Здравствуйте! Впервые пишу сюда на форум, совсем не знаю что делать, опускаются руки. Крыса, мальчик, 2 года и 5 месяцев, вес около 600 г. Примерно недели 2-2,5 назад у крысы отказала задняя лапка. Я сама из Беларуси, город Солигорск. С ратологами у нас здесь всё плохо. Я пошла к обычному ветеринару, которая ранее назначала крыске антибиотик , когда та простывала. Она назначила флексопрофен 0,05 мл подкожно 7 дней и азикан 0,1 мл 3-4 кратно. С 13.02 по 19.02 я колола уколы. Крыске лучше не стало. Когда я в следующий раз пришла к ветеринару, то она сказала, что ничего сделать не может , только в Минск везти питомца и обследовать. А у меня возможности нет, как минимум машина нужна. Тогда она сказала просто продолжать колоть флексопрофен и в случае чего, то усыпить крыса. Сейчас крыс сильно дышит боками, плохо кушает, но очень много пьёт воды. Периодически у него какие-то приступы. Он сильно напрягается, а потом расслабляется, как будто бы потягивался. При этом мне кажется, что ему очень тяжело дышать. И мне кажется, что ему больно( Сегодня ночью мне казалось, что он вот-вот умрет и я выпоила ему пару капель корвалола. Вроде как приступов таких пока не было. Я нашла ратолога в нашем городе, но смогу попасть на приём к ней только завтра с утра, сегодня мне сказали подойти, продадут фуросемид и если будет подобный приступ, то уколоть. Каковы вообще шансы на то, что крысёныш сможет отойти от такого состояния?? Я не могу смириться с мыслью о том, что мне придётся его усыпить( Извините, пожалуйста, если я где-то непонятно пишу, я сегодня не смогла поспать, очень переживаю. Виню себя во всём и не знаю уже, что делать.