Автор Тема: Моя разношерстная семья  (Прочитано 4783 раз)

Оффлайн Ales056

• Новичок
Моя разношерстная семья
« : 24.05.2022, 11:30:25 »
Всем привет! hb
Давайте знакомиться) Меня зовут Оксана, и в этом дневнике главными героями будут два замечательных крыса Плюх и Люциус, а также во второстепенных ролях будут задействованы (либо просто упомянуты) кот Кефир и очаровательный йоркширский терьер Тилли ::) Ах, ну и муж, конечно ;D Ну, поехали)

Наша история начинается около пяти месяцев назад, когда в витрине зоомагазина мы залюбовались джунгариками. Желание завести крохотное и милое создание росло и крепло с каждым походом в гипермаркет за продуктами (подлый зоо расположился как раз рядом и то и дело мозолил глаз, приглашал войти). Стоит сказать, на тот момент в нашей семье уже восемь лет как жил кот Кефир, давно зарекомендовавший себя как животное, которое либо терпит, но тихо мстит нам (это я про семь утра, когда самое время водить когтем по батарее), либо игнорирует других хвостатых. Так как я по натуре люблю всех и вся, самые частые гости в наше доме- именно шерстяные)). Джунгарики потихоньку стали главной темой для обсуждения, но после тщательного изучения материалов об их содержании и повадках, мы решили отказаться от этой затеи. Но в голове так и осталось назойливое "хочу", впрочем, "кого" не уточнялось и отдавалось тихим гулом.
И вот как- то в гости пришли близкие друзья, и в разговоре совершенно неожиданно был упомянут крыс, всем вашим джунгарикам такой крыс, весь из себя великолепный и умнейший. Где- то здесь же, на форуме, читала, что крысоманьяки очень грамотно заражают людей E: Так вот, хочу подтвердить- все так! И спустя где- то месяц, мы возвращались с мужем с другого конца города, а у меня в руках сидел очаровательнейший Плюх.

Плюшка, Плюх, Плюхиншман, Плюплю ;D

Когда милая девушка- "заводчица" (буду звать ее в кавычках, ибо в другой темке опытные крысоводы подсказали) откинула крышку переноски, я обомлела. На тряпочке сидело крохотное существо, просто кро-хот-но-е. Его было страшно взять в руки, он казался хрупким и нереальным. Даже спустя пару недель, когда я гладила его, делала это осторожно, одним пальчиком, как будто боялась разбить. У него торчали лопатки и косточки на бедрах, но изможденным и голодным он не был. Плю довольно быстро освоился, хотя мы прошли с ним период нежелания вылазить из домика и общаться и бесконечного шугания от любого звука, он вскоре уже смело бороздил просторы клетки и начинал строить свой крысиный порядок) В первое в время из-за графика работы с ним в основном был муж, он таскал его в капюшоне или на плече, занимаясь своими делами. Я же, когда наступал выходной, не отходила от клетки. Меня прозвали яжматерью за неиссякаемое количество заботы, которое отдавалось целиком Плюхе, за мои истерические "ты все не так делаешь!", "на форуме сказали..", "осторожно, ты своими культяпами его раздавишь!!" и, самое любимое: "закрой окно, крысенка простудишь!!!!" :8) Спустя неделю я начала шить гамаки. Я поехала к маме (она у меня швея), забрала у нее просто громадный пакет с тканями и поперлась с этим пакетом на день рождения к подруге (чисто по логистике не получалось оставить его дома), мне было плевать, я гордо всем говорила, что это для крыс :DD В общем, безумие мое росло в той же прогрессии, что росла любовь к Плю. Совершенно неожиданно для меня самой, ведь я всегда любила кого- то покрупнее и бОльшее предпочтение отдавала собакам (мама еще и заводчица йорков, так что в семье с детства всегда было несколько собак). Пройдя все этапы безумия (собрав по пути коллекцию коробок, тряпок и скупив магазины с вкусняшками), я чуть подуспокоилась, привыкла и превратилась из "яжмамки" просто в "наседку", а Плюша тем временем потихоньку подрастал. Кстати, Кефир сперва очень интересовался, наматывал круги вокруг клетки, периодически садился рядом и смотрел немигающими глазами, чем стррррашно меня нервировал и получал иногда тапком по жЕппи "для профилактики" и "нечего так пялиться на рЯбенка!".

