Крыска моя стала чихать. Девочка, возраст 7 месяцев, вес 330, ранее ни чем не болела. Небулайзер есть.
Меня не было дома 2 месяца, крыски были с мамой, она полностью соблюдала кормление и давала кушать только разрешенное, наполнитель кукурузный «золотой кот» в её ответственности я уверена, когда приехала то естественно крысок забрала домой, у крыски на следующий день под глазиком заметила порфирин, протерла хлоргексидином, на следующий день увидела совсем немножко и на носике тоже, так же все протерла только уже фурацилином и глазик и носик, на следующий день ничего не было, старшая крыска (ей 10 месяцев) услышала у нее странные звуки как будто «курлыкает» у меня в городе есть только один ротолог ( Губкин) свозила её к ней, нам выписали энроксил и доксицилин, так же делала ингаляции, со старшей крыской все хорошо, ни каких хрипов и больше ни разу не слышала этих странных звуков, курс антибиотиков продолжаю еще, она активна и с аппетитом все хорошо. Начала замечать что моя крыска ( которой и посвящена тема) начала часто чихать и вчера ка будто в носике как сопли, при чем закапав нос ( физраствором) она чихнула и нос оказался чистым, соплей не было, да и больше я не слышу что бы она им булькала, порфирина нет под носом и глазом как было тогда, бегает, играется, аппетит отличный, но чихает причем часто, пока писала уже раза 4 чихнула, но при этом носится по клетке и играется с подружками своими, вчера делала с эвкалиптом ароматиропию, сегодня записалась с ней к ротологу.Может я вообще загоняюсь и все нормально и это я просто перепугалась когда старшая курлыкала и теперь мне кажется что все болеют
ведь мне кажется я уже и у мелкой третьей крыски болячки ищу, итого в моей голове три больные крысы.
Так вот я о чем, есть ли смысл везти её куда-то если кроме чихов ничего нет? Или пока поделать ароматерапию и понаблюдать? Снимки там не делают
https://my.mail.ru/mail/scanjet3570/video/_myvideo/1.html