Всем привет!
Давайте знакомиться) Меня зовут Оксана, и в этом дневнике главными героями будут два замечательных крыса Плюх и Люциус, а также во второстепенных ролях будут задействованы (либо просто упомянуты) кот Кефир и очаровательный йоркширский терьер Тилли

Ах, ну и муж, конечно

Ну, поехали)
Наша история начинается около пяти месяцев назад, когда в витрине зоомагазина мы залюбовались джунгариками. Желание завести крохотное и милое создание росло и крепло с каждым походом в гипермаркет за продуктами (подлый зоо расположился как раз рядом и то и дело мозолил глаз, приглашал войти). Стоит сказать, на тот момент в нашей семье уже восемь лет как жил кот Кефир, давно зарекомендовавший себя как животное, которое либо терпит, но тихо мстит нам (это я про семь утра, когда самое время водить когтем по батарее), либо игнорирует других хвостатых. Так как я по натуре люблю всех и вся, самые частые гости в наше доме- именно шерстяные)). Джунгарики потихоньку стали главной темой для обсуждения, но после тщательного изучения материалов об их содержании и повадках, мы решили отказаться от этой затеи. Но в голове так и осталось назойливое "хочу", впрочем, "кого" не уточнялось и отдавалось тихим гулом.
И вот как- то в гости пришли близкие друзья, и в разговоре совершенно неожиданно был упомянут крыс, всем вашим
джунгарикам такой крыс, весь из себя великолепный и умнейший. Где- то здесь же, на форуме, читала, что крысоманьяки очень грамотно заражают людей

Так вот, хочу подтвердить- все так! И спустя где- то месяц, мы возвращались с мужем с другого конца города, а у меня в руках сидел очаровательнейший Плюх.
Плюшка, Плюх, Плюхиншман, Плюплю 

Когда милая девушка- "заводчица" (буду звать ее в кавычках, ибо в другой темке опытные крысоводы подсказали) откинула крышку переноски, я обомлела. На тряпочке сидело крохотное существо, просто кро-хот-но-е. Его было страшно взять в руки, он казался хрупким и нереальным. Даже спустя пару недель, когда я гладила его, делала это осторожно, одним пальчиком, как будто боялась разбить. У него торчали лопатки и косточки на бедрах, но изможденным и голодным он не был. Плю довольно быстро освоился, хотя мы прошли с ним период нежелания вылазить из домика и общаться и бесконечного шугания от любого звука, он вскоре уже смело бороздил просторы клетки и начинал строить свой крысиный порядок) В первое в время из-за графика работы с ним в основном был муж, он таскал его в капюшоне или на плече, занимаясь своими делами. Я же, когда наступал выходной, не отходила от клетки. Меня прозвали яжматерью за неиссякаемое количество заботы, которое отдавалось целиком Плюхе, за мои истерические "ты все не так делаешь!", "на форуме сказали..", "осторожно, ты своими культяпами его раздавишь!!" и, самое любимое: "закрой окно, крысенка простудишь!!!!"

Спустя неделю я начала шить гамаки. Я поехала к маме (она у меня швея), забрала у нее просто громадный пакет с тканями и поперлась с этим пакетом на день рождения к подруге (чисто по логистике не получалось оставить его дома), мне было плевать, я гордо всем говорила, что это для крыс

В общем, безумие мое росло в той же прогрессии, что росла любовь к Плю. Совершенно неожиданно для меня самой, ведь я всегда любила кого- то покрупнее и бОльшее предпочтение отдавала собакам (мама еще и заводчица йорков, так что в семье с детства всегда было несколько собак). Пройдя все этапы безумия (собрав по пути коллекцию коробок, тряпок и скупив магазины с вкусняшками), я чуть подуспокоилась, привыкла и превратилась из "яжмамки" просто в "наседку", а Плюша тем временем потихоньку подрастал. Кстати, Кефир сперва очень интересовался, наматывал круги вокруг клетки, периодически садился рядом и смотрел немигающими глазами, чем стррррашно меня нервировал и получал иногда тапком по жЕппи "для профилактики" и "нечего так пялиться на рЯбенка!".
Затем к нам в гости от моих родителей
приехала переехала на пару месяцев Тилли. Собакен с безграничной любовью к людям и неуемной энергией. Плюша к тому времени уже совсем освоился, чувствовал себя уверенно и с радостью бежал на ручки и выгуливаться. Самым любимым моментом дня для меня уже стала привычка брать его на плечо или в карман футболки и садиться вместе с мужем на диван после ужина и сидеть, сидеть, наблюдать, как он исследует и бегает по нам) Кефир при этом мог сидеть где- то неподалеку, но попыток познакомиться не делал. Собака, конечно, так не могла. Тилли нужно было тоже быть рядом и, соответственно, встал вопрос о знакомстве. Под нашим неустанным контролем они обнюхались (тут Плюплю нас удивил, он не замер в ужасе, не унесся сломя голову, а смело высунулся и проявил любопытство). Тилли отчего- то попыталась его вылизать, но похоже было, что она и сама боится незнакомого существа.
В общем, все прошло более- менее гладко. А вот кот затаил обиду на нас. Мало того, что от крысенка его шугали, еще и собаку притащили

Первое время обижался и мстил

Уж кто- кто, а коты знают толк в качественной мстЯ...эти их намеренные шебуршания, вопли "убивают" в шесть утра и когти по отделке на кровати у изголовья...брррр, врагу не пожелаешь
Но он еще не знал, что крысок скоро станет двое, и чемпионом по ночным шорохам Кефичик уже не будет
To be continued...