Затем к нам в гости от моих родителей приехала переехала на пару месяцев Тилли. Собакен с безграничной любовью к людям и неуемной энергией. Плюша к тому времени уже совсем освоился, чувствовал себя уверенно и с радостью бежал на ручки и выгуливаться. Самым любимым моментом дня для меня уже стала привычка брать его на плечо или в карман футболки и садиться вместе с мужем на диван после ужина и сидеть, сидеть, наблюдать, как он исследует и бегает по нам) Кефир при этом мог сидеть где- то неподалеку, но попыток познакомиться не делал. Собака, конечно, так не могла. Тилли нужно было тоже быть рядом и, соответственно, встал вопрос о знакомстве. Под нашим неустанным контролем они обнюхались (тут Плюплю нас удивил, он не замер в ужасе, не унесся сломя голову, а смело высунулся и проявил любопытство). Тилли отчего- то попыталась его вылизать, но похоже было, что она и сама боится незнакомого существа.
В общем, все прошло более- менее гладко. А вот кот затаил обиду на нас. Мало того, что от крысенка его шугали, еще и собаку притащили ;D Первое время обижался и мстил dub Уж кто- кто, а коты знают толк в качественной мстЯ...эти их намеренные шебуршания, вопли "убивают" в шесть утра и когти по отделке на кровати у изголовья...брррр, врагу не пожелаешь ;D
Но он еще не знал, что крысок скоро станет двое, и чемпионом по ночным шорохам Кефичик уже не будет E:

To be continued...

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
Re: Моя разношерстная семья
« Ответ #1 : 24.05.2022, 15:30:37 »
Ales056, с дневничком!  :)
Плюшка совсем малышочек))
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 24.05.2022, 15:51:07 »
С дневником  hb
Про любовь к урысам узнаю себя во всем  :]
Меня тоже подруги зовут крысамать  :DD
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020
Сестры Зена и Пена н.др. 10.12.2021
Дублик (он же Жорик) н др. 09.05.2022
🌈🐁Малая (Маля) др.20.10.2021-26.12.2021

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #3 : 24.05.2022, 17:06:43 »
 Ура! Ну вот вы и здесь, с нами! Здоровья мелким. и расти большими и красивыми!

Оффлайн Ales056

• Новичок
« Ответ #4 : 28.05.2022, 09:02:44 »
Всем привет! hb
Спасибо, девочки, за теплый прием 8)=
Сегодня день рождения у нашего Люциуса, и это ли не повод рассказать о нем во всех цветах и красках?)) Прошу любить и жаловать:

Люциус, Люц, Люлю, Люси Лю (в моменты, когда включает крысу- сцыкуху))

Сегодня Люлю два месяца, и я была бы не я, если бы не проверила паЧпорт, ведь с датами моя голова ну совсем не дружит (вот вам и яжмать ;D) Крысь был изначально крупнее Плюхи, не выглядел очень уж хрупким и уже на момент, когда мы забирали его у "заводчицы", был неплохо так одет в белоснежные мЭха. В машине вел себя бойко, не побрезговал угоститься огурцом, скакал по мне как сайгак, но быстро успокоился и решил, что сон- лучшее лекарство от стресса) Как выяснится позже, Люцик вообще любитель поспать по поводу и без crazy

Сселялись наши ребята без каких- либо приключений- хватило того, что Плюша тщательно осмотрел документы, пару раз повалял- на этом и успокоились, и уже в первую ночь жались друг к другу в гамачке) Сейчас, правда, мы не совсем понимаем, кто у них там главный (и  есть ли лидер вообще), потому что крысюканы предпочитают периодически укладывать друг друга на лопатки по очереди, при этом больше в форме игры, нежели реальных выяснений отношений.

