Автор Тема: Дневник  (Прочитано 26673 раз)

Оффлайн karasemga

• СоRATник
Re: Все мои Люшечки)
« Ответ #460 : 24.04.2014, 10:46:46 »
 popc1
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

brahmulya

• Гость
« Ответ #461 : 24.04.2014, 18:40:32 »
Я с вами согласна. Я уже зареклась ранее не от куда, кроме питомников крыс не брать. Хватит с меня треша :(((
С Пятнашкой так вышло..... Ну еще одну зоомаговскую я не буду брать. Надо пережиь этот момент и впредь в сторону терариумов в магазинах не смотреть. dub
Да они все будут и будут плодить новых, если вот такие как я буду их жалеть.
karasemga, это тот самый магазин, откуда у вас болеющий амбер капюшон был.
Я там проездом была, так что мне теперь очень не по пути туда повторно ехать E:
Да и мужа я еле уговорила, что у Пятнашки будет не одна подружка, а две.
На еще одну он скажет четкое нет! Не хочу больше испытывать его терпение. Всему есть предел.

rat_kisser,  Мила, мне конечно очень жалко девочку, но там она не одна.... И если уж спасать, то всех.
Чем она больше заслужила лучшее, только цветом шерсти и формой ушей?
Но если их спасать всякий раз, это будет стимулировать плодильни....Но эта тема уже избита до предела.
Я конечно наверное зря сюда написла, навела суету по этому поводу.... Впредь буду в одиночку переваривать...
Просто пишу сюда свои мысли и происшествия, связаные с крысами. 8)=
Я буду надеяться, что ее купит хороший человек и ей повезет... kl

brahmulya

• Гость
« Ответ #462 : 24.04.2014, 18:50:45 »
Хватит о грустном.
Теперь фоточки девченок)
Сегодня была модернизация клеточки)
Точнее был куплен коврик ванный и нарезан для полочки-решетки.
Незнаю сколько он будет жить, так как пеленки девки (похоже Пятнашка) беспощадно поедают((((((
Уже коврик пробуют.... dub
Это до модернизации, Пятнаха спит как сиротинушка, содрав всю пеленку и покромсав ее. Девченки скачут)
Такой калачик) :-*

А это уже после :D Девченкам понравился розовый коврик и на зуб тоже)

А еще у нас теперь второй космонавт образовался ;D там видно)

brahmulya

• Гость
« Ответ #463 : 24.04.2014, 18:56:34 »

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #464 : 24.04.2014, 19:02:06 »
karasemga, это тот самый магазин, откуда у вас болеющий амбер капюшон был.
Я там проездом была, так что мне теперь очень не по пути туда повторно ехать E:

Это провокация! Мне дотуда ехать близко   ><
Впрочем, у меня все равно мужики...

А вообще, конечно, бывает жалко животинку. Но если в магазине бегают здоровые на вид малыши, у которых есть (возможно, весьма небольшой) шанс попасть в заботливые руки, то устоять можно. А вот если оно бедное, нищастное...Впрочем, мой парень из зоомага на первый взгляд больным не был, ибо спал  ;D Но, все же продолжая тему: не только крысам трудно попасть в заботливые руки. Не привыкли у нас люди к тому, что животное - это ответственность, и даже если человек хороший - он не всегда понимает, что делает (или чего не делает). В общем тема да, широкая, глубокая и нет ей конца и края...

Сиротинушка просто выжимает слезу  ;D А вообще, красивые девчонки! Мужики еще не вешаются?)))
« Последнее редактирование: 24.04.2014, 21:59:33 karasemga »

brahmulya

• Гость
« Ответ #465 : 24.04.2014, 19:11:58 »
 :8) девчонок исправила)
Мужики вообще норм. Они пока о девчонках только догадываются)
 Но вообщем я думаю, что как у лошадей - пока жеребец не развязан, особо не знает для чего кобылки нужны ;D
Нее, вернее он догадывается там, волнуется чего-то.... но всяко не стой силой и целеустремленностью как племенной)

Наверное и ребята примерно так)
Сухарик конечно больше всех догадывается, ну и брутальности в нем по больше, то биш мужских гармонов.
Остальным от него переподает периодически, особенно на прогулках. Но он по сути не тиран.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #466 : 24.04.2014, 19:19:48 »
мне конечно очень жалко девочку, но там она не одна.... И если уж спасать, то всех.
Чем она больше заслужила лучшее, только цветом шерсти и формой ушей?
Но если их спасать всякий раз, это будет стимулировать плодильни....Но эта тема уже избита до предела.
Про форму ушей - лично я как раз предпочитаю именно стандарт, а не дамбо. Но это так, отступление. Понятно, что спасения заслуживают все, но поскольку всех нельзя спасти, спасаем тех, кто западает в душу. У меня есть и краденые, и виварские, и дети зоомаговских отказниц. Согласна - питомники - это великолепно! И тема про поддержку плодилен конечно же избита. Когда-то, хочется верить, мы доживем до совершенного мира, где ВСЕ крысы будут только из питомников. Это будет прекрасный счастливый день не при нашей жизни, а пока мы до такого мира не дожили. Недавно вот спасали 40 лабораторных. У меня был шанс спасти от смерти и я взяла 2-х. И если бы на тот момент встал выбор взять из питомника или их, то я выбрала бы именно тех, кого надо спасти. Что-то я не о том.... :(
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #467 : 24.04.2014, 19:27:02 »
Понятно, что спасения заслуживают все, но поскольку всех нельзя спасти, спасаем тех, кто западает в душу.
Абсолютно согласна! hb
А краденые - это как? 8)=

brahmulya

• Гость
« Ответ #468 : 24.04.2014, 19:35:25 »
 lo Мила, не травите душу мне.... Я вас очень понимаю.... Вы большой души человек! Но я видимо не такая(

у меня на глазах умерло три плодильные крысы по разным причинам...а вернее пять.... Еще у таких крыс как правило не очень добрый характер....
Я больше такого не хочу. Я еще не знаю чего мне от Пятнашки ждать.
У нас уже сложилась стайка вроде и есть доминантная самка. Хотя Пятнашка не очень уступает ей. А вдруг они ее (малышку)  будут бить или вдруг эта рыжулька маленькая тоже заявит в будущем на лидерство, а это очередные разборки и отсаживания. Держать больше двух клеток мне негде....
При всем моем желании очень много причин ее не брать. Столько доводов, о которых я думала весь день..... Эх....

