С крысками имею дело первый раз, поэтому многого я еще не знаю. Взяла двух крысят, пока ехали в такси, заметили, что один чихает(мальчик). Взяли их ровно неделю назад. На 3 день вызвали ветеринара на дом, приехала женщина, послушала деток стетоскопом и больше ничего, даже не спросила их вес. Сказала лекарства давать по капли из щприца. Назначила кучу лекарств и антибиотики. Сумамед, линекс, теплую ромашку, деринат, кальция глюконат, гамавит, виттри. Эта дама взяла с меня 4тыс. Очень засомневалась в компетентности данного "ратолога" и нашла другого, но провели онлайн консультацию. Сказал, что выше перечисленные препараты абсолютно не нужны. Только антибиотик, обоим. Написала их вес и возраст. Прописал давать им юнидокс 0.1мл. 21 день, даже если на 10(к примеру) день все пройдет. Полазив на форуме, узнала, что юнидокс прописывают минимум с 4-х месяцев. Не знаю, что делать. Боюсь везти к рекомендованный ветеринарам, простудить еще сильнее. Крысёнок чихает и носиком то ли хрюкает, то ли посапывает. Даю сумамед обоим, один раз в день по 0.1мл. Ромашку теплую, деринат в нос каплю и в рот. Кальция глюконат каплю в рот. Гамавит 1 каплю в рот. Малыш весит 67гр. Возраст 1-1,5 месяца. Наполнитель использую кукурузный. Купила специально для них увлажнитель воздуха, стоит возле клетки. Кушает хорошо, даю сушку и морковку, яблоки очень любит. Небулайзера нет. Даём лекарства со среды, всё еще чихает и сопит/хрюкает.