Как я уже говорила, Люлю большой любитель подрыхнуть)) Всем тусовкам с сушеным червями и играми на столе, хулиганским вылазкам на мой туалетный столик, выгулу и милашествам на ручках Люциус предпочтет скорее поспать. Кстати, руки мы не любим и воспринимаем исключительно как доставку чего- то вкусного. Максимум для нашего аристократа- забраться на ладонь и выхватить вкусняшку из другой руки. Мужа он почему- то сразу больше зауважал, чем меня, он хотя бы может спокойно достать Люциуса из клетки. В моем случае начинаются бесконечные игры в "догони меня рука" >:) Поэтому клеть приходится чистить либо с крысом внутри, либо ждать мужа. Ах, ну и гладиться мы позволяем только в моменты засыпания))) Лю прикрывает глазки, делает блаженную моську "чешиешшо" и потихоньку проваливается в сон. Если же попробовать почесать его во время бодрствования, он в срочном порядке ретируется в дом uzas

В целом, я пока не очень понимаю, характер ли это, или недостаток моего внимания при приручении. Так вышло, что когда Люц появился в нашей семье, я зашивалась на работе (ах, сколько драгоценного времени не было потрачено на крысей lo , ну почему его всегда малооооо), а муж не из тех, кто будет дежурить у клетки 24/7. Поэтому, возможно, Люцик пока просто не распробовал все прелести, но мы ешшо поработаем над этим E:

С днем рождения, моя меховая жопка, расти большой и здоровый! mama

Пы.сы Плюхиншман передает крысиные приветы всем обитателям форума и их любимцам hb он очень просил меня, бегая по клавиатуре))) Я пойду целовать именинника в сонную мось, а вам оставляю бонус: страшшшшное фото слабонервным не смотреть знакомства Плюплю с собакой >:E

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #5 : 28.05.2022, 09:22:54 »
 С днем рождения Плюшеньку! Расти большой и красивый!  hb ura love hi1

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 28.05.2022, 12:14:31 »
Люциус-сплюшка очарователен))  С Днем рождения, малыш  mama

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Ales056

• Новичок
« Ответ #7 : 03.06.2022, 10:48:16 »
Всем привет! hi1
Спасибо, девочки, за поздравления, днюшку отгуляли, да погрузились опять в наш рутинный крысинобыт))
У нас гроза, ливень и страшно грохочет гром, так что просыпалась я сегодня под такой аккомпанемент, да еще и собакен перепугалась и начала лаять O_O А крысы шо...да хоть бы хны, проснулись только пораньше, уловили, видимо, общий настрой)) Были достаты и выдворены на ранний выгул E: Люблю с утра, пока муж еще дрыхнет, налить себе кофейку, сесть за ноутом на кухне, а по столу пустить своих хвостов- есть в этом какая- то особая романтика ;D Только знай себе кота отгоняй от этой идиллии...А то он тут разошелся слегка, распустился. Смотрит своими глазищами, нервирует >< В общем, ловите свеженькое с выгула))

Из новостей. Где- то на форуме (не вспомню уже каком именно) вычитала про чудодейные свойства писательного камня) Загорелась идеей, прошерстила Wb в поисках подходящей гальки, но, увы, там все по килограммам и очень мелкое, в основном, для аквариумов. В зоо зайти все ноги не доходили- свалилась куча работы. Но благодаря ей же занесло меня на Садовод. Моей миссией было закупить порядочную такую кучу детских приколюх (типа попитов, блокнотов, сквишей (простиХоспади gy). Но первым делом, конечно же, решено было исследовать птичий рынок)) И вот в отделе аквариумистики- то и нашлись мои камушки !..! Красивенькие такие, беленькие, недорого- по 200р за килограмм продают. У меня вышло два камня на 1,5 кг и в довесок маленький)) Теперь ссым практически только на них, случаются, конечно, казусы, но реально вижу, что лайфхак рабочий xa А в жару (у нас дома почему- то постоянная парилка) еще и спать на них прикольно) Ловите задачку: где крыс, а где камушек? 8)=

В остальном все прекрасно, вчера наконец- то наступили мои выходные и целый день занималась жмаканьем крыс) А завтра собираемся с мужем на выставку, может, увижу кого из вас 8)=

Оффлайн ango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 06.06.2022, 21:08:17 »
ого! идея с камнем крутая)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 06.06.2022, 22:51:23 »
Камушки прям большие :) Я же обычно беру камни грамм на 300-500. Но здесь важна форма, они должны быть относительно плоскими. Самый простой способ раздобыть нужное количество камней -- съездить к морю на отдых, ну или отжать их у тех, кто уже съездил и набрал гальки на сувениры ;D Онлайн покупать такие вещи не думаю, что хорошая идея -- тут всё же надо повыбирать по форме и размеру, какой попало может и не подойти. Большие камушки можно охлаждать в холодильнике (не в морозилке!) в жару, эффективнее будет. Но вообще я больше предпочитала тарелочки керамические. У меня их много старых, не жалко, а крысам нравилось -- получалась этакая холодненькая лежаночка

