Здравствуйте, товарищи!
Я тут к мамке через плечо заглянул, когда она чужие дневнички читала, и заметил, что другие крысы часто отписываются про свое-житье бытье. А наша все больше свою опу на морях выставляет, (куда, кстати, нас не взяли, да!) а еще дурацкие какие-то синенькие... Вот я, Максимилиан, и решил тоже написать про то, какой я несчастный, может, хоть туточки пожалеют?
У нас закончился наполнитель. Наша так сегодня и сказала: "Мля, забыла купить наполнитель! А тот закончился." А мы, надо сказать, хорошо потрудились, клетка благоухала на всю комнату. И вот она выкинула наш старый, уделанный наполнитель, погромыхала в ванной, принесла поддон с чем-то, и вставила его в клетку нашу. Принюхался я и понял - счастье есть! Наша выстлала поддон любимой туалетной бумажкой, из которой получаются изумительные гнезда. Только я выдернул себе кусок подлиннее (старался, блин, у нас же фальшдно, через решетку пока протащишь, употеешь весь), попер его в свое личное подполочное пространство, (я там в обвисшей джинсовой штанине живу), залез туда и начал тянуть свою добычу, как налетел мерзавец Юстас, и начал тянуть мою бумажку себе! Вот же лентяй, нет бы самому кусок себе найти... Я орал, но держал, мне так хотелось иметь дома уютную бумажку... Этот гад за бумажку выдернул меня из убежища, я от неожиданности разжал зубы, и он ее спер и порвал! Вот всегда так... Другую доставать не буду, обиделся. Буду вообще всю ночь на решетке спать. А наша стояла возле клетки и издавала странные звуки: " О, блин, не могу, сейчас живот порвется!"
Лучше б наполнитель купила...
Вот так, товарищи, страдаю я день из дня...