Автор Тема: Моя разношерстная семья  (Прочитано 4784 раз)

Оффлайн Ales056

• Новичок
Re: Моя разношерстная семья
« Ответ #20 : 29.07.2022, 03:11:27 »
Yananasik, спасибо вам большое за поддержку!

Да уж, пугать они умеют, эти засранцы... Мы завтра едем к вету. Сегодня третий день, когда приступы идут один за одним практически в одно время с 23 до 1:30 ночи.  Я просто в панике(( До этого, получается, был 13.07 первый приступ, потом ничего и вот теперь третью ночь уже. Причём, первый тоже был в это же время. Отличие только в том, что тогда я бодрствовала и свет горел, а эти дни уже после выключения света все случается. Сегодня с мужем засиделись, время час, думаю, ну все, час икс прошёл спокойно....только легла придремала и пипец: снова носится, потом окаменевшими пальчиками вцепляется в клетку, при этом тело просто как тряпочка, я его отцепляю, а он обмочился :'( Сегодня ещё отходил долго, прям лежал тряпочкой на коленях минут сорок. И в клетку идти не хотел, я его туда, на его любимый гамак, а он прям шарахается.  lo Сижу вот, сна ни в одном глазу, на форумах по симптомам ищутся такие страсти :o страшно мне, девочки😭
« Последнее редактирование: 29.07.2022, 12:32:20 Ales056 »

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 30.07.2022, 16:10:10 »
Yananasik, спасибо вам большое за поддержку!

Да уж, пугать они умеют, эти засранцы... Мы завтра едем к вету. Сегодня третий день, когда приступы идут один за одним практически в одно время с 23 до 1:30 ночи.  Я просто в панике(( До этого, получается, был 13.07 первый приступ, потом ничего и вот теперь третью ночь уже. Причём, первый тоже был в это же время. Отличие только в том, что тогда я бодрствовала и свет горел, а эти дни уже после выключения света все случается. Сегодня с мужем засиделись, время час, думаю, ну все, час икс прошёл спокойно....только легла придремала и пипец: снова носится, потом окаменевшими пальчиками вцепляется в клетку, при этом тело просто как тряпочка, я его отцепляю, а он обмочился :'( Сегодня ещё отходил долго, прям лежал тряпочкой на коленях минут сорок. И в клетку идти не хотел, я его туда, на его любимый гамак, а он прям шарахается.  lo Сижу вот, сна ни в одном глазу, на форумах по симптомам ищутся такие страсти :o страшно мне, девочки😭

Очень странное поведение...напишите, что скажет врач 88(
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020
Сестры Зена и Пена н.др. 10.12.2021
Дублик (он же Жорик) н др. 09.05.2022
🌈🐁Малая (Маля) др.20.10.2021-26.12.2021

Оффлайн Ales056

• Новичок
« Ответ #22 : 30.07.2022, 18:07:14 »
Yananasik, ничего хорошего не сказала( Она и не обследовала от слова совсем, послушала только. Сказала, эпилепсия. На Буме тоже сказали, что это эпиприступы и нужен габапентин. Вчера не было у меня возможности его раздобыть, пыталась хотя бы боль снять малышу, колола ношпу и анальгин, но, увы, это помогло на очень небольшое время. Сперва вроде полегче визуально ему стало, потом в 23 приступ, наблюдала до трех ночи его и вот было у меня чувство, что ну не отходит он. И как знала, в пять утра ещё один приступ...пипец ((( Кормимся пюре с пальца, сам не ест и не пьёт, сейчас пободрее. Вернулась из Москвы только, раздобыла у мамы Габапентин, будем пытаться. Лишь бы не учащались приступы  kl

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 01.08.2022, 18:09:34 »
Ales056, ой как жалко лапульку  :*( может стоит сходить к другому врачу? Вы были у рекомендованного?
Я даже к рекомендованным врачам отношусь с опаской, хожу к двум сразу, смотрю мнение с двух сторон. Две головы лучше, как говорят.
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 13.08.2022, 10:33:46 »
Ales056, как дела у Люциуса?
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Ales056

• Новичок
« Ответ #25 : 03.09.2022, 22:15:50 »
Долго я шла к написанию этого поста...Люциус уже не с нами, я верю, что ему хорошо и не больно на облачках..
Мы отчаянно боролись. До сих пор не понимаю, что за пакость в нем сидела. Не помогали никакие препараты. Приступы учащались, время, которое вначале было практически стабильным, менялось ночь от ночи. Дошло до 3-4 приступов за ночь. Днем мой маленький пытался восстановить силы, я тянула его как могла. Мы не справились.
Самое болезненное...когда видишь как плохо, а помочь нечем. Когда либо лекарство, которое ты даешь днем, сработает, либо нет. Ложишься только с одной мыслью: ну пожалуйста, пожалуйста, у нас уже так мало вариантов, пускай подействует. И вскакиваешь в ночи, понимая, что снова нет. Я до сих пор вскакиваю, как по часам. И ложусь, закрывая глаза, и в ушах стоит этот звук дребезжания прутьев клетки, даже через меховую обивку.
Я очень скучаю по тебе, Люциус, возвращайся, как будешь готов. Твой друг Плюша тоже очень скучает, он теперь спит в твоем любимом гамачке- трубе и отъел большую жопку, вам было бы весело играть... Ты мое белое облачко, помню всегда и очень люблю.