А ещё у меня есть ссальный камень в форме сердечка ;D
« Последнее редактирование: 06.06.2022, 22:57:13 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Ales056

• Новичок
« Ответ #10 : 09.06.2022, 10:59:55 »
получалась этакая холодненькая лежаночка
Вот да, я заметила, что с наступлением тепла, мои хвостики плавно перетекли с гамаков и подстилок вниз)) Убирают с поддона методично наполнитель рядом с камушком и ложатся, жмутся к нему)

А ещё у меня есть ссальный камень в форме сердечка ;D
Фотку, фотку!!!  E:

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 16.06.2022, 21:22:14 »
Прекрасные крысодети! С прошедшей днюшкой!
Малютки такие еще  :-*
Про камень тоже ранее где то читала, но поскольку у меня парни живут на бумажных полотенцах (уборка клетки каждые 2 дня), думаю особого смысла нет. Может купить девкам.... O_o в общем спасибо за идею!
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020

Оффлайн Ales056

• Новичок
« Ответ #12 : 17.06.2022, 09:34:22 »
Yananasik, благодарю за поздравления и комплименты!))) :8)

А у нас вчера в ночи случилось переселение бегемотов на юг! E: А точнее, конечно, не бегемотов, а крысюков, и вовсе не на юг, а в новую клеть))) Малышня до этого ютилась в клеточке на 1,5 крысу по калькулятору, размером что- то вроде 45х30х59 O_O  По ночам стрррашно гремели прутьями, бились жопами по углам и не могли разминуться на поворотах. Зато теперь у них luxury апартаменты:

конвертер файлов в jpg

Взяли Roklet 80х47х88  !..! Дико упорная и очень упоротая мать по возвращению с работы кинулась собирать эту бандурищу- ну ачо откладывать до завтра то?!  ;D Громыхание поровну с матами слышал, наверное, весь дом)) Хотя стоит отметить, что собралась она в разы легче, чем карцеровка ноунейм, ту мы собирали вдвоем с мужем и это заняло чуть меньше часа. Сразу увидела будущие неудобства сего дворца: отсутствие верхней дверцы (уже привыкла к ней и выпускали крысавцев, в основном, именно через верх), а еще "плавающие" полки- они не закрепляются статично из-за особенности креплений (тупо крючки, которые гораздо длиннее, чем должны бы быть), поэтому полка запросто может двигаться в пределах одного деления прутьев взад - вперед. В общем, штуку надо бы доработать, обуютить и будет всем сЫчастье :] Крысюки, кстати, уже оценили масштабы: после торжественного переселения, носились радостно по просторам и метили, метили, метили.... :DD

Оффлайн ango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 18.06.2022, 23:12:02 »
Ales056, метить-не переметить) классно будет малышам!

Оффлайн Ales056

• Новичок
« Ответ #14 : 21.06.2022, 10:25:48 »
Всем привет! ;)
Ну чтож, в нашем Багдаде все спокойно, пока проводим апгрейд нового жилища)) В воскресенье я работала, но, так как в этот день делать было
решительно нечего, я успела сгонять в магазин тканей и сшить любимым жопам гамачок)))

прна картинки

В карцеровке тоже, кстати, висела парочка моих швейных изысканий, но почему- то крысы предпочитали мягкой постели холодный поддон O_o А переехав в большую клетку, вдруг оценили достоинства комфортной жизни)
А еще вчера муж сделал приятнейший сюрприз- доработал верхнюю часть клетки так, что получилась шикарная дверь! !..! Правда, крысюканов пришлось вернуть в прошлую клетку, пока краска на решетке высыхает и проветривается на балконе, так что, когда я пришла вчера с работы, на меня взирали две пары глаз полных непонимания и обиды: мама, за что он нас опять сюда?! ;D

Вот такие новостЯ. Очень жду отпуск, предвкушаю, сколько дел можно наворотить за это время E:

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 02.07.2022, 20:18:59 »
Ales056, а у гамачков Ваши крыски веревочками не интересуются, не сгрызают их?

