Автор Тема: Тито  (Прочитано 1715 раз)

Оффлайн zhenshen

• Новичок
Тито
« : 03.11.2013, 19:01:45 »
Надеюсь мы не помешаем.  Тито попал к нам домой по счастливой, очень счастливой случайности. Бывший потенциальный корм, а ныне обожаемый член семьи.
 Ласковая лизучая пушистая радость. Любит когда чешут, подставляет щечки и явно от этого балдеет.

Важный и степенный гамаколюб  на прогулке превращается в любопытную вертушку - совершенно не возможно сделать нормальный снимок :)

Новая бооооольшая клетка - маленькая деталь, но приятная и необходимая, кажется он это отпраздновал :) Ну, а как же, из новой клетки так легко дотянутся до брюк, лежащих на тумбочке. Хорошие были брюки))

Вот теперь у нас проблема с кем бы эту просторную клетку разделить, но не удается нам ее решить :(
И вот опять - не может усидеть на месте, в итоге на снимке-пузико.
Агутик - вертлявикус, а хозяйко  горе-фотограф))

Оффлайн grymza

• СоRATник
Re: Тито
« Ответ #1 : 03.11.2013, 19:39:07 »
   Какое милое пасюкоподобное! И поподробнее, пожалуйста. Где обитает крысик, как играет, где гуляет. И почему приобретение друга - проблема?

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 03.11.2013, 20:29:33 »
До чего хорош ребенок. И шерстка блестящая, лоснящаяся  inlove
С дневничком hb
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн zhenshen

• Новичок
« Ответ #3 : 05.11.2013, 14:55:57 »
   Какое милое пасюкоподобное! И поподробнее, пожалуйста. Где обитает крысик, как играет, где гуляет. И почему приобретение друга - проблема?
Ну где обитает, гуляет покажу)) видюшка со знакомства крыса и собаки. Сразу скажу, все полностью под контролем, а реакция собаки ожидаемая. В основном на том же месте крысик и гуляет, но уже  без пса) два кресла, диван и стол смежные, на пол не слезает. Сейчас на диване стоит деревянная лесенка, но внимание привлекала она 2-3 прогулки, стоит маленький синий ящичек, где насыпаны морковка и сушеная курочка, на столе плошка с водой. А о соседстве, могу сказать, что вопрос отрытый, болезненный. Даже не знаю, как то облом происходит всякий раз, когда уже все практически решено. (не с моей стороны)А теперь еще я и заболела, это еще больше усложняет данную ситуацию. т.к. передвигаюсь ползком и по стеночке) Пожалуй уже нахожусь на том этапе, когда хочется решить проблему любым возможным способом.

Folga, спасибо :3. Ой, шерстка это отдельный разговор, он такой пушистый-мягкий и блестящий по сравнению со всеми другими крысами, что мне доводилось когда либо трогать. Возможно с возрастом это пропадет, а сейчас он вполне мог бы рекламировать шампунь)

ой, забыла, название видео- это шутка.

.
« Последнее редактирование: 05.11.2013, 15:03:48 zhenshen »

Оффлайн Demstel

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 06.11.2013, 10:18:31 »
Отличное видео!
Развлекайте парня обязательно! И всем будет много счастья!))
Хорус Луперкаль

[Тарик] [Тортик] [Рома] [Мартин] [Леня] [Няма] [Гавря]

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 06.11.2013, 14:14:08 »
Красивенький агутька! И шерстка блестящая такая, что рекламы шампуня заслуживает. С дневничком!  hb
Мой крысотабун: Луридан, Цукиёми, Шаман
Навсегда в моем сердце и в памяти: [Ва-Мути], [Риши], [Фунт], [Соломон], [Цитрамон],  [Бонифаций]

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #6 : 06.11.2013, 17:30:17 »
Какой парень красивый! ШОрстка блестит!  love1
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн zhenshen

