Автор Тема: Крысята сфинксы чихают и чешутся  (Прочитано 418 раз)

Оффлайн Катерина С

• Новичок
Анкета
Санкт-петербург, Куд
Возраст крысы:
4 недели
Вес крысы:
56 и 53
Всем здравствуйте, нужна помощь тех, кто разбирается. Это мои первые крыски :) Позавчера купила двух крысят сфинксов, всё было ок, но начала чихать одна девчонка, хрипов нет только чихи и чесотка, вчера начала подчихивать и чухаться вторая. Сегодня на первой обнаружила расчес на спинке, примерно на лопатке.  :(
После того как привезла их домой обнаружила инфу об этом заводчике, что она живодерка и содержит крысят в ужасных  условиях, отдаёт раньше срока, когда они ещё не доросли, в общем, пипец. Теперь я ещё и сомневаюсь что им пять недель....
Отдавать их не буду, не откажусь от них, вылечу >:E
Убрала кукурузный наполнитель, вдруг аллергия, сидят на салфетках и в гамаках.
Почитала на форуме подобные темы, пишут что в таких случаях нужно обработать от паразитов и пропить 14 дней сумамед.
Подозреваю что она их держала в опилках, может они надышались.
Купила сегодня детский порошок сумамед, вечером планирую начать курс антибиотиков и обработать от паразитов. От паразитов что лучше Стронгхолд или Адвокат 🧐
Переживаю, что можете мне посоветовать?
Может есть особые действия для крыс сфинксов?  Может стоит подождать? Порфирина нет, девчонки дружелюбные, более менее активные.
« Последнее редактирование: 26.11.2022, 11:24:49 Катерина С »
Мои первые девчонки Киото и Мирай💕 (сфинксята)

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
Re: Крысята сфинксы чихают и чешутся
« Ответ #1 : 22.11.2022, 13:40:21 »
Катерина С, лечить крыс идите к рекомендованным врачам СПб http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=628.0
Цитировать (выделенное)

Может есть особые действия для крыс сфинксов?
У сфинксов слабое место - глаза, могут засоряться и воспаляться, нужно следить.
Цитировать (выделенное)
и пропить 14 дней сумамед
Антибиотики не пьют просто так, а строго по назначению! От чего Вы сейчас хотите лечить крыс? От чихания, в причине которого сама еще не разобрались?
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Катерина С

• Новичок
Re: Крысята сфинксы чихают и чешутся
« Ответ #2 : 22.11.2022, 15:34:22 »
Крысёна,
Спасибо за ответ🙏 Естественно я паникую, это мои первые крысята, ещё и такие малявки, запишемся к врачу hb
« Последнее редактирование: 22.11.2022, 15:38:52 Катерина С »
Мои первые девчонки Киото и Мирай💕 (сфинксята)