Она на вид здоровенькая, хорошенькая, как я ее помню.
Продавщица сказала, что был такой же мальчик его сразу купили. Такие всем нравятся)
Думаю, что ее тоже скоро заберут.
Ну и может быть, что хороший крысовод! Ну почему же нет? Вероятность есть.
(если бы кто-то с форума согласился ее взять, я б ему ее купила и привезла, забыв о правилах)
Я буду верить в то, что ее будут любить. Я весь день сегодня о ней думала. Ну нет... не моя эта крыса.... нет. ><
Моя следующая крыса будет через три года минимум. Точка. starik

brahmulya

• Гость
« Ответ #469 : 24.04.2014, 19:45:52 »
А эт гуляющие мальчишки)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #470 : 24.04.2014, 20:00:16 »
Simonna, про краденых - это целая история. В одном пакостном зоомаге защёлка у бокса была ненадежной... Ну я возьми и полезь. А мне оттуда крысяшка ласкался-ласкался, и быстро так - на рукав и под куртку... Так и пошла с крысом. А что делать? Обратно-то не оторвешь, не бросишь... Остросюжетный момент!! Как вспомню-так дрожь по коже. На буме я у себя в дневе подробно рассказывала, сейчас уже так не получится. Тогда было "по горячим следам", так сказать :)

brahmulya, это как повезет. У меня питомниковский крыс жрется и кусает, и характер жуткий. Из зоомага у себя таких не припомню. Все индивидуально.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #471 : 24.04.2014, 20:10:58 »
rat_kisser, что-то такое я припоминаю ;D

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #472 : 24.04.2014, 20:23:32 »
Simonna, дело было в ноябре 2-го числа. Сейчас мы уже выросли, и кстати, оказались гималайцами. И мне безумно жаль тех двух дабликов, которые были с ним в одном боксе и остались... Не выходили из головы, мой сын с другом даже ходили потом туда на разведку, нельзя ли как-то тоже вытащить и пристроить потом. Но их уже не было, защелку починили...
А Крисик... Он сам решил свою судьбу, да.

Настя, простите за флуд в вашем дневнике!

brahmulya

• Гость
« Ответ #473 : 24.04.2014, 20:32:10 »
Да нет, какой флуд :D я наоборот рада, что вы тут общаетесь ;)

Насчет характера, да, все индивидуально конечно. Вон Крисушка мой был... мне сним повезло просто. Да и Черный.....

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #474 : 26.04.2014, 00:54:46 »
brahmulya, я как Крисушку вашего вспомню - сердце сразу наполняется нежностью... И мой Крисушка был из зоомага, из кусачего агрессора быстро превратился в прекрасного крысика, который вырастил мне всю стаю... Как же мне его не хватает! :'(

brahmulya

• Гость
« Ответ #475 : 26.04.2014, 08:33:38 »
Да, мне тоже его не хватает ......
Вот Пятнаху и оставила за ее сходство)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #476 : 26.04.2014, 11:23:44 »
Как я это понимаю.. я сама вот например, не мыслю свой дом без альбиноса, и в каждом вижу Крисушку...
Пятнашка имеет большое сходство с вашим Крисом, и это вот ключевой момент, понимаю. Но есть одно маленькое "но" - думаю, что и Пятнашка, и мои Крисы заслуживают того, чтоб их воспринимали, как личностей, и любили за то, что они - это они, такие, какие есть, а не только за сходство с нашими любимыми, покинувшими нас... Вот о чем я думаю иногда...

brahmulya

• Гость
« Ответ #477 : 26.04.2014, 11:46:11 »
Конечно) Пятнашка, она личность особенная и неповторимая )))) Крисушка был другого характера)
Ее я люблю за то какая она есть) и остальных тоже)))) каждый для меня особенный и по своему любимый)
Раньше казалось, что любить можно двух, ну может трех. А типа , когда их много, то тут уже и не до любви. Ан нет, сколько бы их не было, все равно любишь каждого) и находишь время, чтобы никого не пропустить и дать каждому порцию внимания)))))) все сытые, приласканные и довольные))))) другое, что у кого-то характер менее общительный и ему нужно поменьше порцию, а у кого-то душа просит общаться по больше) как-то так.

brahmulya

• Гость
« Ответ #478 : 27.04.2014, 11:09:31 »
Сегодня  Крохе три месяца !!!!! А Мышу девять!!!!!!  !..! hb

brahmulya

• Гость
« Ответ #479 : 27.04.2014, 12:35:39 »
Пофоткала кое - как девченок. Почему кое - как? Потому что это просто не реально.
Шилопопая Пятнаха не цепляется в кадре.... Рыжуха вечно крутит головой....
А Кроха вообще испугалась фотика и вспышки и ее я мучить не стала....
Рыжуха из всех оказалась самой фотогиничной ;) Она фотика не боялась и не текла особо)

боящаяся именинница Крошка)

деловитая Пятнашка)

обаятельная Юшка)

Остальные фотки чуть позже выложу)
« Последнее редактирование: 27.04.2014, 13:45:11 brahmulya »