Автор Тема: Крысивочки  (Прочитано 1352 раз)

Оффлайн ArchLeech

• Новичок
Крысивочки
« : 09.09.2022, 20:44:55 »
Всем привет) расскажу о своих малышках.
Пол-года назад у меня появилась наконец возможность заводить животных. В небольшой(80х50х50) клеточке завелась чёрненькая крыска Корочка.
У заводчика(ну,типа) не было девочки другого цвета,а мне хотелось бурмизика,поэтому пару недель Кора была вынуждена общаться только со мной,и проживать преимущественно в моем капюшоне.других объявлений в городе не было,но повстречалась в зоомаге малявка схожего размера.не понравилась она мне внешне(дамбо,амбер капюшон,красные глаза..говорят,они хуже видят,поэтому я к ним отношусь как к слегка инвалидам) но очень уж хотелось порадовать Корочку.Подселилась Рея без проблем,правда не похоже,чтобы Кору ее присутствие сильно осчастливило.Гуканье и сопение Рейки лечили около месяца,каждое питьё лекарства сопровождалось дикими орами.Поорет,повырывается,осознаёт что крепко зажата,выпьет лекарство,свободна.Она и сейчас не всегда пойдёт на руки,только если за орешек какой.От почесушек отползает.Но я не теряю надежды)Был забавный момент,я сунула руку в гамачок,где Реечку в этот момент вычесывали,и тоже стала почесывать.Реечка явно млела,но через пару минут заметила,что это не подружка,а рука(!!!)взвизгнула и отстранилась.Эх.
Однажды случайно заметила,что у неё не хватает зуба,ужаснулась перспективе подпиливания,но в итоге он отрос.
Следующим номером у нас появилась Кристиночка.Я искала бурмизика,со стандартными ушками,и среди кучи «сейчас нет» промелькнуло «есть бурмиз,только голубой»Едем.Ох и запах там был..на весь этаж.Ну,девчонку мне вынесли,нежно-серое создание,светлое пузико,ясные глазки..Она до сих пор кажется мне самой красивой,наверное.Слегка диковатая,но хотя бы не явно зашуганная ,как Реечка. При сселении притворялась ветошью,и это сработало.Сейчас у неё порыжели бочка,очень аккуратная и хозяйственная крысавица.Кусает,если увидит,что я протираю полки,или если суну руку в ее гамачок без предупреждения.Правда уже не до крови,думаю это из-за того,что я ее отчитывала.Лоточек тоже охраняет ревностно,так что убираю осторожно))Ходят все трое правильно,научились сами и быстро.
Заменили оцинковкой каркас клетки,стало попросторней(80х50х120). Разбалованная легкими сселениями,я начала подыскивать бурмизика,избавившись,благодаря Реечке,от антипатии к дамбоухим. В соседнем посёлке обнаружился ещё один типа питомник.встретили меня две дамы с клеткой,набитой малышней,среди которых было нечто.На чёрном подшерстке серые завитки,глаз просто не оторвать.Тут говорят,что это не все малыши,и щас ещё парочку вынесут.вынесли двух близняшек-амберов,одну мне в руки..девочка сворачивается в ладонях клубочком..грустно глянув на шиншилленка(или черт его знает что это за окрас там остался такой красивый)мы с Ярочкой поехали домой.Что по сути,можно было обоих забрать,пришло в голову только потом))меня несколько заботило,хватит ли места моим теперь 4м крыскам.
Связав то,что Корочка намного более ручная,нежели Крися и Рея,и ее более долгое одиночное проживание,я носила Ярочку под одеждой больше недели.И после начала подселение.И тут мне отлилось..Ярик не желала валяться пузом кверху и признавать чьё-то превосходство,да и боялась очень.Кора ее кусала!Не до крови,но..Мариновались мы месяц.Я поняла,что ещё на одно сселение не решусь,а как же мой бурмизик? И бурмизик повстречался!Уже более менее питомниковый,с паспортом(хотя и этого заводчика в списке рекомендованных нет)за этой девчушкой ехать не стала,ее привёз курьер в контейнере.Добродушная и веселенькая Шунечка заселилась к Яре без проблем,но предстояло ещё подрасти и познакомиться с остальными девочками.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
Re: Крысивочки
« Ответ #1 : 10.09.2022, 18:11:52 »
ArchLeech, с дневничком!
Давайте фоточки, а то я чёт совсем запуталась, сколько у Вас крыс))) ;D Насчитала пятерых - правильно?  8)=
ps: Красноглазые норм в содержании, Вы, я думаю, не заметите разницы.
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.