Пока я лежала в больнице в жизни Тито произошли 2 изменения. 1. С бабушкиной легкой руки он отрастил не по возрасту здоровенный пузень. 2. Рядом с его клеткой появилась еще одна поменьше, в которой крутилось странное, постоянно движущееся нечто. Потом вернулась я и посадила беднягу Тито сразу и в другую клетку и на диету. В клетке поменьше сидел принесенный подругой малыш Рене.

Хитрое, наглое, шилопопое существо, ведет себя, как настоящий свинтус, раскидывает еду, какает везде, даже в миску!!!!! чем до истерик раздражает Тито. У нашего первенца есть пасючья кровь, но! Я ни разу не видела, что бы он даже в другой угол клетки в туалет сходил, даже когда мы его только домой принесли, у него был страшный понос, он старался все сделать в одном углу и испачканный наполнитель выталкивал в сторону от кормушки. Рене же вполне себе чудесно вчера принял ванну в мисочке с детским питанием, которое потом в одну моську употребил. Мне даже начинает казаться, что мелкий хитрюга намеренно портит еду. (на фото подошла клетку почистить. Рене достает старшего)

Теперь о главном, как происходило подселение. После карантина я познакомила ребят на прогулке. Реакция у обоих была отчужденно спокойная, но когда впихнула упирающегося толстяка прямо в клетку, где сидел Рене, события приняли совершенно неожиданный оборот. Сначала Тито просто убегал в меру возможностей (в маленькой клетке) от назойливого малыша. Потом начал сердится и пихать его с полочки ногами. Ближе к вечеру малыш, постоянными попытками влезть на голову, достал старшего окончательно, и тот повалив его на землю придавил передними лапами. Мне показалось, что он слишком сильно наступил ему на животик и я процесс прервала, накричала на старшего. Тито изменил тактику. (После съедения шторы, Тито отлично усвоил, что крик это предупреждение не правильных действий и за криком может последовать наказание, по этому с послушностью служебной собаки прекращает любое действие услышав строгий тон.) Он стал пихать его задними ногами от себя. Пихнет и уйдет. Рене опять лезет почти сразу. Тито пихнет, уйдет и так до ночи. Потом я вытащила из большой клетки самодельный тряпичный гамак подвесила его как могла к ребятам. Тито спал в гамаке, выброшенный им оттуда Рене спал на полу. Ночью Тито оторвал гамак (я его специально на липучке сделала, ночью всегда отрывает, если нельзя оторвать-грызет его всю ночь) и утеплил им верхнюю площадку. Сделал там постель. Когда я проснулась утром. Тито лежал на краю у тряпочки а рядом на всей "постели " лежал малыш. (на фото:писк и визг из клетки меня напугал, но Рене умеет симулировать. просто гигиенические процедуры.)

Нарисовались у нас две проблемы.
На второй день младший стал отбирать у старшего еду. причем прямо изо рта вытаскивает,хотя рядом лежит другой такой же кусок. Не дает ему спокойно поесть. Сам не ест, но когда Тито подходит к кормушке вырывает у него еду. Теперь что бы старший покушал, выпускаю малышку погулять. А вторая проблема, Рене оказывается вполне себе просачивается через прутья большой клетки и я не знаю то ли новую покупать,то ли прутья из какой нибудь проволоки накрутить(((