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 04.09.2022, 17:08:54 »
Соболезную Вам :'( мягких облачков Люциусу, самых любимых вкусняшек ему там! Он отдохнет и снова придет к Вам, может быть в теле другой крысочки, вы это почувствуете.
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 04.09.2022, 20:50:13 »
Ales056, соболезную  :'(

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #28 : 05.09.2022, 19:23:41 »
 Яркой радуги и вкусных облачков Люциусу. Есть только один способ уменьшить боль, это взять следующую крысу, возможно, не сразу,но стоит попробовать стать нужным кому-то еще...

Оффлайн Ales056

• Новичок
« Ответ #29 : 10.09.2022, 14:10:20 »
Спасибо вам всем за теплые слова!

Меня спасла, по большей части, работа. Я администратор в центре английского языка и вышла из отпуска как раз спустя несколько дней после всего.. Ну и закрутилось как- то перед началом учебного года: подготовка, распределение, подборы групп и еще куча куча всего. Еще и в конце августа ушла старший админ и моя сменная, так что я третью неделю почти без выходных и одна в поле воин. Такая суматоха, конечно, не дает мыслям забраться в голову, а вечером (читай: ночью) лишь бы донести себя до кровати и забыться. В общем, выживаю как могу ;D

А еще нас спасает морально новый член семьи, и да, мы взяли крысу)) Плюша в одиночестве совсем загрустил и поник. Муж стал каждый день интересоваться, готова ли я, что удивительно. Я готова не была. Но как- то утром просматривала по своей уже традиции истории и фото из фонда помощи и приняла волевое решение заполнить анкету) Дальнейшие события разворачивались молниеносно и как по накатанной, слово все к этому располагало: мне ответила куратор, задала пару вопросов, перенаправила к передержке, передержка оказалась совсем рядом с нами и готова была принять нас уже завтра.... В общем, представляю вам нашего нового жильца.

Мускат
Прелестнейший и умнейший пирожок. Первое, что отметили в его характере- неиссякаемое любопытство. Первые дни он побаивался выходить из клетки, но сидел у решетки и пристально нас разглядывал- изучал))) Сидим мы на диване, смотрим фильм, а нас буравят две маленькие маслинки- глазки)) К рукам бежит всегда галопом, ооочень тактильно отзывчивый, любит почесушки  и поиграть в "кусь за жепу" ::) А еще Мускат очень любит вкусно поесть) Если из клетки доносится хрумканье- 100%, что это Мускат. Кушает он с упоением и так аппетитно, что глядя на него ты готов сам попробовать корм ;D Я в восторге от этого крысуна, очень хочется его научить трюкам, уверена, что он справится) Надеюсь, вскоре будет попроще с графиком, чтобы попробовать.

Вот такие у нас дела) Да, моя мечта о сиаме осуществилась. Конечно, случилось это в виду грустных событий, но в этом и состоит, отчасти, наша жизнь.
Всем прекрасного дня, вкусного кофе/чая, здоровых крысиков и отличного настроения! hb

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 10.09.2022, 17:34:33 »
Ales056, красивый Мускат, а на фото глазки такие проникновенные - чудесный мальчишка  love2 Сколько ему возраст?
Спасибо за пожелания! Вам тоже самых лучших дней с новеньким Мускатиком!  hb
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Ales056

• Новичок
« Ответ #31 : 10.09.2022, 20:21:51 »
Ой спасибо love1 Ему сейчас около 4 месяцев, точная дата рождения, к сожалению, не известна. Он гораздо крупнее Плюшки, чем, зараза такая, периодически пользуется- напирает массой, когда выясняют кто в доме хозяин. Так что теперь у нас настоящая крысья булочка живет ::) Как я и хотела, чтоб берешь и жаааамкаешь)))
Насчет корма, это смесь всех Грызунчиков, правда, травяные гранулы они, конечно, не жрут. Я периодически меняю гранулы на зерновую смесь, так как надпись "лакомство" на упаковке, да и в целом отзывы меня смущают  ><

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 10.09.2022, 20:37:01 »
А что с отзывами не так? Грызунчик -- вполне себе неплохой корм. Много раз брала, и в качестве лакомства, и в качестве основного корма тоже -- ничего плохого сказать не могу, корм всегда аппетитный, пахнет и выглядит хорошо. Но прям одним Грызунчиком я не кормила особо (ровно как и не кормила чистым Комплитом или беафаром), просто потому что, как мне кажется, с зёрнышками веселее. Ставила зерновой корм либо отдельно в мисочке, либо смешивала.
« Последнее редактирование: 10.09.2022, 20:39:33 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 13.09.2022, 22:34:26 »
с пополнением  :8) ну какой красивый мальчик, в меру упитанный, СОЧНЫЙ  :8)
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #34 : 14.09.2022, 17:46:48 »
 С сиамчиком вас! Здоровья крысикам и много счастливых дней!