Автор Тема: Дневник  (Прочитано 26668 раз)

brahmulya

• Гость
Re: Все мои Люшечки)
« Ответ #500 : 04.05.2014, 18:34:03 »
Сегодня не стало Мыша.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #501 : 04.05.2014, 19:08:51 »
brahmulya, господи, что случилось? Очень-очень жаль... Мягких облачков...

brahmulya

• Гость
« Ответ #502 : 04.05.2014, 19:31:44 »
Он просто внезапно лег, вытянулся  и умер во время прогулки. Похоже на сердечный приступ. Причем все произошло за секунды. Я вскрытие не делала. Похоронили его с почестями в лесу. Завернули в новое полотенчико. Плачу по нем, не могу остановиться. Я его так любила, малыша. Хоть он и был верещалкой и порой не хотел на руки идти, иногда пугался чего-то и даже сильно, до впадения в ступор. Но когда он соглашаться сидеть на руках, он был неимоверный плюшка и ласковый шарик. Замирал, когда я ему щечки чесала.
Я буду по нем очень очень скучать....
Смотрю в клетку теперь и в его угол непривычно пуст.
Так они быстро от нас уходят эти крысы.
Все. Эти доживут и больше никаких крыс! Я как представляю что все, которые со мной сейчас, тоже придется их хоронить.....
Одно радует, что не мучился и ушел, даже наверное сам не понял.
Кошмар.
« Последнее редактирование: 05.05.2014, 08:18:10 brahmulya »

brahmulya

• Гость
« Ответ #503 : 04.05.2014, 19:36:04 »
Может все же ожирение еще сказалось.... Но хотя Крисушка у меня был гораздо толще и прожил два с половиной года и сердце его было на рентгене вполне себе.
Я последнее время их всех на диете держала. Давала сушку по норме, получалось раз в день. Он даже схуднул на диете. И вот тебе на.
« Последнее редактирование: 04.05.2014, 21:34:21 brahmulya »

Оффлайн Scratt

• Крысовод
« Ответ #504 : 04.05.2014, 22:11:57 »
 :(
Что ж так не везёт-то...
 :'(

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #505 : 04.05.2014, 22:17:33 »
сочувствую
но в таких случаях вскрытие делать определенно надо
Крысы кончились

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #506 : 04.05.2014, 22:47:01 »
Насть, жуть какая! Как, как так? В голове не укладывается... Держитесь там! А хоронить рано или поздно всем нам всех их придется, такова жизнь... :'( ничего не сделать.
Сочувствую. Очень.
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

brahmulya

• Гость
« Ответ #507 : 04.05.2014, 23:33:30 »
сочувствую
но в таких случаях вскрытие делать определенно надо
Да мне заводчица тоже сказала, что хотела бы знать причину. Я согласна.
Но честно, все было на эмоциях и очень тяжело.... Разрезать его как кусок мяса.
Если действительно для статистики надо, то следующего, не дай Бог, чего отвезу на вскрытие.
Но я надеюсь, очень надеюсь, что они будут умирать просто от старости....
Я Сухарика хочу свозить в ветклинику. Не нравится мне его синюшня слизистая. На светло-розовом фоне ее иногда заметно. Особенно когда он нервничает.
Сейчас вот вроде у него все розовое. Они у меня пьют с сегодняшнего дня кот Баюн. Ребята предельно нервничают и дерутся, скорее всего из-за девок . Девкам тоже подаю, чтобы умерили свою гиперактивность.
Даю так: разбавляю с водой в поилку дозой как на котенка мальчикам, они собственно размером с котенка. И пол дозы на девочек. В поилки одна четверть от 150 мл. Выпивают они это за полтора дня. Потом наливаю столько же воды и пока не выпьют. Так чередовать неделю-две. Думаю так. Если не правильно очень прошу поправить меня.
А еще на днях у меня Сухарик подавился сухариком :P такая тавтология ....
Он забился в угол клетки и не шевелится, весь в слюне. Я его скорее достала, трясла, масировала горло, лезла ему в рот, стучала.... Вообщем чего только я с ним не делала, с бедным. А он понимая видимо всю серьезность и испугавшись позволял мне все это с ним проделывать и висел тряпочкой... В итоге я ему засунула в рот пальцем приличный кусок масла и все прошло.
Сухари теперь под запретом у нас. С Сухариком все норм, активный, довольный, но в больничку поедем.
« Последнее редактирование: 05.05.2014, 08:04:01 brahmulya »

brahmulya

• Гость
« Ответ #508 : 04.05.2014, 23:59:50 »
:(
Что ж так не везёт-то...
 :'(

Я уже пришла к выводу, что это не мне не везет, это просто крысы очень мало живут и так часто болеют.....