• Новичок
« Ответ #7 : 29.11.2013, 14:37:26 »
Пока я лежала в больнице в жизни Тито произошли 2 изменения. 1. С бабушкиной легкой руки он отрастил не по возрасту здоровенный пузень. 2. Рядом с его клеткой появилась еще одна поменьше, в которой крутилось странное, постоянно движущееся нечто. Потом вернулась я и посадила беднягу Тито сразу и  в другую клетку и на диету. В клетке поменьше сидел принесенный подругой малыш Рене.
Хитрое, наглое, шилопопое существо, ведет себя, как настоящий свинтус, раскидывает еду, какает везде, даже в миску!!!!! чем до истерик раздражает Тито. У нашего первенца есть пасючья кровь, но! Я ни разу не видела, что бы он даже в другой угол клетки в туалет сходил, даже когда мы его только домой принесли, у него был страшный понос, он старался все сделать в одном углу и испачканный наполнитель  выталкивал в сторону от кормушки. Рене же вполне себе чудесно вчера принял ванну в мисочке с детским питанием, которое потом в одну моську употребил. Мне даже начинает казаться, что мелкий хитрюга намеренно портит еду. (на фото подошла клетку почистить. Рене достает старшего)
Теперь о главном, как происходило подселение. После карантина я познакомила ребят на прогулке. Реакция у обоих была отчужденно спокойная, но  когда впихнула упирающегося толстяка прямо в клетку, где сидел Рене, события приняли совершенно неожиданный оборот. Сначала Тито просто убегал в меру возможностей (в маленькой клетке) от назойливого малыша. Потом начал сердится и пихать его с полочки ногами. Ближе к вечеру малыш, постоянными попытками влезть на голову, достал старшего окончательно, и тот повалив его на землю придавил передними лапами.  Мне показалось, что он слишком сильно наступил ему на животик и я процесс прервала, накричала на старшего. Тито изменил тактику. (После съедения шторы, Тито отлично усвоил, что крик это предупреждение не правильных действий и за криком может последовать наказание, по этому с послушностью служебной собаки  прекращает любое действие услышав строгий тон.) Он стал  пихать его задними ногами от себя. Пихнет и уйдет. Рене опять лезет почти сразу. Тито пихнет, уйдет и так до ночи. Потом я вытащила из большой клетки самодельный тряпичный гамак  подвесила его как могла к ребятам. Тито спал в гамаке, выброшенный им оттуда Рене спал на полу.  Ночью  Тито оторвал гамак (я его специально на липучке сделала, ночью всегда отрывает, если нельзя оторвать-грызет его всю ночь) и утеплил им верхнюю площадку.  Сделал там постель. Когда я проснулась утром. Тито лежал на краю у  тряпочки а рядом на всей "постели " лежал  малыш. (на фото:писк и визг из клетки меня напугал, но Рене умеет симулировать. просто гигиенические процедуры.)
 Нарисовались у нас две проблемы.
На второй день младший стал отбирать у старшего еду. причем прямо изо рта вытаскивает,хотя рядом лежит другой такой же кусок. Не дает ему спокойно поесть. Сам не ест, но когда Тито подходит к кормушке вырывает у него еду. Теперь что бы старший покушал, выпускаю малышку погулять. А вторая проблема, Рене оказывается вполне себе просачивается через прутья большой клетки и я не знаю то ли новую покупать,то ли прутья из какой нибудь проволоки накрутить(((
« Последнее редактирование: 29.11.2013, 14:39:46 zhenshen »

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #8 : 29.11.2013, 22:46:39 »
   Наверное, малыш в возрасте, когда старшие его не смеют обидеть. Потому и уступает Тито. Я считаю, что хотя бы время надо брать клетку с более частыми прутьями, на свободе малышу опасно бродить без строгого присмотра, словно ребенку. Укусить провод под током, упасть с возвышеного предмета, защемиться в щели и т.д.