Оффлайн Ales056

• Новичок
« Ответ #16 : 03.07.2022, 00:01:17 »
Ales056, а у гамачков Ваши крыски веревочками не интересуются, не сгрызают их?
На удивление, они оба к ним равнодушны) Один раз Плюхин попробовал на зуб сам гамак, но что- то не зашло  >:( Зато пожевать простыню, накинутую на клеть с одной стороны, предварительно подтянув её внутрь, вот это мы любим  E:

Оффлайн Ales056

• Новичок
« Ответ #17 : 12.07.2022, 09:44:46 »
Всем привет!))
Что- то совсем мы выпали из крысожизни, но я, наконец, дожила до отпуска !..! и теперь бОльшую часть внимания собираюсь вернуть своим жопкам))
С детЯми все в порядке, носятся как электровеники, потребляют неимоверное количество корма (третий раз меняю миски на бОльшие по объему, а то прихожу с работы, а за день нифига не осталось, а крысы сидят с глазами "у нас пузы к спине прилипли, мать, поимей совесть!");D В общем, они- то кушают как большие стандартные крыси, а сами мелочь мелочью. Мечту о большой сладкой булочке на коленях я уже задвинула в дальний ящик- не быть им булочками, они максимум два пирожочка ;D

Тут мы спасемся от жары замороженной фруктовой пюрешкой:

Расскажу о своей боли. Уже довольно давно лелею еще одну мечту- о сиамчике. Вот хочу и все тут. Каждое утро по дороге на работу и вечером, возвращаясь назад, смотрю форум и группу в вк: а вдруг он где- то тут меня ждет?))) Но мечты метами, а муж категорически против( уже как только не уговаривала, какие доводы ни приводила, он хладнокровен и спокоен как удав :'( А мне грустно, я хочу копченый нос в свою банду. Зря чтоли такие хоромищи на шесть хвостов по калькулятору простаивают! ;D

Теперь про Люцика. Мы твердо убеждены, что в прошлой жизни он был котом. Причем таким добротным котом, домашним, с толстым пузом и ленивым нравом. У Люциуса четко прослеживаются два основных состояния кота: спать и вкусно кушать. Спит эта балдень тоже как кот:

Крысиная натура в Люциусе просыпается на выгуле. Тут он с любопытством исследует поверхности и укромные уголки, строит баррикады из пледа, покоряет неустойчивые вершины и носится как деловая колбаса. На руки его не взять- он тут же вырывается и убегает, да и в целом гладиться он не особо любит (по настроению только- ну чем не кот?!) Позавчера устроила я им праздничный ужин: налила в миску детский творожок с яблочком и бананом, намесила туда овсянки, украсила все парой сухофруктинок. Поставила на вторую полку, где у них обычно вся провизия. Люцик, пока я занималась сервировкой, крепко спал на поддоне, а Плюшка уже висел на прутьях на третьем этаже в ожидании. Ставлю я, значит, это пиршество и наблюдаю. Плюшка сразу спустился спокойненько и уже уминает за обе щеки. А этот...глаза пока разлепил, потянулся вальяжно, оп, вижу, жалом своим водит- учуял. Вскочил на все четыре, чет засуетился, с разбегу сразу на третий, мимо вкусностей, и повис на крыше :DD Я уже достаю попкорн. Смотрю на него, Люцик на меня: мам, а где??? Плюша хихикает в усы, дожирая последний сухофрукт. В общем, пока разбирался с устройством клетки и хитросплетениях лестниц (с видом, да кто же их тут все время переставляет >:)) спросонья, половина творожка и самые "сливки" чудесным образом испарились :DD

А еще я просрочила обработку Стронгхолдом >< Винюсь здесь, чтобы совесть моя окончательно меня сгрызла. Сегодня пойду в ветеринарку, приобрету и всех прокапаю, пойду освежу память в темках как там с дозировками- нифига в голове не держится lo