Насть, жуть какая! Как, как так? В голове не укладывается... Держитесь там! А хоронить рано или поздно всем нам всех их придется, такова жизнь... :'( ничего не сделать.
Сочувствую. Очень.

Да, с этим уже ничего поделать нельзя , нужно только смирится и ждать.....
Чего-то я уже охладела к крысам. Честно. Не могу их уже любить, потому что когда они умирают,
 мое сердце разбивается . Не могу уже все время жить с разбитых сердцем.
Вот смотрю на них и думаю, что они скоро умрут

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #509 : 05.05.2014, 00:11:00 »
Чего-то я уже охладела к крысам. Честно. Не могу их уже любить, потому что когда они умирают,
 мое сердце разбивается . Не могу уже все время жить с разбитых сердцем.
Вот смотрю на них и думаю, что они скоро умрут
Это в тебе горечь потери говорит... Переживи сегодняшний день, завтрашний, а потом уже будет легче, не будет казаться, что ты их не любишь.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #510 : 05.05.2014, 01:08:21 »
Это как же так - не любить? Пережить нужно. По человеческим меркам мало, по крысьим - нормальная жизнь. Они не виноваты, что срок жизни у всех свой.
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

brahmulya

• Гость
« Ответ #511 : 05.05.2014, 08:21:56 »

Мой мальчик, мягких облачков тебе... Я буду тебя помнить всю жизнь.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #512 : 05.05.2014, 12:36:12 »
Сказать, что я в шоке, не сказать ничего.
Вы вот вроде и крыс своих так любите, гамачки-клеточки все дела.На фотках так вообще все идеально. Но Вам же не 10 лет, Вы взрослый человек и за своих крыс несете ответственность! Я бы еще поняла, если бы это случилось впервые,НО! Какой по счету Мэнь?! Четвертый???? Вы в серьёз думаете, что умершие МОЛОДЫЕ крысы-это просто не повезло,мало живут??? Так вот, Вы хороните крыс без вскрытия, лично ставя диагнозы... И на форуме уже не первый день вроде. Понятно,что эмоции  и все такое.Но не думали о том, что родня Мэня пойдет в разведение? И не плохо бы знать, от чего он умер. У меня живет его брат и я хочу знать от чего погибла такая МОЛОДАЯ крыса!!!За эту крысу Вы не только перед собой ответственность несете, но и перед Олесей. А если у него не дай Бог что-то врожденное, или еще какая фигня, НУЖНО знать причину смерти! И я думаю не мне одной это надо.
Да даже если не брать в расчет родственников Мэня, при Вашем выгуле на полу в коридоре и когда клетка стоит у входной двери, грех не заболеть :-X С Вашим опытом и содержанием, крыс нужно каждый месяц на проф.осмотры носить. У него может и были симптомы,да Вы и не заметили.
По поводу Сухарика  ><, первую помощь подавившейся крысе оказывают не так...На форуме достаточно тем в открытом доступе,что бы узнать об уколах первой помощи. И когда молодая крыса давится это тоже может быть признаком ринита.
Мне вот еще очень интересно,что Вы пишете заводчикам? Забываете сказать, что крысы будут жить в прихожей? Что умирают, но это типа "злой рок"? Сначала метались, что много одновозрастных парней,а теперь еще и девок набрали... Нормальная клетка-не всегда показатель хорошей жизни...
Как бы это все грубо не звучало, но я искренне желаю,что это Вас чему-нибудь научит и больше такого не произойдет! Я конечно понимаю, что каждый для себя определяет количество крыс, но на мой взгляд, две стаи для Вас слишком много....Это я к тому,что все Вас утешили,Вы сейчас успокоитесь и будут новые крысы...

А Мэню яркой радуги, отдыхай мальчик, ты это заслужил  :'(

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #513 : 05.05.2014, 12:54:03 »
Listik, вскрытие, если это не прописано договором, это любезность хозяина по отношению к заводчику, а не обязанность. Вы не имеете права требовать его делать.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #514 : 05.05.2014, 13:08:25 »
Listik, вскрытие, если это не прописано договором, это любезность хозяина по отношению к заводчику, а не обязанность. Вы не имеете права требовать его делать.

