Здравствуйте.
14 января крыску прооперировать не смогли, в клинике закончился наркоз, заказали, ждали пока привезут.
За это время, вдобавок к уже имеющейся опухоли (подросшей, несмотря на Берголак) в районе нижней левой лапки, Тиффани отрастила ещё группу опухолей (одна средней величины и две размером с горошину, расположены близко друг к другу) в районе верхней левой лапки. Берголак пьет очень плохо, держит во рту, вырывается, когда отпущу, выдавливает изо рта и выплёвывает лекарство. Пробовала давать заедать жидкой кашкой или пюре, крыска не ест, пока все лекарство не выплюнет, трётся мордочкой обо все поверхности, чтобы стереть с шерстки все, что выплюнула.
Сегодня (5 часов назад) крыску прооперировали. Состояние Тиффани хуже чем после первой операции. Очень сильно дрожит левая задняя лапка, разъезжается, загибается и выворачивается при попытках ползать, пальчики на лапке тоже подгибаются как-будто она их не чувствует. Наркоз в эту лапку не кололи, но на этой стороне были опухоли. Думаю, может во время операции ей повредили какой-либо нерв, расположенный там. Сразу после операции заметила, что ножка странно трясётся и подгибается. Задала вопрос ветеринару об этом, но он сказал, что наркоз ещё не до конца вышел. Хотя в эту лапку наркоз не делали, а другая не трясётся.
Крыска очень слабая, пока что не ест и не пьет (я подставляла и воду, и еду). Забилась в угол и лежит там. В прошлый раз к этому времени она уже достаточно резво передвигалась и кушала. Сейчас ее состояние очень настораживает.
Ветеринар подрезал крыске зубы, потому что Тиффани грызет швы, но похоже срезал больше необходимого, шла кровь. Тоже заметила сразу, когда мне ее отдали, и спросила, почему идёт кровь. Ответили, что так бывает, пройдет. На нижнем левом резце сейчас запекшаяся кровь. Давала детское пюре без сахара (мультизлаки+фрукты), детскую растворимую в воде кашку Heinz - ничего толком не ест, воду вообще пока не пьёт.
Если не будет есть, нужно ли что-то делать? И через какое время? Кормить из шприца? Поить тоже таким образом? Как часто, чем и в каком объеме? То, что срезали зубы слишком глубоко представляет опасность для крыски?