Здравствуйте! Две недели назад у меня появились две крысодевочки, и у одной из них появились симптомы, похожие чем-то на человеческую простуду. Спустя пару дней к ней подключилась другая крыска и тоже начала чихать.
Неделю назад у крыски появились настораживающие симптомы. Активнее выделялся порфирин, крыска чихала, чесалась, покраснели глаза.
Сейчас пугают опухшие веки у крыски, очень много чихает (больше 30 раз за день). Иногда слышу свисты и хлюпанья. Наполняет голову на бок, получается, что одно ушко висит ниже, а один глаз выглядит больше.
Кормим сейчас happy jungle (очень сильно пылит, нам не понравился). Думаю на пыль, ибо сначала не придала значения мусору
на дне, а сейчас думаю: может ли это провоцировать аллергию или ринит?
Ходили к рекомендованному ратологу Лопуховой, по наставлению которой мы купили увлажнитель и капаем физраствор в носик. Врач смотрел ушки отоскопом и послушал лёгкие.
Состояние пока без изменений. (фото ветеринарного листа прикреплю).
Может, стоит давать что-то значительнее, чтобы не запустить респираторку? Еще есть вопрос, что возможно это отит, раз есть наклон головы + попискивает, когда трогаю ушки. Может, стоит и от отита пролечиться?
Рэтси сейчас:
Рэтси неделю назад:
Пыль, обнаруженная на дне в корме:
Назначение врача: