к этому располагало: мне ответила куратор, задала пару вопросов, перенаправила к передержке, передержка оказалась совсем рядом с нами и готова была принять нас уже завтра.... В общем, представляю вам нашего нового жильца.
МускатПрелестнейший и умнейший пирожок. Первое, что отметили в его характере- неиссякаемое любопытство. Первые дни он побаивался выходить из клетки, но сидел у решетки и пристально нас разглядывал- изучал))) Сидим мы на диване, смотрим фильм, а нас буравят две маленькие маслинки- глазки)) К рукам бежит всегда галопом, ооочень тактильно отзывчивый, любит почесушки и поиграть в "кусь за жепу"

А еще Мускат очень любит вкусно поесть) Если из клетки доносится хрумканье- 100%, что это Мускат. Кушает он с упоением и так аппетитно, что глядя на него ты готов сам попробовать корм

Я в восторге от этого крысуна, очень хочется его научить трюкам, уверена, что он справится) Надеюсь, вскоре будет попроще с графиком, чтобы попробовать.

Вот такие у нас дела) Да, моя мечта о сиаме осуществилась. Конечно, случилось это в виду грустных событий, но в этом и состоит, отчасти, наша жизнь.
Всем прекрасного дня, вкусного кофе/чая, здоровых крысиков и отличного настроения!