Здравствуйте, решила снова написать в эту тему. 8.04 снова прооперировали крыса, у Санниковой в 101 Далматинце. По той же жалобе, выросла снова, спустя 3,5 месяца опухоль. Опухоль вырезали, метастазы прижгли. Опухоль растет из таза.
Крысу 1, 1 мес. Самец, вес 500 гр. Сидит сейчас в маленькой клетке, на пеленке. Шов сам снял, обрабатываем бетадином. Выше и ниже шва припухлости образовались, как-будто серомы. Проблема вот в чём. После операции у крысы образовался некроз на боку. Огромный, сантиметров 6-8 квадратных. Честно говоря я думала, что это вкололи что-то подкожно. Вот бок и омертвел. Кожа превратилась в бордовую корку, шерсть не обламывалась и не выпадала. Я сначала мазала левомеколью, потом оставила. Изменений не было никаких. Вчера, на 10 день, у крысы с того бока стала отсыхать мочка уха, я гладила его вечером на обработке швов бетадином и заметила, что рука цепляется за ухо. Пробовала оттереть ватным диском с хлоргексидином, подумала, вдруг пюре присохло, а край отсохший стал отваливаться! Выглядит, будто отсох, как засыхают у листьев края. Стала рыться в боку, который с некрозом, там некроз только увеличивается. Край болячки красный, воспаленный, с точками. Сама болячка так и не начала отваливаться, она изрытая, то глубже вдается в кожу, то меньше. Крыс сидит взъерошенный, видно, что его что-то беспокоит, пару дней назад наконец стал играться. Бок чешет, но не сильно, как обычно он и чесался/чистился. Трогать дает. По корму ничего не менялось, сначала после операции давала детские каши быстрорастворимые безмолочные с пюре овощными мясным, теперь прибавился сухой корм, как зубы отрасли.
Есть ли смысл записываться к Санниковой? Она только в выходные принимает. Обрабатывать фронтлайном? Вчера дала на ночь гистаминное, подумала, вдруг аллергия.