Оффлайн Ales056

• Новичок
« Ответ #18 : 19.07.2022, 09:59:03 »
Сегодня будет пост жалоб на дурацких моих мужикоф. Первая неделя отпуска выдалась просто сумасшедшей, в том числе, благодаря им. Во вторник я носилась как помело, наводила красоту, уборка в квартире, в общем, все то, что делают обычно перед предстоящей поездкой. Закончился марафон часам к одиннадцати вечера. Крысюканов накормила, хорошенько нагуляла, напрыгались и набегались, а я, наконец, растянулась на кровати с чувством выполненного долга. Не успела выдохнуть, слышу звуки из клетки, а это Люциус со скоростью сумасшедшей антилопы скачет по клетке. Неестественно скачет, не играя. Вскочила, понеслась к нему, а он вцепился в прутья к углу и дико выпучив глаза замер. От прутьев еле отодрала, я его на колени к себе, а он лежит жмется, то ли от страха, то ли от боли. Ужас... :o Перед этим никаких звуков, вариант, что конфликтанул с Плюхой сразу отмела, второй сидит в непонятках: что происходит то? Посидел так полчаса, вроде успокаиваться начал, унесся в клетку и забился в уголок. Я сразу мониторить врачей, записи нет, ближайшие уже отработали до 21 часа и по домам. А у меня вылет в восемь утра.. Планировалась короткая поездка, в среду туда, в четверг днем- обратно, поэтому изначально хотели насыпать побольше корма, воды и никого не тревожить. Но как тут, блин, оставить. Уже в истерике позвонила друзьям, чтоб взяли ключи и пришли бдить. Люцик так и сидел в углу, но глаза пучить перестал, успокоился, и уснул, как будто устал сильно. Мужу, позвонила (он в ночь в аэропорту на работе), говорит, ложись и ты. Устроилась на диване рядом с клетью, но какой там сон. Утром пришлось оставить их. Друзья потом приходили, доложились, что Люцик вроде в норме, поел с рук, попил, повозился с Плюхой и в целом оба крыса выглядят веселыми и бодрыми. У меня отлегло немного. Вернулись мы как планировали, с трех часов дня сидела у клетки, наблюдала. Вот все равно вижу, что что- то не так с ним. То играет, потом оп- как будто выключили его, вялый сидит в углу. Я опять обзвонила клиники, в Идеале сказали, записи нет, ратолог 17 будет, приходите как есть. Ну окей, значит, пока наблюдаем дальше. И тут просто вишенка на торте. Легли уже с мужем, свет погасили, начинаю задремывать и слышу, мать его, кто- то гукает!  diablo Подбегаю к клетке, включаю фонарик на телефоне- тихо. И две морды на меня: мам, ты чо? Ять...Я назад, только успокаиваюсь, опять какие- то хрюки. С раза четвертого только поймала засранца, и нет, это был не Люцик, на которого я думала, а Плюха!  lo Думаю, ну все, завтра обоих в переноску и бегом, что за мерзости то такие. На утро где- то в пять глаза разлепила от шебуршаний- носятся оба как ни в чем ни бывало. Плюха не гукает, Люцик весь такой игрун опять, как и не было ничего. Тьхуууу на них berserk К вету не потащили, оба сейчас ведут себя как обычно. Но провериться мы все равно съездим, чтоб не повадно было ><

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 21.07.2022, 16:35:36 »
Цитировать (выделенное)
Не успела выдохнуть, слышу звуки из клетки, а это Люциус со скоростью сумасшедшей антилопы скачет по клетке. Неестественно скачет, не играя. Вскочила, понеслась к нему, а он вцепился в прутья к углу и дико выпучив глаза замер. От прутьев еле отодрала, я его на колени к себе, а он лежит жмется, то ли от страха, то ли от боли. Ужас... :o Перед этим никаких звуков, вариант, что конфликтанул с Плюхой сразу отмела, второй сидит в непонятках: что происходит то? Посидел так полчаса, вроде успокаиваться начал, унесся в клетку и забился в уголок.
Как мне это знакомо, у моей девчонки было такое. Только они играли на диване, потом бац...и резко изменилось настроение крысы, всю ночь в спутнике сидела, не выходила. Боялась. Хотя эта крыса -мегасуперактив. И обычно она не подавала виду что чего то может боятся.
Это может испуг какой то  ??? Сама задаюсь этим вопросом.

Здоровья крысюкам! Терпения хозяйке! crazy1  kliz
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020