Права не имеет, конечно, но с другой стороны, когда крыса умирает в молодом возрасте, а хозяйка не хочет делать вскрытие, это многое говорит о степени ее ответственности и вообще готовности к содержанию животных.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн realistka

• Заводчик
  • Крысовод
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #515 : 05.05.2014, 13:17:24 »
Полностью согласна с Мариной Listik.  Вскрытие сделать надо было, я вот только вчера общалась с заводчиком этих деток, о возможной вязке Мартина.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #516 : 05.05.2014, 13:22:00 »
Я думаю, морально-этические качества хозяйки должна в первую очередь оценивать заводчица, а не посторонние люди, не знающие всех обстоятельств.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #517 : 05.05.2014, 13:46:21 »
Я думаю, морально-этические качества хозяйки должна в первую очередь оценивать заводчица, а не посторонние люди, не знающие всех обстоятельств.

Согласен. Вот и пусть будет пища для размышлений этой и прочим заводчикам.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

brahmulya

• Гость
« Ответ #518 : 05.05.2014, 15:56:48 »
Ок. Милостливо прошу всех заводчиков внести мня в Черный список , рядом с теми кто их плодит , выкидывает на улицу, всю жизнь мучает, не кормит, экономит на лечении, просто исчезает навсегда и оставляет дальнейшую судьбу крысенка неизвестной.
И больше ни за что не давайте мне крыс пожалуйста!
Я плохой хозяин, я полностью согласна.

Про уколы во время отека, когда крысы давяться, я читала. У него отека не было, он не хрипел, не задыхался. Аптечка у меня собрана в соответствии с рекомендациями сайта. Преднизалон и все остальное есть. Если бы это понадобилось, укол бы сделала.  Но не понадобилось. Он через десять минут после проглоченного масла весело скакал по клетке и трескал корм.

Тот кто хочет вязать крыс, то я думаю, что наличие каких либо заболеваний у их родственников, его не остановят. Есть примеры пометов питомников, в которых крысы умирали по разным причинам и некоторые представители линий все равно давали потомство.
Предыдущие мои погибшие крысята были не из питомников, а из зоомагов и история их болезней мало кому интересна, а причина смерти тем более. Мне уже причина не важна, если факт не изменить уже.
С Мэнем, я согласна, нужно было его вскрыть. Но откапываь его обратно и везти за тридевять земель я не буду.

Заветно обещаю всех остальных своих крыс вскрыть, сфотографировать это и тут подробно описать заключение.

Мои крысы живут не в прихожей, они живут в моей квартире. Девочки живут в зале, мальчики переехали на кухню . Подальше от девочек. Что плохого в том, что крысы гуляют на полу? Я его мою с доместосом. Грязи у меня никакой нет. По полу у нас в обуви не ходят. Не знаю как у вас.
С девочками да, согласна, перебор  вышел. Надо было Пятнашку отдать и не набирать Сибирских.
Но дело уже сделано и будем жить так.
Мне с моим опытом много две стаи. И что прекажете делать с этим ?
Вы со мной как с очередной малолеткой, которая спасает двадцать крыс, а потом отдает их всех.

А еще я пришла к выводу, что чем меньше тут выставляешься на показ тем лучше.
Не фиг офишировать все в подробностях. Надо тихо помалкивать.
Правильно некоторые так и делают.

И я не ставлю никаких диагнозов.
Меня уже никто не утешит и я никого брать не буду никогда.
Все ли владельцы с большим количеством крыс обивают пороги ветклиник с плановыми осмотрами? Когда Новикова расписана на неделю вперед и если вдруг экстренно понадобится ее помощь, фиг попадешь.
А возить деньги просто ратологу не хочу. Толку то. Тем более, что крысы выглядят здоровыми.
В Ай ездить только с операцией, терапией там тоже некогда заниматься с тобой, тем более без видимых причин и жалоб.
« Последнее редактирование: 05.05.2014, 16:03:34 brahmulya »

brahmulya

• Гость
« Ответ #519 : 05.05.2014, 16:00:47 »
И еще хочу сказать, что Мэнь не жил у меня как бедный никому не нужный и что типа отмучился.
Он с вашего позволения как сыр в масле катался и до последней минуты своей был счастлив.
Чего он по вашему заслужил? Спать спокойно? Чем жить с такой хозяйкой? На полу у двери?